Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ILNAR_93
Android
221 / 221 / 23
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1,701
Записей в блоге: 3
#1

Временная зона - Программирование Android

14.05.2014, 16:20. Просмотров 630. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Как можно узнать какое сейчас установлено временная зона на Android устройстве.

т.е. +4 часа или -2 и т.д

Добавлено через 42 секунды
хочу время из Unix GMT перевести в нормальное время ()
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.05.2014, 16:20
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Временная зона (Программирование Android):

GridView адаптер временная картинка при скролле - Программирование Android
Есть активити для выбора нескольких картинок. В GridView загружаются миниатюры из галереи Когда картинок много то при быстром скролле...

зона рф - Домены
Имеет ли зона .рф какую-либо специфику? (сложности раскрутки, плохая индексация и прочее) Или можно брать и не "париться" ?

Запрещенная зона - Квантовая и атомная физика
Почему между валентной зоной и зоной проводимости в некоторых веществах возникает запрещенная зона???

Зона видимости - Графика и игры
Всем привет! Столкнулся с проблемой нахождения так называемой зоны видимости. Имеется некоторая модель поля(карты), которая...

Зона покрытия - Matlab
Задача такая: есть трехмерное пространство (комната). есть препятствия, по типу шкафа (не имеет важности какой формы, но мы знаем их...

пожарная зона - КИП, датчики
какие особенности пожарной зоны??

4
vxg
Модератор
3169 / 1972 / 221
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,577
15.05.2014, 11:23 #2
вроде как этот метод дает время без зоны
System
...
public static long currentTimeMillis ()

Added in API level 1
Returns the current time in milliseconds since January 1, 1970 00:00:00.0 UTC.

This method always returns UTC times, regardless of the system's time zone. This is often called "Unix time" or "epoch time". Use a DateFormat instance to format this time for display to a human.
Добавлено через 1 минуту
...при желании можно получить разницу, но это жесть согласен, должен быть другой..
1
ILNAR_93
Android
221 / 221 / 23
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1,701
Записей в блоге: 3
15.05.2014, 11:50  [ТС] #3
Я уже нашел метод который сам из Unix переводит в DateTime в локальной временной зоне..

Java
1
2
3
4
    Long timeB= Long.parseLong(UnixTime);
        Date date = new java.util.Date((long)timeB*1000);
                SimpleDateFormat format = new SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy HH:mm:ss");
String Date = format.format(date);
1
vxg
Модератор
3169 / 1972 / 221
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,577
15.05.2014, 11:55 #4
Цитата Сообщение от kaspersky Посмотреть сообщение
метод
хм, а что в UnixTime? и как оно вообще)? просто берет и при форматировании понимает что UTC нет и нужно в локальной зоне выдать? хм. а с чего оно взяло что исходное значение не в локальной..
0
ILNAR_93
Android
221 / 221 / 23
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1,701
Записей в блоге: 3
15.05.2014, 12:09  [ТС] #5
Цитата Сообщение от vxg Посмотреть сообщение
а с чего оно взяло что исходное значение не в локальной
не смогу грамотно истолковать. Вроде как по стандарту Unix всегда в своем временном поясе (GMT 0 если не ошиьаюсь)

Добавлено через 3 минуты
Может и не так

Добавлено через 1 минуту
Может сравнивает разницу во времени с 1970 годом . Но факт в том что у меня работает
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.05.2014, 12:09
Привет! Вот еще темы с ответами:

Зона безопасности Acronis - Системный софт
У меня такая проблема, в свое время было выделено 5гб под зону безопасности Acronis. Вот я решыл удалить ее, но в конце процеса удаления...

Acronis зона безопасности - Системный софт
Всем привет! На прошлой системе создал зону безопасности через Акронис. В общем что либо сделать через эту прогу т.е. восстановить не...

Зона действия селектора - HTML, CSS
Мне требуется задать размеры графических миниатюр, расположенных в таблице. Что-то вроде этого: <style type="text/css">Img...

Слетает зона DNS - Windows Server
Доброго времени суток коллеги!!! Вопрос актуальный - и нужна реальная помощь!!! Имеется сервак на 2003 на нем развернуто куча сетевых...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Yandex
Объявления
15.05.2014, 12:09
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru