Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
Hank
49 / 40 / 3
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 229
#1

Sqlite выборка по маске - Программирование Android

25.04.2014, 13:43. Просмотров 1201. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Подскажите, имеется ли в sqlite возможность выборки данных по маске?
Например (для SQL Server), select * from words where word like '[ПР]И_'.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.04.2014, 13:43     Sqlite выборка по маске
Посмотрите здесь:

Выборка по датам в SQLite - Программирование Android
Много страниц прочитал по этому вопросу, но мнения людей расходятся. Кто-то говорит что даты лучше хранить в формате String, кто-то, что в...

SQLite и выборка по условию - Программирование Android
SQLite не работает выборка по условию Устройство или ОС, прошивка: LG d380 Коротко опишу свои действия. 1. разобрал пример...

Выборка с базы данных SQLite - Программирование Android
Доброго времени суток ребята. Занимаюсь простым приложением, что-то типа заметок. Вот случилась незадача с работой SQLite. База...

Выборка данных за последние 24 часа SQLite - Программирование Android
Необходимо получить данные из базы SQLite за последние 24 часа. В базе одна таблица с 3-мя колонками(широта, долгота и время). Время...

Парсить строку по маске - Программирование Android
Гуру, подскажите инструмент! Есть строка вида "фыва<asdf123>"йцук Надо получить 1) начало строки "<asdf" 2) начало строки...

Android и sqlite - Программирование Android
Вечер добрый, товарищи! Вопрос такой: как быстро считывать и передавать большое кол-во данных между приложением и БД? Речь идёт о...

Шифрование SQLite - Программирование Android
Гуру, помогите! Кому-нибудь из Вас это удавалось??? Или хотя-бы слышали про такие НАДЕЖНЫЕ решения? Надо гарантированно защитить...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
YuraAAA
1566 / 1308 / 269
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,424
Записей в блоге: 2
25.04.2014, 14:27     Sqlite выборка по маске #2
Hank, есть. Точно также будет
Hank
49 / 40 / 3
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 229
25.04.2014, 14:37  [ТС]     Sqlite выборка по маске #3
Что-то не контачит. И ошибку в запросе не показывает и результат не дает. Если скобки убрать и написать, например, так
SQL
1
SELECT * FROM words WHERE word LIKE 'ПИ_'
то тогда работает, как будто он их за обычные символы принимает.
Gabberr
102 / 102 / 17
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 402
25.04.2014, 14:54     Sqlite выборка по маске #4
у меня вот так отлично работает :
Java
1
2
3
Cursor c = DBFactory.instance().doRawQuery(
                            "SELECT _id,name,lat,lon FROM places WHERE name LIKE '"
                                    + name.getText().toString() + "'");
Hank
49 / 40 / 3
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 229
25.04.2014, 15:04  [ТС]     Sqlite выборка по маске #5
у меня вот так отлично работает :
что при этом у вас содержится в name?
Gabberr
102 / 102 / 17
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 402
25.04.2014, 15:19     Sqlite выборка по маске #6
Обычно однословнй руский/английский текст, не эксперементировал со спец символами
Hank
49 / 40 / 3
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 229
25.04.2014, 15:25  [ТС]     Sqlite выборка по маске #7
В том то и дело, Gabberr, что обычный однословный текст и у меня ищет, но мне это не подходит - требуется выбор из перечня символов.
YuraAAA
1566 / 1308 / 269
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,424
Записей в блоге: 2
25.04.2014, 16:02     Sqlite выборка по маске #8
Hank, ну так и используйте регулярное выражение.

SQL
1
WHERE x REGEXP <regex>
Gabberr, кстати, на всякий случай, LIKE является case insensetive для латинских символов, но case sensetive для русских.

Добавлено через 46 секунд
http://www.sqlite.org/lang_expr.html
Hank
49 / 40 / 3
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 229
19.05.2014, 00:00  [ТС]     Sqlite выборка по маске #9
Цитата Сообщение от YuraAAA Посмотреть сообщение
ну так и используйте регулярное выражение.
Сорри за долгий ответ. Может кто подкинет примерчик использования? Погуглил, но что-то не врубился как использовать этот механизм.
Hank
49 / 40 / 3
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 229
04.06.2014, 16:08  [ТС]     Sqlite выборка по маске #10
Вопрос все еще актуален, поэтому выслушаю любые мысли по данной проблеме.
Нужно ли самому функцию писать или можно что-то вроде такого использовать:
SQL
1
SELECT f FROM t WHERE f REGEXP '123'
Если второе, то у меня не получилось - не знает sqlite функции REGEXP
dubok79
323 / 121 / 11
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
05.06.2014, 18:52     Sqlite выборка по маске #11
А чем вас не устраивает символ %. Что вы хотите получить? Может его достаточно будет?
Обычно я пишу, например, LIKE '%ам%т%'

Добавлено через 5 минут
P.S. SQLite знает REGEXP
P.S.S Тут сказано как пользовать и про ошибку вашу тоже написано.

Сам не пробовал...
YuraAAA
1566 / 1308 / 269
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,424
Записей в блоге: 2
05.06.2014, 18:56     Sqlite выборка по маске #12
dubok79,
Цитата Сообщение от dubok79 Посмотреть сообщение
P.S. SQLite знает REGEXP
знает, но по умолчанию не понимает его надо как-то подключать
dubok79
323 / 121 / 11
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
05.06.2014, 18:57     Sqlite выборка по маске #13
Да , почитал уже на stackoverflow, только пока не пробовал.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.06.2014, 00:39     Sqlite выборка по маске
Еще ссылки по теме:

Кириллица в SQLite - Программирование Android
Пишу Android приложение на Java, которое будет использовать базу данных SQLite , однако возникла проблема с восприятием приложением...

Не создается DB SQLite - Программирование Android
Люди добрые, подскажите что не так в коде package com.gufa.myalarm2.alarmclock; import android.content.ContentProvider; import...

SQLite Android - Программирование Android
Привет всем! У меня образовалась такая проблема: пишу приложение на android, при этом воспользовавшись макетом &quot;Master/Detal Flow&quot;. Мне...

SQLite запрос - Программирование Android
ищу минимальное значение в столбце и хочу вывести его в переменную . int nameColMill = cursor.getColumnIndex(&quot;val_two&quot;); ...

Зашифровать Sqlite - Программирование Android
Привет. Приложение активно работает со своей базой, хранит много данных. Я хотел бы зашифровать все таблицы в моей базе но при этом,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Hank
49 / 40 / 3
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 229
07.06.2014, 00:39  [ТС]     Sqlite выборка по маске #14
Цитата Сообщение от dubok79 Посмотреть сообщение
А чем вас не устраивает символ %
Символ % меня устраивает всем, но только не в рамках моей задачи, а именно - мне нужно получить из БД слова, которые можно составить из набора следующих букв, например, "АОЗЫЛУИЕНТАРЫВШ". Причем если какой-то символ в наборе присутствует несколько раз, в данном случае это буква А, то и в слове она может встречаться не более двух раз.
Возможно задача легко решается стандартными средствами SQLITE, но пока мне не удалось его воплотить в жизнь.
Yandex
Объявления
07.06.2014, 00:39     Sqlite выборка по маске
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru