Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Stetsura
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2012
Сообщений: 44
#1

Не могу разобраться с использованием глобальной переменной - Программирование Android

29.04.2014, 12:24. Просмотров 492. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Есть два класса Class1 и Class2 соответственно. В Class1 объявляю глобальную переменную и пытаюсь использовать ее в Class2. Ничего не выходит. Может кто-то сможет увидеть ошибку? Ниже приведен код. Лишнее убрал.

Class1
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
public class MainActivity extends Activity 
{
public static boolean globalvariable= true;
@Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) 
    {
        requestWindowFeature(Window.FEATURE_NO_TITLE);
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity1);
                globalvariable= false;
        }
 
        public void OpenNewActivity(View view)
    {
        Intent intent = new Intent(this, Class2.class);
        startActivity(intent);    
    }
}
Class1
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
public class Class2 extends Activity
{
    ImageView GetPicture;
    
    @Override
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) 
        {
            requestWindowFeature(Window.FEATURE_NO_TITLE);
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity2);
        
        GetPicture= (ImageView) findViewById(R.id.imageview1_id);
                
        if (Class1.globalvariable= false)
        {
            GetPicture.setImageResource(R.drawable.picture1);
        }
        }
}
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.04.2014, 12:24
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Не могу разобраться с использованием глобальной переменной (Программирование Android):

Мистика с использованием координат, как разобраться? - Программирование Android
Здравствуйте всем! есть интерфейс MainActivity который принтит координаты в MapsActivity: @Override public void...

Не могу разобраться с потоками - Программирование Android
Здравствуйте. Никак не могу понять принцип выноса задач в отдельный поток. Смысл прост: 1)есть метод который обновляет адаптер для...

Не могу разобраться с вёрсткой - Программирование Android
Не получается разделить между двумя кнопками layout. Вот XML: <RelativeLayout...

Не могу разобраться с setImageDrawable - Программирование Android
Пытаюсь программно в классе прописать элементу ImageView картинку. Изображение хранится в ресурсах проекта в папке drawable-hdpi. Пишу: ...

Не могу разобраться с закладками - Программирование Android
Всем привет, подскажите, как реализовать закладки. Чтобы нажав кнопку,выскакивал диалог добавить закладку и соответственно поле ввода с...

Не могу разобраться в коде - Программирование Android
// создааем адаптер и настраиваем список scAdapter = new SimpleCursorAdapter(this, R.layout.item, null, from, to, 0); lvData =...

8
name?
198 / 169 / 18
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 371
Завершенные тесты: 1
29.04.2014, 12:26 #2
Java
1
2
3
import static packagename.MainActivity.globalvariable;
 
 if (globalvariable == false) ...
1
kalaganoff
Заблокирован
29.04.2014, 12:26 #3
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Java
1
if (Class1.globalvariable == false)
0
NiRamz
211 / 211 / 16
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 691
29.04.2014, 12:59 #4

Не по теме:

вы прикалываетесь? что за индуский код?


Java
1
if (!Class1.globalvariable)
0
kalaganoff
Заблокирован
29.04.2014, 14:43 #5
восклицательный знак легко не заметить при беглом просмотре, а == false трудно пропустить
0
NiRamz
211 / 211 / 16
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 691
29.04.2014, 16:06 #6
а еще легче заметить
Java
1
2
3
4
5
if (Class1.globalvariable == false) {
Class1.globalvariable = true;
} else {
Class1.globalvariable = false;
}
Чем Class1.globalvariable = !Class1.globalvariable;

Не по теме:

Примеров еще много можно привести

0
kalaganoff
Заблокирован
29.04.2014, 16:39 #7
субъективное мнение и спорное
ошибка была в том, что в условии стоял один знак равно, вместо "=="

если придираться к выдранному из контекста куску то можно вообще написать
Java
1
public static boolean globalvariable= false;
а потом
Java
1
if (Class1.globalvariable)
0
NiRamz
211 / 211 / 16
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 691
29.04.2014, 16:45 #8
Ошибка - да, на счет того что не заметнее - абсолютно не согласен,
вы привели в последнем посте тот же вариант, который я написал выше. Спорить можно сколько угодно, ни к чему хорошему это не приведет.
0
kalaganoff
Заблокирован
29.04.2014, 16:54 #9
Цитата Сообщение от NiRamz Посмотреть сообщение
тот же вариант, который я написал выше
нет, не тот же вариант
раз речь зашла о читабельности, то можно придраться и к "!" в условии, поэтому я предложил вариант без восклицательного знака

я вообще не считаю свой ответ лучшим и не знаю почему автор нажал на кнопку, для меня это был сюрприз
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.04.2014, 16:54
Привет! Вот еще темы с ответами:

Не могу разобраться с созданием приложения - Программирование Android
Решил заняться разработкой под Android, при создании приложения получаю кучу ошибок, что-то с ресурсами. Среда - последняя Eclipse Luna....

Запись файла не могу разобраться - Программирование Android
Проблема в следующем: с одного аппарата на другой передаю через bluetooth xml файл, вроде что то в поток передается из потока читается и...

Загадочная разметка, не могу разобраться. - Программирование Android
Пытаюсь сделать список с элементами такого вида: Cправа - кнопка, слева: слово и под ним Progressbar. Не могу понять, как сделать...

Не могу разобраться в логе ошибки - Программирование Android
Стопорит проект в самом начале (setContentView(R.layout.activity_main);) Не могу понять что не так ....... public class...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Yandex
Объявления
29.04.2014, 16:54
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru