Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
phpk
25 / 25 / 6
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 1,068
#1

Не отображает картинку - Android

27.04.2014, 22:06. Просмотров 545. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Подскажите, в чём ошибка в приведённом коде.
Пытаюсь вывести на экран простой png, но почему-то не получается.
Я только начинаю изучать вывод графики, подскажите пожалуйста что не так
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
import java.io.InputStream;
import java.io.IOException;
import android.app.*;
import android.content.Context;
import android.os.*;
import android.graphics.Canvas;
import android.graphics.Color;
import android.graphics.Paint;
import android.graphics.Bitmap;
import android.graphics.BitmapFactory;
import android.view.*;
import android.widget.*;
import android.content.res.*;
import android.view.SurfaceHolder;
import android.view.SurfaceView;
import android.graphics.*;
 
public class MainActivity extends Activity
{
 
    //Move mov;
    RenderView rendView;
    /** Called when the activity is first created. */
 
    @Override
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState)
    {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        rendView = new RenderView(this);
        setContentView(rendView);
    }
 
    public void onResume()
    {
        super.onResume();
        rendView.resume();
    }
 
    class RenderView extends SurfaceView 
    implements Runnable
    {
        Bitmap b;
        Paint paint;
        float x,y;
        Thread thread = null;
        int fps=10;
        long fpsperiod=100;
        long sleep;
        SurfaceHolder holder;
        boolean running = false;
 
        public RenderView(Context context)
        {
            super(context);
            this.holder = getHolder();
            paint = new Paint();
            b = BitmapFactory.decodeResource(getResources(), R.drawable.ic_launcher);
        }
 
        public void resume()
        {
            running = true;
            paint.setColor(Color.RED);
            thread = new Thread(this);
            thread.start();
        }
 
        public void setRunning(boolean run)
        {
            running = run;
        }
 
        public void run()
        {
            x = 10; y = 100;
            //long start = System.currentTimeMillis();
            while (running)
            {
                Canvas canv=null;
//              if (holder.getSurface().isValid())
//                  continue;
//              long deltatime = (System.currentTimeMillis() - start);
//              start = System.currentTimeMillis();
 
                canv = holder.lockCanvas();
                canv.drawBitmap(b,x,y,null);
                holder.unlockCanvasAndPost(canv);
            }
        }
 
    }// RenderView
 
}
Добавлено через 1 час 8 минут
кто-то подскажет?

Добавлено через 45 минут
неужели сложно подсказать?!
до этого с графикой я мало сталкивался
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.04.2014, 22:06     Не отображает картинку
Посмотрите здесь:

Добавить картинку на форму Android
GridView не отображает элементы Android
Вставить картинку Android
Програмка которая отображает устройства подкличены к Wifi Android
Android Как достать из textView, что что сейчас отображает ViePager
Не отображает карту Android
Загрузить картинку в layout Android
Android Webview Веб браузер отображает некорректно страницы
Загрузить картинку в Drawable Android
Android Android Studio не правильно отображает визуально
Android Почему Handler не отображает сообщение на экране
Android WebView не отображает локальную html страницу

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Vladimirys
298 / 195 / 22
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 552
27.04.2014, 23:38     Не отображает картинку #2
Картинка то хоть есть, в папке к которой обращаетесь? Имя совпадает?
phpk
25 / 25 / 6
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 1,068
28.04.2014, 09:25  [ТС]     Не отображает картинку #3
Цитата Сообщение от Vladimirys Посмотреть сообщение
Картинка то хоть есть, в папке к которой обращаетесь? Имя совпадает?
конечно есть!
Вроде нашёл ошибку. Надо было строки, в которых блокируется канвас заключить в блок try.
Yandex
Объявления
28.04.2014, 09:25     Не отображает картинку
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru