Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Den Brown
38 / 38 / 0
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 123
Записей в блоге: 1
#1

Подскажите программу для получения опыта работы с SQLite - Программирование Android

05.05.2014, 04:08. Просмотров 703. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

подскажите программу потренироваться-поучится работы с SQLite. так чтобы можно было бы создавать на девайсе БД, таблицы, записи, тригеры и прочее.

А Может для этих целей есть какой модуль в ADT?

Я установил приложение SQLite manager, но не могу в ней разобраться. Не могу в нем найти те БД, которые создавались моими учебными программами. И в связи с этим еще один небольшой вопрос:

как увидеть на девайсе файлы со своими программами. Если запускаю прогу в эмуляторе, то через View File Explorer попадаю в data-data без проблем. Как подключаю реальный девайс - не могу попасть в эту папку как в View File Explorer , так и через какие-либо Проги вроде X-plore.

спасибо
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.05.2014, 04:08
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Подскажите программу для получения опыта работы с SQLite (Программирование Android):

Подскажите программу для работы с базами данных MySQL - Программирование Android
Долгое время веду поиск программы, которая может подключиться к удалённой базе MySQL и работать с ней визуально, редактируя данные прямо в...

Подскажите по работе с SQLite - Программирование Android
Идея такова: есть приложение под андройд, в какой-то момент пользователь нажимает, например, "добавить человека", вводит фио, дату рождения...

Подскажите реализацию (SQLite) - Программирование Android
Ребята снова привет, задумал написать приложение(приложение пишу с целью изучить андроид в процессе практики) так вот, само приложение это...

Примеры работы с SQLite - Программирование Android
привет, а можете подсказать, я юзаю SQLiteOpenHelper, ну через наслденика естесно)) но у меня не выызваются метода onCreate, onUpgrade,...

Примеры работы с SQLite - Программирование Android
Можете мне дать примеры ,который я могу добавлять,удалять и изменить на БД через SQlite browser или Sqlite Manager или др.а читать будут...

Примеры работы с SQLite - Программирование Android
можете дать ссылку или написать фрагмент кода как сохранять ссылки на файлы в базе данных?? Добавлено через 8 часов 16 минут то есть...

7
Tester64
396 / 357 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
05.05.2014, 04:31 #2
Когда я начинал, у меня уже был опыт с SQLite в винде... Поэтому все результаты программы (базы) я перетягивал в винду и просматривал редакторами вроде SQLite Database Browser. Тянул через TotalCommander с плагином ADT. С рутированого телефона. Инструменты под Андроид крайне примитивные... кажется что-то еще было в еклипсе, но в студии ничего не находил.
1
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,071
05.05.2014, 09:50 #3
Цитата Сообщение от Den Brown Посмотреть сообщение
как увидеть на девайсе файлы со своими программами.
Так это root доступ должен быть.
1
Qeebbenifer
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.12.2013
Сообщений: 4
05.05.2014, 13:30 #4
Так это root доступ должен быть
0
Tester64
396 / 357 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
05.05.2014, 15:38 #5
Цитата Сообщение от Qeebbenifer Посмотреть сообщение
Так это root доступ должен быть
А в чем проблема? Это Вам для отладки во время разработки или это должен проделывать покупатель Вашей программы? К тому-же рут не обязателен. Базу можно и на флешку сохранять, а не в папку программы. По крайней мере во время ее отладки и изучения Вами SQLite.. А когда научитесь работать, то и рут не обязателен, и просматривать базы не нужно...
1
Den Brown
38 / 38 / 0
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 123
Записей в блоге: 1
05.05.2014, 18:00  [ТС] #6
Спасибо всем!

To root or not to root! Вот в чем вопрос!


Вероятно настал момент когда мне нужно делать рут. Я просто хочу видеть, что происходит с моими программами на реальном девайсе.

Какие еще рабочие полезности может принести рутификация для начинающего програмиста?
какие могут быть подводные камни?

А как указать сохранение базы программы на флэшку?
0
Tester64
396 / 357 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
05.05.2014, 18:20 #7
Цитата Сообщение от Den Brown Посмотреть сообщение
А как указать сохранение базы программы на флэшку
Указать перед именем базы путь... как не подскажу - лень искать, но на этом форуме уже раз 5 встречал подобный вопрос...

Цитата Сообщение от Den Brown Посмотреть сообщение
Я просто хочу видеть, что происходит с моими программами на реальном девайсе.
А разницы НИКАКОЙ (насколько я понял). Просто некоторым программам можно РАЗРЕШИТЬ (отдельная программа) доступ к защищенным папкам и файлам. Ваша программа СЛУЧАЙНО этот доступ не получит! Например файловый навигатор сможет войти в папку которая доступна только вашей программе и скопировать базу...
0
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,071
05.05.2014, 19:09 #8
Цитата Сообщение от Den Brown Посмотреть сообщение
А как указать сохранение базы программы на флэшку?
Вот так вроде пути к картам памяти определяются. Сам не пробовал на внешней хранить, если что.
Java
1
2
Environment.getExternalStorageDirectory() // внешнее хранилище
Environment.getDataDirectory() // SD-карта
0
05.05.2014, 19:09
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.05.2014, 19:09
Привет! Вот еще темы с ответами:

Подскажите почему не выводит данные в textview из sqlite - Программирование Android
У меня есть две активности helper и helperRec На первой есть глобальная переменная public static String namerec, в нее при вводе данных в...

Подскажите программу для тестов - Программирование Android
Заранее прошу прощение, за то, что, возможно, создал тему не в той ветке. Доброго времени суток. Ищу программу для андроид чтобы...

Как подключиться к уже существующей sqlite, или подскажите где ошибка в коде - Программирование Android
Привет! Есть mysql3.sqlite (импортировал данные из csv). Нужно из приложения подключится к sqlite БД и вывести данные в log. Нашел пример...

Подскажите программу для прототипирования приложения на андроид (дизайн) - Программирование Android
Всем привет. Дизайнеру нужны приблизительные макеты приложения. В сети видел около 20 разных сервисов, где можно создать прототип будущего...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru