Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
alexmx
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2014
Сообщений: 51
#1

Получение количества сложенных строк

06.05.2014, 18:50. Просмотров 991. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток

Есть поле name и поле chislo

выполняю запрос

Java
1
2
3
columns = new String[]{"name", "sum(chislo) as chislo"};
groupBy = "name";
query(TABLE, columns, null, null, groupBy, null, null);
Как получить количество сложенных строк?

Добавлено через 11 минут
То есть допустим в поле name содержится: вася, вася, петя, оля, оля; а в поле chislo: 20, 30, 50, 40, 70

Получаю:
вася 50 количество строк 2
петя 50 количество строк 1
оля 110 количество строк 2

Добавлено через 1 час 11 минут
Ну раз ни кто не в курсе, тогда бросайте в меня камень если я не прав.
Так как бд временная и данные из нее удаляются, решил написать метод удаления строк который возвращает число удаленных строк. В цикле чтения данных из курсора получаю строку с суммированными значениями и вызываю метод удаления в который отправляю значение поля name

Java
1
2
3
4
public int delete(String namedel){
                int  col;
        return col = getWritableDatabase().delete(TABLE, name + "=" + namedel, null);
    }
Жизненно или есть вариант получше?

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.05.2014, 18:50
Ответы с готовыми решениями:

Получение даты и прибавление к ней заданного количества дней
Через DateDialogPicker пользователь выбирает дату рождения: public void...

Отобразить матрицу из попарно сложенных соседних строк матрицы
Здравствуйте. Отобразить матрицу из попарно сложенных соседних строк матрицы...

Проблемы с получение количества строк в таблице
Только начал знакомиться с ASP.NET и уже столкнулся с глюком, который...

Получение количества использованных строк в эксель
Есть таблица в excel, как можно через делфи получить размерность таблицы, в...

Получение количества строк по запросу SQL
В этом куске кода я пытаюсь получить количество удовлетворяющих запросу строк...

1
krapotkin
3344 / 2965 / 1027
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,420
Записей в блоге: 14
07.05.2014, 09:46 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено alexmx как решение

Решение

количество "сложенных" строк - это количество выбранных для SUM строк
соответственно
SQL
1
SELECT fld, COUNT(Fld2), SUM(Fld2) FROM TABLE WHERE ... GROUP BY fld
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.05.2014, 09:46

QtableView получение количества строк (краш программы)
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как обойти траблу. Я делаю печать из...

Посчитать кол-во сложенных символов
Помогите пожалуйста составить одну программку Нужно составить программу в...

Подсчёт количества символов и количества строк в файле
Нужно написать программу, которая запрашивает у пользователя имя (адрес)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru