Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
ILNAR_93
Android
239 / 238 / 50
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1,888
Записей в блоге: 3
1

Временная зона

14.05.2014, 16:20. Просмотров 697. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Как можно узнать какое сейчас установлено временная зона на Android устройстве.

т.е. +4 часа или -2 и т.д

Добавлено через 42 секунды
хочу время из Unix GMT перевести в нормальное время ()
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.05.2014, 16:20
Ответы с готовыми решениями:

GridView адаптер временная картинка при скролле
Есть активити для выбора нескольких картинок. В GridView загружаются миниатюры...

зона рф
Имеет ли зона .рф какую-либо специфику? (сложности раскрутки, плохая индексация...

Зона видимости
Всем привет! Столкнулся с проблемой нахождения так называемой зоны...

Secondary зона
Нужно создать secondary зону на Debian, синхронизация с primary зоной на...

Зона покрытия
Задача такая: есть трехмерное пространство (комната). есть препятствия, по типу...

4
vxg
Модератор
3261 / 2059 / 325
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,972
15.05.2014, 11:23 2
вроде как этот метод дает время без зоны
System
...
public static long currentTimeMillis ()

Added in API level 1
Returns the current time in milliseconds since January 1, 1970 00:00:00.0 UTC.

This method always returns UTC times, regardless of the system's time zone. This is often called "Unix time" or "epoch time". Use a DateFormat instance to format this time for display to a human.
Добавлено через 1 минуту
...при желании можно получить разницу, но это жесть согласен, должен быть другой..
1
ILNAR_93
Android
239 / 238 / 50
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1,888
Записей в блоге: 3
15.05.2014, 11:50  [ТС] 3
Я уже нашел метод который сам из Unix переводит в DateTime в локальной временной зоне..

Java
1
2
3
4
    Long timeB= Long.parseLong(UnixTime);
        Date date = new java.util.Date((long)timeB*1000);
                SimpleDateFormat format = new SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy HH:mm:ss");
String Date = format.format(date);
1
vxg
Модератор
3261 / 2059 / 325
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,972
15.05.2014, 11:55 4
Цитата Сообщение от kaspersky Посмотреть сообщение
метод
хм, а что в UnixTime? и как оно вообще)? просто берет и при форматировании понимает что UTC нет и нужно в локальной зоне выдать? хм. а с чего оно взяло что исходное значение не в локальной..
0
ILNAR_93
Android
239 / 238 / 50
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1,888
Записей в блоге: 3
15.05.2014, 12:09  [ТС] 5
Цитата Сообщение от vxg Посмотреть сообщение
а с чего оно взяло что исходное значение не в локальной
не смогу грамотно истолковать. Вроде как по стандарту Unix всегда в своем временном поясе (GMT 0 если не ошиьаюсь)

Добавлено через 3 минуты
Может и не так

Добавлено через 1 минуту
Может сравнивает разницу во времени с 1970 годом . Но факт в том что у меня работает
0
15.05.2014, 12:09
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.05.2014, 12:09

пожарная зона
какие особенности пожарной зоны??

Запрещенная зона
Почему между валентной зоной и зоной проводимости в некоторых веществах...

Acronis зона безопасности
Всем привет! На прошлой системе создал зону безопасности через Акронис. В...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru