Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.92
Dante Zlatan
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2014
Сообщений: 5
#1

Серверная часть мобильных приложений - Программирование Android

04.05.2014, 23:44. Просмотров 1702. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

здраствуйте! я разрабатывал приложение для android ,изначально оно планировалось просто как некий контент которым могли бы пользоваться пользователи(весь контент был в приложений и сервер для етого приложения был не нужен), но в ходе разработки решили добавить функций которые требуют связи с сервером(ну и сам сервер конечно) (теперь контент будет отсылаться из сервера в приложение при каждом запросе клиента,будет доступна регистрация пользователей,а так же будет у пользователей возможность отправлять сообщения друг другу {не на подобии чата а как почта} ) Контент будет состоять из текста и картинок.
Но так как в планах не было сервера для приложения да и опыта нету на серверной стороне написании программ и всего прочего что касается серверной части приложения ,возникли вопросы такие:

1.Что собственно вообще нужно на сервере для работы такого приложения? (определенная операционная система ?нужно будет написать программу для работы с приложением? база данных?

2.Каким образом сервер может отсылать тот самый контент на запросы приложения? (какой нибудь протокол или какая нибудь технология передачи данных?


я очень долго гуглил и проблема не в том что нету инфы, она есть и её слишком много и она слишком разная что бы в голове собрать образ решения вопросов с сервером . Я не прошу решения моей проблемы вами, просто хотя бы узнать в каком направлении искать ответы и решения по этим вопросам? буду очень благодарен!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.05.2014, 23:44
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Серверная часть мобильных приложений (Программирование Android):

Серверная часть приложения - Программирование Android
Доброго времени суток. У меня такой вопрос: где можно почитать про серверную часть приложения? Понимаю, что должен быть некий сервер,...

Серверная часть для Android приложения. Куда смотреть - Программирование Android
Всем привет. Мне для Android-приложения необходимо разработать серверную часть. Если с написанием Android приложения вопросов особо не...

Онлайн курс - Программирование мобильных приложений для портативных систем на базе Android - Программирование Android
Здравствуйте. 21 января начнутся курсы программирования для android систем. Я записался, зову вас. ...

Программирование мобильных приложений на С++ - Программирование
Я начинающий программист С++, пока что пользуюсь VisualStudio 2015 . Вот интересует такой вопросик: Насколько целесообразно...

Нужна программа для создания мобильных приложений под IOS - Программирование
Нужна программа для создания мобильных приложений под IOS или ANDROID и какой язык програмирования используеться! и еще хороша ли...

Клиент-серверная архитектура на основе сокетов - Программирование Android
Есть такой код клиента под андроид. Сервер написан на си++. Подключаю ноут и телефон в одну сеть. Сервер работает точто правильно, но...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
gbsoftware
90 / 90 / 26
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 259
05.05.2014, 16:01 #2
1. Операционная система не важна, серверный скрипт для отдачи контента конечно же придется писать, база данных по необходимости
2. обычный HTTP
Контакты в профайле, стучите - подскажу
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.05.2014, 16:01
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создание распределенных приложений в C# с использованием интерфейса сокетов. Серверная часть - C#
Задание. Создайте многопоточное приложение серверной стороны согласно приведенному полному листингу кода: //MEchoServer.cs ...

Python и серверная часть - Python
Буду программировать серверную часть приложений. Python для этого подойдет? Или оптимальнее для такого c++ или java? Скорее всего придется...

Кроссплатформенная серверная часть на C++ - C++ Linux
Мне требуется написать небольшой сервер который будет работать Linux и под Windows желательно на С++ (я понимаю что это будет 2 сборки)...

Не запускается серверная часть - Boost C++
boost::asio::ip::tcp::endpoint server_endpoint(boost::asio::ip::tcp::v4(),9999); boost::asio::io_service server_io_service; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru