Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Набор номера по клику - Android

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.79
CSharp
 Аватар для CSharp
45 / 46 / 7
Регистрация: 12.01.2013
Сообщений: 657
07.05.2014, 09:00     Набор номера по клику #1
Я не когда не программировал под Android, Java я не очень знаю, ну хотел узнать на сколько тяжело будет реализовать такую программу:
Есть номера телефонов(Label) и подпись их, при клике на номер телефона или хотя бы по подписи происходило набор номера,
Я так думаю что я все нарисую Label и так далее, на события я подпишусь при клике, но не могу понять как заставить набирать номера(не знаю функцию)? может вы поможете

З.Ы. извините если я что то не так написал просто я программировал на C#

Добавлено через 11 часов 1 минуту
Не кто не подскажет какую функцию надо вызвать для набора номер ?
Лучшие ответы (1)
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
YuraAAA
 Аватар для YuraAAA
1563 / 1305 / 269
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,424
Записей в блоге: 2
07.05.2014, 11:31     Набор номера по клику #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
CSharp, тут ничего сложного нет. Смотрите:

Android для этого использует Intent'ы. Что это значит. Это намерение, которое Вы отправляете операционной системе с определённым флагом. А приложения, которые настроены на получения намерений с таким флагом, получают их.
Т.е. Ваше приложение -> ОС Android -> вызов номера. Теперь как это будет выглядеть.

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
import android.app.Activity;
import android.content.Intent;
import android.net.Uri;
import android.os.Bundle;
import android.view.View;
import android.widget.TextView;
 
public class Caller extends Activity implements View.OnClickListener {
 
    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.main_layout);
        findViewById(R.id.lbl1).setOnClickListener(this);  //Ищем тексты в layout'е и вещаем слушатель нажатия
        findViewById(R.id.lbl2).setOnClickListener(this);
        findViewById(R.id.lbl3).setOnClickListener(this);
        findViewById(R.id.lbl4).setOnClickListener(this);
        findViewById(R.id.lbl5).setOnClickListener(this);
    }
 
    @SuppressWarnings("ConstantConditions")
    @Override
    public void onClick(View v) {
        String text = TextView.class.cast(v).getText().toString();
        Intent intent = new Intent(Intent.ACTION_CALL, Uri.parse("tel:" + text)); //Шлём интент и в нём номер телефона.
        startActivity(intent);                        
    }
}
И нужно ещё поставить разрешение на звонок в Manifest.xml

XML
1
<uses-permission android:name="android.permission.CALL_PHONE" />
CSharp
 Аватар для CSharp
45 / 46 / 7
Регистрация: 12.01.2013
Сообщений: 657
08.05.2014, 07:41  [ТС]     Набор номера по клику #3
Цитата Сообщение от YuraAAA Посмотреть сообщение
тут ничего сложного нет. Смотрите:
Android для этого использует Intent'ы. Что это значит. Это намерение, которое Вы отправляете операционной системе с определённым флагом. А приложения, которые настроены на получения намерений с таким флагом, получают их.
Т.е. Ваше приложение -> ОС Android -> вызов номера. Теперь как это будет выглядеть.
Спасибо что откликнулись, я тоже думаю что тут не чего сложного просто нарисую label подпишу их как надо и вызову события по клику по надписи, я буду писать для Andrioda 2.x.x , а как вы думаете сильно будет много есть батарею мое приложение ?
YuraAAA
 Аватар для YuraAAA
1563 / 1305 / 269
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,424
Записей в блоге: 2
08.05.2014, 11:13     Набор номера по клику #4
CSharp, не а. С чего оно должно есть батарею? Батарею едят постоянное интернет подключение, камера, фонарик.
CSharp
 Аватар для CSharp
45 / 46 / 7
Регистрация: 12.01.2013
Сообщений: 657
08.05.2014, 12:49  [ТС]     Набор номера по клику #5
Цитата Сообщение от YuraAAA Посмотреть сообщение
не а. С чего оно должно есть батарею? Батарею едят постоянное интернет подключение, камера, фонарик.
если что можно к вам обращаться за помощью
YuraAAA
 Аватар для YuraAAA
1563 / 1305 / 269
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,424
Записей в блоге: 2
08.05.2014, 13:35     Набор номера по клику #6
CSharp, да, конечно
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.06.2014, 17:37     Набор номера по клику
Еще ссылки по теме:

Android Поле для ввода номера в формате: 38(0**)***-**-**
Запуск Activity по клику на виджет Android
Android Сброс настроек Activity по клику
Android Удобный ввод гос номера
Получение своего номера Android

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
CSharp
 Аватар для CSharp
45 / 46 / 7
Регистрация: 12.01.2013
Сообщений: 657
21.06.2014, 17:37  [ТС]     Набор номера по клику #7
Блин что то не фига не получаться (
Yandex
Объявления
21.06.2014, 17:37     Набор номера по клику
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:51. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru