Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
iandryxa5
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.03.2014
Сообщений: 173
#1

Воспроизведение видео в SurfaceView - Программирование Android

12.05.2014, 19:05. Просмотров 988. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Ребят прощу у вас помощи, возникла такая проблема необходимо воспроизвести видео с помощью MediaPlayer(ранее использовал его для воспроизведения музыки, как понял для видео необходимо просто изменить место для подключения?).
Так вот, прочитал что видео отображаются в виджете SurfaceView. Кто-нибудь может подробнее рассказать об этом виджете, и если не сложно накинуть простенький xml?
Буду очень признателен)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.05.2014, 19:05
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Воспроизведение видео в SurfaceView (Программирование Android):

Воспроизведение видео- анимации - Программирование Android
Эсли создать анимацию в стороннем пакете, конвертировать в видео, то как можно воспроизвести эту анимацию в качестве заставки?

Как реализовать воспроизведение стрим видео? - Программирование Android
Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой: есть ccылка на поток с камеры наблюдения в формате http, пример:...

SurfaceView + onKeyDown - Программирование Android
Проблемка очень простая - не реагирует на onKeyDown в классе, наследующем SurfaceView. Исправьте мою криворукость, пожалуйста, подскажите,...

Восстановление SurfaceView - Программирование Android
Кто работал с SurfaceView, помогите! Рисую на SurfaceView с помощью onTouchEvent(), без потока, все замечательно рисует, сворачиваю...

Работа с SurfaceView - Программирование Android
Отрисовка в SurfaceView никогда не вызывала трудностей, до тех пор, пока не запустил приложение на телефоне с экраном 1920х1080px. Фпс упал...

SurfaceView не отображается - Программирование Android
Учусь программировать по книге П. Дейтел, Х. Дейтел "Android для программистов. Создаём приложения". Делаю уже 5 приложение, но это не...

2
Netscape
373 / 360 / 48
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 712
Записей в блоге: 4
12.05.2014, 20:30 #2
А не проще использовать VideoView?
0
iandryxa5
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.03.2014
Сообщений: 173
12.05.2014, 21:32  [ТС] #3
Да, разобрался тоже решил что так проще будет, но и здесь блин проблема возникла(
При запуске приложение вылетает с ошибкой что видео запустить не получилось(скрин)
Код MainActivity:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
public class MainActivity extends Activity {
    
    
 
    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_main);
        
        VideoView mVideoView = (VideoView)findViewById(R.id.videoView1);
        
        String viewSourse = "android.resourse://ru.example.videoview/" + R.raw.apollo_17_stroll;
        mVideoView.setVideoURI(Uri.parse(viewSourse));
        mVideoView.requestFocus(0);
        mVideoView.start(); //начинаем воспроизведение автоматически
    }
 
 
}
0
Миниатюры
Воспроизведение видео в SurfaceView  
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.05.2014, 21:32
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибка в SurfaceView - Программирование Android
есть игра. отрисовка идет через SurfaceView и поток привязанный к нему. ошибка возникает в следующем моменте - я открываю сам игровой...

Мерцание в SurfaceView - Программирование Android
Всем привет! Рисую на SurfaceView фон и на нем анимированные объекты. Кадры беру из атласа. Появилось мерцание, причем фон не мерцает а...

SurfaceView поверх ImageView - Программирование Android
До этого вместо Surface использовался обычный View и Canvas в нём, но потребовалась анимация. Просто в background картинку засунуть не...

Canvas, SurfaceView, Touch - Программирование Android
Всем добра. Возник один баг (может в коде проблема), который неприятно выглядит в приложении. Рисуя с помощью SurfaceView, Canvas...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru