Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
art_master
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2013
Сообщений: 10
#1

Получение контекста! - Программирование Android

12.05.2014, 10:21. Просмотров 1848. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Здавствуйте участники форума!

На повестке возник такой вопрос. Обрисую ситуацию-> Есть класс, унаследованный от родителя, привязанного к активити. Как мне в этом классе получить контекст приложения???

Попробовал таким образом:

Получение контекста!

Выводит в логи->

Получение контекста!

Это ли есть контекст? Но его не получается использовать в EditText

Получение контекста!

В общем, умные люди, подскажите как правильно получать сиё чудо под названием контекст?
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.05.2014, 10:21
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Получение контекста! (Программирование Android):

Вызов методов Context из статичного контекста - Программирование Android
Столкнулся с тем, что не могу получить содержимое ресурса из созданных классов. К примеру getString() не доступен. Нашел такой вариант...

Получение ориентации - Программирование Android
Добрый день! Хочу узнать ориентацию, написал функцию: public void getOrintashion () { TextView orint =...

Получение частоты ЦП - Программирование Android
Привет, соседи по планете. Так уж вышло, что необходимо программно получить текущую частоту ЦП. Я уверен, на форуме найдутся...

Получение координат нажатия - Программирование Android
У меня проблема - я только начал разрабатывать под android и одна из первых трудностей - как обработать нажатие (считать координаты, силу...

Получение данных из DialogFragment - Программирование Android
Добрый день. Задача: получать данные из DialogFragment. Диалог вызывается из ActionBar. Используется для добавления записи в БД. Надо...

Получение значения из spiner - Программирование Android
Как можно получить значение из спайнера? То есть сначала выбираем элементы в спайнере потом по нажатию ок в диалоге это значение передаётся...

17
YuraAAA
1576 / 1317 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
12.05.2014, 10:45 #2
art_master, это libgdx? Game это точно не контекст.
Цитата Сообщение от art_master Посмотреть сообщение
чудо под названием контекст
Если обратиться к докам, то там будет видно, что:
Контекст есть глобальная информация о приложении (т.е. приложение запускается в контексте). Позволяет получать доступ к ресурсам и классам, а так же вызовам, таким как запуск активити/интент/сервисов.
0
art_master
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2013
Сообщений: 10
12.05.2014, 11:01  [ТС] #3
Что такое контекст, я знаю. Вопрос в том, что он из себя представляет? И самое главное, как его получить, допустим в игровом цикле?

Добавлено через 2 минуты
YuraAAA, нет это не libgdx.
0
YuraAAA
1576 / 1317 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
12.05.2014, 11:10 #4
art_master, контекст можно получить в активити (активити и есть контекст) и пробросить через конструктор/метод. Это один вариант. Второй - костыль-менеджер )

Делаем такой класс:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
public class GGManager {
    private static Context context;
 
    public static Context getContext() {
        return context;
    }
 
    public static void setContext(Context context) {
        GGManager.context = context;
    }
}
При старте активити делаем GGManager.setContext(this);
Где нужно забрать контекст - GGManager.getContext();
0
KillAndEat
63 / 63 / 8
Регистрация: 17.05.2013
Сообщений: 286
12.05.2014, 11:29 #5
YuraAAA, а не считается ли плохим тоном делать контекст статиком?

art_master, почему нельзя передать просто контекст в конструкторе? Зачем приведение типов?

А от чего упаследован Game? Если от активити или фрагмента то должна работать следующая конструкция. (Fragment)game. Ее и используйте вместо контекста
0
YuraAAA
1576 / 1317 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
12.05.2014, 11:35 #6
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от KillAndEat Посмотреть сообщение
а не считается ли плохим тоном делать контекст статиком?
Да, считается. По-этому, он я и назвал его GGManager
Нормальным тоном считается, если сделать Singleton класс, который будет унаследован от Application:
Java
1
2
3
4
5
6
public class TheApplication extends Application {
//Singleton access here
///........
///
 
}
И дописав его в манифесте можно будет использовать:

Java
1
TheApplication.getInstance().getApplicationContext()
Это не будет костылём.
0
art_master
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2013
Сообщений: 10
12.05.2014, 11:54  [ТС] #7
KillAndEat, насчет (Fragment)game, нужно попробовать. Да от активити.

YuraAAA, спасибо. Тоже вариант.
0
YuraAAA
1576 / 1317 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
12.05.2014, 12:56 #8
art_master, если Game класс унаследован от активити он и есть контекст.
0
art_master
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2013
Сообщений: 10
12.05.2014, 13:14  [ТС] #9
YuraAAA, ну смотрите, я вывел в логи, (Context) game
Вот что получилось....
https://drive.google.com/file/d/0B4K...it?usp=sharing

Я так понимаю, Контекст- это ссылка на функционал приложения. Ну или что-то типа этого.
0
YuraAAA
1576 / 1317 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
12.05.2014, 13:26 #10
art_master, Ничего не понятно, что там на скриншоте. Разверните. Там ошибка что ли?
0
art_master
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2013
Сообщений: 10
12.05.2014, 13:35  [ТС] #11
YuraAAA, смотрите, в лог выводит..... ru.engine.chessknight@40519998

ru.engine.chessknight это каталог. @40519998 видимо сама ссылка.

Сейчас проверил команду String info = this.context.getApplicationInfo().className; Работает.
Надо было раньше так сделать. Но вот интересно, контекст есть, а editText не выводится. Может я что-то не так делаю?

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
 public void f(Context context) {
         this.editText=new EditText(context);
        editText.setText("Z nen");
        editText.setHeight(400);
        editText.setWidth(400);
        editText.setBackgroundColor(Color.BLACK);
         
 }
0
YuraAAA
1576 / 1317 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
12.05.2014, 13:42 #12
art_master, опять же всё верно. Вы его создали, но не добавили ко view.
0
art_master
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2013
Сообщений: 10
12.05.2014, 13:53  [ТС] #13
Упс. Глюк

Добавлено через 2 минуты
YuraAAA, спасибо сейчас попробую
Это для меня новая тема

Добавлено через 4 минуты
YuraAAA, если не сложно подскажите как это реализовать? Как добавить?
0
YuraAAA
1576 / 1317 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
12.05.2014, 14:07 #14
art_master, покажите разметку (xml файл)
0
art_master
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2013
Сообщений: 10
12.05.2014, 14:17  [ТС] #15
YuraAAA, дело в том что у меня нет xml файлов в приложении. Это как-нибудь можно реализовать программно?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.05.2014, 14:17
Привет! Вот еще темы с ответами:

Получение символов из слова - Программирование Android
Здравствуйте. Что то не могу победить такую задачу: НУжно получить из строкового значения первые два символа и сравнить с эталоном в...

Получение переменной из метода - Программирование Android
Здравствуйте уважаемые форумчане. Есть проблемка одна, надо получить обработанную переменную soapXml С Данными из метода public...

Получение данных с SimpleCursorAdapter - Программирование Android
Скопировал себе в приложение пример из библиотеки шерлок, с табами. оно работает хорошо, но мне нужно переделать ее под свои нужды. И во...

Получение изображения по ссылке - Программирование Android
Дело в том, что у меня в приложении планируется ~7000 картинок, впихивать это все туда не имеет смысла. Но мне бы хотелось при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Yandex
Объявления
12.05.2014, 14:17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru