Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
420 / 357 / 47
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
1

Ресивер на уровень заряда

14.05.2014, 08:11. Показов 1593. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как зарегистрировать ресивер на уровень заряда в манифесте?
умею из активити...
могу получать уровень заряда функцией по таймеру...

Но я пытаюсь обойтись БЕЗ активити... в крайнем случае через сервис...

XML
1
2
3
4
5
6
7
8
        <receiver
            android:name=".receiver.receiver_My"
            android:enabled="true"
            >
            <intent-filter>
                <action android:name="android.intent.action.BATTERY_CHANGED"/>
            </intent-filter>
        </receiver>
Java
1
2
3
4
5
public class receiver_My extends BroadcastReceiver {
 
    @Override
    public void onReceive(Context context, Intent intent) {
//... не срабатывает...
А если через активити, то работает:
в onCreate
Java
1
registerReceiver(this.mBatInfoReceiver, new IntentFilter(Intent.ACTION_BATTERY_CHANGED));
и
Java
1
2
3
4
5
6
7
    private BroadcastReceiver mBatInfoReceiver = new BroadcastReceiver(){
        @Override
        public void onReceive(Context arg0, Intent intent) {
            int level = intent.getIntExtra("level", 0);
            Log.i("Уровень заряда из ресивера: " + level);
        }
    };
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.05.2014, 08:11
Ответы с готовыми решениями:

Уровень заряда аккумулей
Привет! Как можно следить за уровнем заряда аккумуляторов? Т.е., нужна фишка, которая может хотя...

Уровень заряда АКБ
Делаю хронометр для винтовки. Питаться он будет от АКБ от мобильника. Хочу чтобы на дисплее...

Уровень заряда бесперебойников в SCADA
Здравствуйте! На удаленном объекте стоят бесперебойники APC Smart-UPS RT 2000VA RM, поставили...

Некорректно показывается уровень заряда батареи
нетбук выключается, хотя заряд показывает еще 50-60%, а после подключения к сети показывает, что...

4
374 / 361 / 52
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 712
Записей в блоге: 4
14.05.2014, 11:04 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Tester64 как решение

Решение

А в чем проблема?
Это нормальное поведение, в документации так и написано:
http://developer.android.com/r... RY_CHANGED
You can not receive this through components declared in manifests, only by explicitly registering for it with Context.registerReceiver(). See ACTION_BATTERY_LOW, ACTION_BATTERY_OKAY, ACTION_POWER_CONNECTED, and ACTION_POWER_DISCONNECTED for distinct battery-related broadcasts that are sent and can be received through manifest receivers.
Добавлено через 1 минуту
Костыль:
http://stackoverflow.com/quest... ry-changed
1
420 / 357 / 47
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
14.05.2014, 14:00  [ТС] 3
Спасибо... примерно понял (английский пока только со словарем/переводчиком), но не понял в чем проблема... Похоже очередная недоработка/странность гугла...
0
374 / 361 / 52
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 712
Записей в блоге: 4
14.05.2014, 14:14 4
Так проблемы и нет, просто такое ограничение, что на некоторые события (их всего пару штук) нельзя подписаться в манифесте и все.
0
420 / 357 / 47
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
14.05.2014, 15:33  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Netscape Посмотреть сообщение
просто такое ограничение
Как по мне - странное ограничение... Пониманию новичком не подлежит... Несколько раз брался на основе уроков по ресиверам и обламывался. И ведь согласно урокам - все правильно - есть ресивер, а в нем тишина...

но... проблема решена! Программа заработала... сейчас запустил тестовый пример - на каждое изменние выводит нотификэйшн со значением заряда... потестирую недельку... Потом начну усложнять логику... Лишь бы сама не зависала, тихо не умирала...
0
14.05.2014, 15:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.05.2014, 15:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Уровень заряда через USB с плеера Intenso
У меня есть плеер но к сожалению шлейф к екрану не работает и я не могу посмотреть уровень заряда....

Как настроить уровень заряда батареи ноутбука?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как настроить уровень заряда аккумулятора (ноутбук Lenovo...

Samsung rc530; Не запускается от АКБ, хотя уровень заряда 99-100%
До очистки сист. охлажд. ноутбук работал от АКБ на ура. повреждений не были во время чистки СО....

MSI GT70 2OC/2OD - не показывается уровень заряда батареи
Здравствуйте, сегодня купил новую аккумуляторную батарею для ноутбука MSI, модель батареи -...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru