Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
Dante Zlatan
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2014
Сообщений: 5
1

Серверная часть мобильных приложений

04.05.2014, 23:44. Просмотров 2023. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

здраствуйте! я разрабатывал приложение для android ,изначально оно планировалось просто как некий контент которым могли бы пользоваться пользователи(весь контент был в приложений и сервер для етого приложения был не нужен), но в ходе разработки решили добавить функций которые требуют связи с сервером(ну и сам сервер конечно) (теперь контент будет отсылаться из сервера в приложение при каждом запросе клиента,будет доступна регистрация пользователей,а так же будет у пользователей возможность отправлять сообщения друг другу {не на подобии чата а как почта} ) Контент будет состоять из текста и картинок.
Но так как в планах не было сервера для приложения да и опыта нету на серверной стороне написании программ и всего прочего что касается серверной части приложения ,возникли вопросы такие:

1.Что собственно вообще нужно на сервере для работы такого приложения? (определенная операционная система ?нужно будет написать программу для работы с приложением? база данных?

2.Каким образом сервер может отсылать тот самый контент на запросы приложения? (какой нибудь протокол или какая нибудь технология передачи данных?


я очень долго гуглил и проблема не в том что нету инфы, она есть и её слишком много и она слишком разная что бы в голове собрать образ решения вопросов с сервером . Я не прошу решения моей проблемы вами, просто хотя бы узнать в каком направлении искать ответы и решения по этим вопросам? буду очень благодарен!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.05.2014, 23:44
Ответы с готовыми решениями:

Серверная часть приложения
Доброго времени суток. У меня такой вопрос: где можно почитать про серверную...

Серверная часть для Android приложения. Куда смотреть
Всем привет. Мне для Android-приложения необходимо разработать серверную часть....

Онлайн курс - Программирование мобильных приложений для портативных систем на базе Android
Здравствуйте. 21 января начнутся курсы программирования для android систем. Я...

Программирование мобильных приложений на С++
Я начинающий программист С++, пока что пользуюсь VisualStudio 2015 . Вот...

Нужна программа для создания мобильных приложений под IOS
Нужна программа для создания мобильных приложений под IOS или ANDROID и какой...

1
gbsoftware
117 / 113 / 77
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 424
05.05.2014, 16:01 2
1. Операционная система не важна, серверный скрипт для отдачи контента конечно же придется писать, база данных по необходимости
2. обычный HTTP
Контакты в профайле, стучите - подскажу
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.05.2014, 16:01

Клиент-серверная архитектура на основе сокетов
Есть такой код клиента под андроид. Сервер написан на си++. Подключаю ноут и...

Создание распределенных приложений в C# с использованием интерфейса сокетов. Серверная часть
Задание. Создайте многопоточное приложение серверной стороны согласно ...

Кроссплатформенная серверная часть на C++
Мне требуется написать небольшой сервер который будет работать Linux и под...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru