Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
alexmx
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2014
Сообщений: 51
#1

Получение количества сложенных строк - Программирование Android

06.05.2014, 18:50. Просмотров 472. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток

Есть поле name и поле chislo

выполняю запрос

Java
1
2
3
columns = new String[]{"name", "sum(chislo) as chislo"};
groupBy = "name";
query(TABLE, columns, null, null, groupBy, null, null);
Как получить количество сложенных строк?

Добавлено через 11 минут
То есть допустим в поле name содержится: вася, вася, петя, оля, оля; а в поле chislo: 20, 30, 50, 40, 70

Получаю:
вася 50 количество строк 2
петя 50 количество строк 1
оля 110 количество строк 2

Добавлено через 1 час 11 минут
Ну раз ни кто не в курсе, тогда бросайте в меня камень если я не прав.
Так как бд временная и данные из нее удаляются, решил написать метод удаления строк который возвращает число удаленных строк. В цикле чтения данных из курсора получаю строку с суммированными значениями и вызываю метод удаления в который отправляю значение поля name

Java
1
2
3
4
public int delete(String namedel){
                int  col;
        return col = getWritableDatabase().delete(TABLE, name + "=" + namedel, null);
    }
Жизненно или есть вариант получше?
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.05.2014, 18:50
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Получение количества сложенных строк (Программирование Android):

Получение даты и прибавление к ней заданного количества дней - Программирование Android
Через DateDialogPicker пользователь выбирает дату рождения: public void onDateDialogCall(View view) { showDialog(DIALOG_DATE); ...

Отобразить матрицу из попарно сложенных соседних строк матрицы - Matlab
Здравствуйте. Отобразить матрицу из попарно сложенных соседних строк матрицы Для небольшой понятно как, а вот большой не могу сообразить.

Получение количества строк по запросу SQL - PHP БД
В этом куске кода я пытаюсь получить количество удовлетворяющих запросу строк из БД: $result = mysql_query ("SELECT * FROM `table`...

.NET 3.x Проблемы с получение количества строк в таблице - C# ASP.NET
Только начал знакомиться с ASP.NET и уже столкнулся с глюком, который по-другому и назвать не могу. Есть таблица. Первая строка в ней,...

Получение количества использованных строк в эксель - Delphi
Есть таблица в excel, как можно через делфи получить размерность таблицы, в частности количество строк Что бы можно было например...

QtableView получение количества строк (краш программы) - C++ Qt
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как обойти траблу. Я делаю печать из таблицы, все работает, но когда таблица пустая (нет модели),...

1
krapotkin
2732 / 2608 / 664
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 12,576
Записей в блоге: 7
07.05.2014, 09:46 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
количество "сложенных" строк - это количество выбранных для SUM строк
соответственно
SQL
1
SELECT fld, COUNT(Fld2), SUM(Fld2) FROM TABLE WHERE ... GROUP BY fld
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.05.2014, 09:46
Привет! Вот еще темы с ответами:

Посчитать кол-во сложенных символов - Pascal
Помогите пожалуйста составить одну программку Нужно составить программу в которой входящие данные (данные те которые вводятся с...

Алгоритм и структура для поиска большого количества строк в другом массиве строк - Алгоритмы
Здравствуйте! Я решаю следующую задачу: Есть файл со "строками" (средняя длина которых 40-50 символов) и таких строк порядка 100000....

Добавление строк в TStringList и нахождение количества одинаковых строк - Delphi
Задача такова: 1) Добавить несколько строк с текстом 2) Определить кол-во одинак.строк (при чем для каждой разный подсчет: т.е, есть...

Получение количества записей из БД - Язык Go
Никак не удается получить количество записей из таблицы БД, несмотря на то, что использовал mysql или sqlite. //db, err :=...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.