Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
contedevel
57 / 55 / 13
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 606
1

JS+HTML5 Поддержка нескольких языков интерфейса

09.05.2014, 21:36. Просмотров 899. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Недавно решил переписать своё приложение под Windows Store, и сразу застрял на вопросе:
Как реализовать мультиязычный интерфейс, например, как это можно сделать в Android OS?

Заранее спасибо за ответ!

Добавлено через 19 часов 5 минут
Модераторы, причем тут android, вообще? Я лишь для сравнения указал, мне для Windows Store надо
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.05.2014, 21:36
Ответы с готовыми решениями:

Поддержка нескольких типов экранов
Добрый вечер. В программировании для android я совсем недавно. Возникла...

Поддержка нескольких языков в приложении
В общем, сижу такой пилю проектик, как норм пацан. И тут кароч прилетает идея:...

Поддержка языков
есть форма, на форме есть меню и лейбал. На лейбле текст "мама", в меню есть...

Поддержка других языков в командной строке
// Перемещено из темы: http://www.cyberforum.ru/cmd-bat/thread1179830.html ...

Несколько языков интерфейса
Добрый день!Написал программу, хочу теперь перевести её на несколько языков,...

6
NiRamz
211 / 211 / 33
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 691
09.05.2014, 21:45 2
как пример, для андроида - положить строковые файлы ресурсов в разные папочки.
0
contedevel
57 / 55 / 13
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 606
09.05.2014, 22:09  [ТС] 3
Спасибо, конечно) Но вопрос не по Android.... Я изучаю программирование под Windows Store на JS+HTML5... Не получалось никак, загрузить строковые ресурсы, поэтому и создал данную тему.
P.S. Windows Store, не Android, вообще, не Android... Просто эта программа уже есть под Android и поддерживает 4 языка, мне нужно сделать поддержку этих же языков и в приложении для WinStore

Добавлено через 4 минуты
На данный момент не получается использовать строковые ресурсы в параметрах приложения...
Буду очень признателен за рабочий пример с настройками на 2-х языках, к примеру... Если кто-то делал, отпишитесь, пожалуйста! На форуме msdn так и не дождался ответа(

Добавлено через 38 секунд
На данный момент не получается использовать строковые ресурсы в параметрах приложения...
Буду очень признателен за рабочий пример с настройками на 2-х языках, к примеру... Если кто-то делал, отпишитесь, пожалуйста! На форуме msdn так и не дождался ответа(
0
Tester64
396 / 357 / 46
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
10.05.2014, 04:20 4
Цитата Сообщение от contedevel Посмотреть сообщение
Windows Store
Кажется Вы ошиблись веткой... Windows и андроид - конкуренты. Их программы НЕ совместимы, даже если технологии похожи... Под андроид это легко - Вам уже обьяснили как. А под винмобайл - это не сюда - здесь спецы ТОЛЬКО под андроид!
0
contedevel
57 / 55 / 13
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 606
10.05.2014, 12:39  [ТС] 5
Да, ничем я не ошибся, просто кто-то пост перенёс из модераторов, а под Android я и сам это в состоянии сделать, там это очень легко...только вопрос не по нему, а Windows 8.1 Metro-приложениям

Добавлено через 1 минуту
Модераторы, пожалуйста, верните тему в прежний раздел!
0
Tester64
396 / 357 / 46
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
10.05.2014, 14:26 6
Цитата Сообщение от contedevel Посмотреть сообщение
просто кто-то пост перенёс
Обычно при этом в личку идет сообщение на которое "не нужно отвечать" о переносе! Я как-то ответил и попросил вернуть в нужную мне ветку (обосновав)... мне вернули!
1
novikov.ea
1018 / 788 / 285
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 1,490
11.05.2014, 11:04 7
contedevel, нашел вот такую штуку. Я ей ни разу не пользовался, но, судя по описанию, она должна быть офигенна.
Когда я последний раз писал своё приложение под WinRT, я о ней не знал, и хранил локализации в файлах *.resx в папке Resources (см. вложение). Насколько я помню, приложение автоматически подхватывало файл с необходимым ресурсом на основе заданного ApplicationLanguages.PrimaryLanguageOverride
C#
1
ApplicationLanguages.PrimaryLanguageOverride = language.LanguageTag;
Изъять текст из файла можно с помощью ResourceLoader'а:
C#
1
2
ResourceLoader Loader = new ResourceLoader();
string appName = Loader.GetString("AppName");
1
Миниатюры
JS+HTML5 Поддержка нескольких языков интерфейса  
11.05.2014, 11:04
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.05.2014, 11:04

Модуль переключения языков интерфейса
Не попадался тут кому-нибудь на глаза модуль, а лучше класс для поддержки...

Поддержка мультиязычности интерфейса в программе
Всем привет. Подскажите, как сделать поддержку нескольких языков в программе...

Подключение нескольких языков
Как правильно сделать структуру сайта на двух языках? На что нужно обратить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru