Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
npekpamu
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2014
Сообщений: 9
#1

Как подключиться к бд в приложении?

03.05.2014, 07:07. Просмотров 739. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Я начинающий программист, так что не ругайте. Вот у меня на платном хостинге лежит БД, есть у меня все необходимые данные. Я хочу сделать приложение, которое будет работать с этой бд так же, как если бы она хранилась в самом планшете. Искал в инете - не нашел ничего по этой теме. Может кто сталкивался? Буду бесконечно благодарен!

Работаю в Eclipse, устройство Nexus 7.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.05.2014, 07:07
Ответы с готовыми решениями:

Как подключиться к MySQL БД через в андроид приложении?
Добрый вечер. Разрабатываю android-приложение которое должно подключаться к...

Как подключиться к Heroku
Привет всем! Есть сервер на Heroku для IOS приложения. Создаю такое же...

Как подключиться к удаленной бд в Android studio
Есть сайт с бд phpmyadmin, хочу подключиться из Android studio к удаленной бд...

Как создать выдвигающееся слева меню (как в приложении вконтакте)?
Собственно, вопрос в шапке) В какую сторону копать? Это элемент такой есть?

Как подключиться с базе данных FireBird из Android
Всем привет, ребят кто нить сталкивался с такой задачей?. Смысл в том, что есть...

2
YuraAAA
1578 / 1319 / 282
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
03.05.2014, 10:00 #2
npekpamu,
Я Вам крайне не рекомендую напрямую подключаться к удалённой БД напрямую. Лучше использовать какой-нибудь API, например, на PHP.
Т.е. Вы будете делать запрос к АПИ. F.e., http://yout_host/users, получая в ответ JSON.

Но если прям хочется напрямую, тогда:
1. Первое, что нужно - JDBC драйвер. http://jtds.sourceforge.net/
2. Далее, подключаем его к проекту.
3. Используем его:

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.Statement;
 
import net.sourceforge.jtds.jdbc.*;
 
public void doQuery()
{
Connection conn = null;
try {
String driver = "net.sourceforge.jtds.jdbc.Driver";
Class.forName(driver).newInstance();
String connString = "jdbc:jtds:sqlserver://server_ip_address :1433/DBNAME;encrypt=fasle;user=xxxxxxxxx;password=xxxxxxxx;instance=SQLEXPRESS;";
String username = "xxxxxx";
String password = "xxxxxxxxxx";
conn = DriverManager.getConnection(connString,username,password);
Log.w("Connection","open");
Statement stmt = conn.createStatement();
ResultSet reset = stmt.executeQuery("select * from TableName");
 
//Print the data to the console
while(reset.next()){
Log.w("Data:",reset.getString(3));
//              Log.w("Data",reset.getString(2));
}
conn.close();
 
} catch (Exception e)
{
Log.w("Error connection","" + e.getMessage());
}
}
источник
1
npekpamu
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2014
Сообщений: 9
03.05.2014, 12:43  [ТС] #3
Спасибо. Забыл упомянуть, бд же MySQL на хостингах используется...
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.05.2014, 12:43

Как заменить id Admob в приложении?
Сделал декомпиляцию приложения,изменил его дизайн. Там уже стоит реклама от...

Как подключиться к уже существующей sqlite, или подскажите где ошибка в коде
Привет! Есть mysql3.sqlite (импортировал данные из csv). Нужно из приложения...

Как исключить поддержку планшетов в приложении?
Как исключить поддержку планшетов в приложении? При публикации приложения в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru