Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Tester64
396 / 357 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
#1

Получить уникальный код View - Программирование Android

30.04.2014, 10:28. Просмотров 647. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Для отладки списка нужно получить уникальный код каждой строки ListView
Создаю их через convertView=.inflate( R.layout.list_item, null);

Могу сравнить два разных View через convertView==convertView_old, но хочу вывести в Log.i код каждого элемента строки
Нечто вроде convertView.id
Но не помогло:
convertView.getId() // 0
convertView.toString() // строка с номером похожим на R.layout.list_item = 123456...
convertView.getHandler() // = 0
В лучшем случае все строки имеют одинаковый код...

В делфи каждый обьект имел уникальный внутренний код, доступный через Handle. Есть ли здесь подобное?

Добавлено через 19 часов 6 минут
Вопрос еще актуальнен! ПОМОГИТЕ! Крайне сложный (многопточный) код - нужно пошагово отследить отрисовку каждой строки в списке. И вывести все это в логи...
Можно ли получить уникальный числовой или строковый код для каждой строки/view списка?

Рисую строки списка вручную и бывают сбои с получением position. Нужно ослеживать попытку перерисовать каждую строку при скролинге, изменении размеров строк и списка... Куча непонятных ошибок получается. Вьювы буферизирую в таблице для повторного использования. Иногда пытается отрисовывать в одну строку несколько позиций... Например все 10 строк перерисовывает в первую строку затирая старое значение... Короче полная "каша"... Хочу хоть как-то отследить процесс в LogCat.
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.04.2014, 10:28
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Получить уникальный код View (Программирование Android):

В чем разница (View view) и (View v) - Программирование Android
Я только начинаю изучать программирование под андроид (до этого вобще программированием не занимался), по гуглу удалось найти только...

View вытесняет другое view из activity - Программирование Android
После второго EditText должна располагаться кнопка. Но почему-то этот второй EditText выпихивает ее из activity. Что не так?

Public void onClick(View view) - Программирование Android
Не работает public void onClick(View view) :wall: public class MainActivity extends AppCompatActivity implements View.OnClickListener...

Получить код HTML страницы - Программирование Android
Уважаемые гуру, подскажите чем быстрей и проще получить код HTML страницы. Обычной общедоступной, без авторизации.

WebView. Получить исходный код - Программирование Android
В моем приложении есть WebView. Я выполняю манипуляции в нем и мне нужно получить исходный код страницы после манипуляции в переменную. Как...

Получить HTML код страницы - Программирование Android
Здравствуйте, подскажите. Реально ли стать промежуточным звеном в отображении контента в webView. Т.е при переходе по URL получить код...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
MegaSinner
91 / 91 / 3
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 746
30.04.2014, 11:03 #2
Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
Рисую строки списка вручную
о, ужас..
http://androidexample.com/How_To_Cre...aid=67&aaid=92
0
Tester64
396 / 357 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
30.04.2014, 14:36  [ТС] #3
Цитата Сообщение от MegaSinner Посмотреть сообщение
Конечно же за основу я брал подобны примитив... И пытаюсь его ускорить... В каждой строке больше 20 элементов (в XML) (около 10 маленьких картинок и около 10 текстовых цветных полей - уменьшить не могу)
Данные беру из SQLite запросом. Записей много... Отрисовку вывожу в отдельный поток через очередь. Схема очень сложная... И где-то возникает путаница... Ваш пример начинал сильно тормозить на 2й-3й сотне строк... мой пример работает шустро до 100 тысяч... но отладить поядок отрисовки не могу. Добивался даже такого глюка - листаю список из которого выпадают строки(пусто вместо строки - виден фон). И вдруг "пропавшие" строки плавно плывут раза в 2 быстрее в обратную сторону над остальными строками...

КАК ПОЛУЧИТЬ КОД ОБЬЕКТА VIEW??? ВОЗМОЖНО ЛИ ПОДОБНОЕ???

convertView1=inflater.inflate( R.layout.list_item, null);
convertView2=inflater.inflate( R.layout.list_item, null);
convertView3=inflater.inflate( R.layout.list_item, null);
Log.i(convertView1.id);
Log.i(convertView2.id);
Log.i(convertView3.id);
// и что-бы они были РАЗНЫМИ... а не кодом/именем элемента в XML для findViewById

Аналог делфийского/виндового Handle или Integer(Pointer) - там каждый обьект имеет либо код в системе ОС либо числовое значение для ссылки на хранение в памяти.

Добавлено через 4 минуты
Я за основу брал скорее ЭТОТ пример: http://habrahabr.ru/post/154931/
0
YuraAAA
1574 / 1316 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
30.04.2014, 15:52 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Tester64, Вам надо уникальный идентификатор для объекта?

Java
1
converView.setTag(System.nanoTime());
и

Java
1
Long id = (Long) converView.getTag();
1
Tester64
396 / 357 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
30.04.2014, 17:03  [ТС] #5
спасибо... попробую... не думал что его нужно/можно вручную задавать.

Добавлено через 14 минут
сбработало...
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.04.2014, 17:03
Привет! Вот еще темы с ответами:

Уникальный идентификатор - Программирование Android
Здравствуйте. Я в этом деле начинающий и многого не знаю. Так вот у меня программа на андроиде которая каждую минуту(к примеру)...

Как получить уникальный код машины - C#
Как получить уникальный код машины?

Существует ли уникальный идентификатор для каждой строки View? - Oracle
Существует ли уникальный идентификатор для каждой строки View? Огромное спасибо за ответы

уникальный код для входа на опрос. код действителен только один раз - PHP БД
Привет всем! возникла проблема типа "как воплотить в жизнь" в php. Сценарий такой: 600 человек получают уникальный код для входа на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
30.04.2014, 17:03
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru