Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
Tester64
396 / 357 / 46
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
#1

Получить уникальный код View

30.04.2014, 10:28. Просмотров 722. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Для отладки списка нужно получить уникальный код каждой строки ListView
Создаю их через convertView=.inflate( R.layout.list_item, null);

Могу сравнить два разных View через convertView==convertView_old, но хочу вывести в Log.i код каждого элемента строки
Нечто вроде convertView.id
Но не помогло:
convertView.getId() // 0
convertView.toString() // строка с номером похожим на R.layout.list_item = 123456...
convertView.getHandler() // = 0
В лучшем случае все строки имеют одинаковый код...

В делфи каждый обьект имел уникальный внутренний код, доступный через Handle. Есть ли здесь подобное?

Добавлено через 19 часов 6 минут
Вопрос еще актуальнен! ПОМОГИТЕ! Крайне сложный (многопточный) код - нужно пошагово отследить отрисовку каждой строки в списке. И вывести все это в логи...
Можно ли получить уникальный числовой или строковый код для каждой строки/view списка?

Рисую строки списка вручную и бывают сбои с получением position. Нужно ослеживать попытку перерисовать каждую строку при скролинге, изменении размеров строк и списка... Куча непонятных ошибок получается. Вьювы буферизирую в таблице для повторного использования. Иногда пытается отрисовывать в одну строку несколько позиций... Например все 10 строк перерисовывает в первую строку затирая старое значение... Короче полная "каша"... Хочу хоть как-то отследить процесс в LogCat.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.04.2014, 10:28
Ответы с готовыми решениями:

Как получить картину с View
Есть размеченный в xml и заполненный программно TableLayout. Нужно получить его...

В чем разница (View view) и (View v)
Я только начинаю изучать программирование под андроид (до этого вобще...

Public void onClick(View view)
Не работает public void onClick(View view) :wall: public class MainActivity...

View вытесняет другое view из activity
После второго EditText должна располагаться кнопка. Но почему-то этот второй...

Получить код HTML страницы
Уважаемые гуру, подскажите чем быстрей и проще получить код HTML страницы....

4
MegaSinner
97 / 93 / 9
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 746
30.04.2014, 11:03 #2
Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
Рисую строки списка вручную
о, ужас..
http://androidexample.com/How_To_Cre...aid=67&aaid=92
0
Tester64
396 / 357 / 46
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
30.04.2014, 14:36  [ТС] #3
Цитата Сообщение от MegaSinner Посмотреть сообщение
Конечно же за основу я брал подобны примитив... И пытаюсь его ускорить... В каждой строке больше 20 элементов (в XML) (около 10 маленьких картинок и около 10 текстовых цветных полей - уменьшить не могу)
Данные беру из SQLite запросом. Записей много... Отрисовку вывожу в отдельный поток через очередь. Схема очень сложная... И где-то возникает путаница... Ваш пример начинал сильно тормозить на 2й-3й сотне строк... мой пример работает шустро до 100 тысяч... но отладить поядок отрисовки не могу. Добивался даже такого глюка - листаю список из которого выпадают строки(пусто вместо строки - виден фон). И вдруг "пропавшие" строки плавно плывут раза в 2 быстрее в обратную сторону над остальными строками...

КАК ПОЛУЧИТЬ КОД ОБЬЕКТА VIEW??? ВОЗМОЖНО ЛИ ПОДОБНОЕ???

convertView1=inflater.inflate( R.layout.list_item, null);
convertView2=inflater.inflate( R.layout.list_item, null);
convertView3=inflater.inflate( R.layout.list_item, null);
Log.i(convertView1.id);
Log.i(convertView2.id);
Log.i(convertView3.id);
// и что-бы они были РАЗНЫМИ... а не кодом/именем элемента в XML для findViewById

Аналог делфийского/виндового Handle или Integer(Pointer) - там каждый обьект имеет либо код в системе ОС либо числовое значение для ссылки на хранение в памяти.

Добавлено через 4 минуты
Я за основу брал скорее ЭТОТ пример: http://habrahabr.ru/post/154931/
0
YuraAAA
1578 / 1319 / 282
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
30.04.2014, 15:52 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Tester64 как решение

Решение

Tester64, Вам надо уникальный идентификатор для объекта?

Java
1
converView.setTag(System.nanoTime());
и

Java
1
Long id = (Long) converView.getTag();
1
Tester64
396 / 357 / 46
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
30.04.2014, 17:03  [ТС] #5
спасибо... попробую... не думал что его нужно/можно вручную задавать.

Добавлено через 14 минут
сбработало...
0
30.04.2014, 17:03
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.04.2014, 17:03

Получить HTML код страницы
Здравствуйте, подскажите. Реально ли стать промежуточным звеном в отображении...

WebView. Получить исходный код
В моем приложении есть WebView. Я выполняю манипуляции в нем и мне нужно...

Уникальный идентификатор
Здравствуйте. Я в этом деле начинающий и многого не знаю. Так вот у меня...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru