Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.93
ILNAR_93
Android
224 / 224 / 23
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1,732
Записей в блоге: 3
#1

Из одной Activity запустить функцию другой Activity - Программирование Android

15.05.2014, 19:58. Просмотров 4558. Ответов 23
Метки нет (Все метки)

например есть Activity2 которое я показываю в Dialog окошке, там у меня находятся Date and Time Picker ы (Дата - начало, Дата - окончание) .

а в Activity1 у меня таблица с данными которое берется с веб сервиса (данные с одной даты до другой даты) как сделать так чтобы когда я из Activity1 открываю Dialog окно с Activity2 и там нажимаю кнопку "применить" в Activity1 началась выполняться функция получение данных с веб сервиса (т.е. обновление таблицы, скачивать данные с указанным интервалом времени) ...


может IntentResult - что то типо этого использовать ? или есть методы явно запускающие функции других Activity ?
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.05.2014, 19:58
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Из одной Activity запустить функцию другой Activity (Программирование Android):

Вызвать из одной activity функцию другой activity - Программирование Android
вызвать из одного activity функцию другой activity Подскажите, можно ли такое реализовать? Допустим у меня есть основная активити и...

Как при старте приложения запустить другой Activity ? - Программирование Android
Всем привет, ребят подскажите, как при запуске поменять первую запускаемую форму ? То есть чтобы сперва запускалась не main.xml(та что...

Как передать переменную с одной Activity в другой Android Studio - Программирование Android
Приветствую, Моя задача такая, Работаю в Android Studio 1.4 У меня есть чекбокс (CheckBox) в одном Activity. Нужно когда чекбокс...

Приложение зависает, если свернуть и развернуть Activity или перейти на другую Activity - Программирование Android
У меня в параллельном потоке происходит куча apply() Решение использовать apply вместо commit было принято из-за скорости. Но...

Изменение layout-элементов одного activity из другого activity - Программирование Android
Здравствуйте! Я хочу изменить размер или цвет текста TextView в одном activity из второго activity, каким образом мне можно это...

Android - Передача данных с одного Activity на другое Activity - Программирование Android
Здравствуйте , возникла необходимость получения числовых (int и float ну или double) данных в одном Activity , а обработка и вывод...

23
Igor-vrn
7 / 7 / 2
Регистрация: 14.12.2013
Сообщений: 94
16.05.2014, 01:02 #2
Есть запрос ActivityForResult, о котором вы говорили, но это решение не самое уместное здесь. Честно говоря, с трудом представляю как тут можно сделать запросом Intent. В вашем случае, я бы делал сторонние от Activity классы. Особенно для обращения к веб-сервисам. Их вообще принято в отдельном потоке делать, дабы приложение не зависло.
Активности в некотором смысле муторные. Например, при повороте жизненный цикл активности переживает уничтожение и новое создание. Представьте, активность во всю живет, обрабатывает данные пользователя и тут чувак из удобства ввода поворачивает телефон и все данные улетели. Есть решения типа onResume, onStop и т.д. отвечающие за жизненный цикл, но на деле получается не очень прозрачно.
Если ваши данные обрабатываются разными активностями, то рекомендую создать свой собственный класс для хранения данных таблицы, а активность - это для пользователей. Графический интерфейс, чтобы человек мог что-то увидеть и что-то поменять.
Насколько я понял, активности редко обременяют большим количеством функций. Это штуки, управляющие жизненным циклом приложения и как GUI (графический интерфейс).

Что вы там замутили? уже не на первый ваш вопрос ответ добавляю )
1
ILNAR_93
Android
224 / 224 / 23
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1,732
Записей в блоге: 3
16.05.2014, 07:40  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Igor-vrn Посмотреть сообщение
Что вы там замутили?

Прога для отображения отчёта)

Добавлено через 8 минут
Цитата Сообщение от Igor-vrn Посмотреть сообщение
я бы делал сторонние от Activity классы
мне нужно работать с глобальными переменными, методом
globalvar appState = ((globalvar) getApplicationContext());

а есть возможность создания класса поддерживающего getApplicationContext() но не являющимся Activity ?

или есть другие методы создание глобальных переменных ?
0
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,071
16.05.2014, 08:06 #4
А если передавать в конструктор Context?
0
ILNAR_93
Android
224 / 224 / 23
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1,732
Записей в блоге: 3
16.05.2014, 08:15  [ТС] #5
Rube, я с java 3ю неделю только "встречаюсь", сложновато пока не все понятно Если можешь обьясни по подробней как передать

что то типо этого чтоли ?

Java
1
Intent(Context packageContext, Class A)
0
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,071
16.05.2014, 08:22 #6
Это я предположил на вот этот вопрос
Цитата Сообщение от kaspersky Посмотреть сообщение
а есть возможность создания класса поддерживающего getApplicationContext() но не являющимся Activity ?
А запустить функцию другого активити, (т.е. другого класса наверное?) нужно создать экземпляр класса и вызывать его функции. Или определить функцию как static.
Все имхо т.к. чуть больше вашего с java знаком
0
ILNAR_93
Android
224 / 224 / 23
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1,732
Записей в блоге: 3
16.05.2014, 08:29  [ТС] #7
Rube,

на счет создания экземпляра понял, вот например я создал в ActivityB экземпляр Class1 - который должен в ActivityB вывести результат своих действий и автоматический отображать ActivityB , как это возможно реализовать ?
0
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,071
16.05.2014, 09:10 #8
Цитата Сообщение от kaspersky Посмотреть сообщение
вот например я создал в ActivityB экземпляр Class1 - который должен в ActivityB вывести результат своих действий и автоматический отображать ActivityB , как это возможно реализовать ?
Непонятно написано, если создается экземпляр класса в ActivityB, то эта активити уже работает же. Что значит: и автоматический отображать ActivityB
0
ILNAR_93
Android
224 / 224 / 23
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1,732
Записей в блоге: 3
16.05.2014, 10:26  [ТС] #9
Цитата Сообщение от Rube Посмотреть сообщение
Что значит: и автоматический отображать ActivityB
Я нажал на кнопку и окрылась ActivityB и там создал экземпляр класса1 (который должен вывести результат действий в ActivityA) и надо сделать так чтобы при выполнении (или после выполнения функций созданного экземпляра) ActivityB должно исчезать а ActivityA появляться с результатом
0
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,071
16.05.2014, 12:09 #10
А зачем создавать ActivityB если функции и результат будут в ActivityA? В ActivityB вводятся какие то данные или просто нажимается кнопка?
Как вариант простые данные можно сохранять и читать с помощью sharedpreferences.
Просто логика Вашего приложения не понятна, что допустим делает та или иная активити.
0
ILNAR_93
Android
224 / 224 / 23
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1,732
Записей в блоге: 3
16.05.2014, 13:32  [ТС] #11
Цитата Сообщение от Rube Посмотреть сообщение
В ActivityB вводятся какие то данные или просто нажимается кнопка?
вот например есть у меня активность с таблицой (данные за период скачиваю с веб сервиса ), а я нажимаю на кнопку в этой активности и открывается такое окошко

Кликните здесь для просмотра всего текста
[]http://www.htcdev.com/images/uploads/DatePicker.png[/]



я в нем поменял дату и нажал "Ок", далее она закрывается, и нужно в активности с таблицой запустить функцию с параметрами которая скачивает данные с веб сервиса

мне тупо нужно запустить функцию, я уж час думаю в onResume() делать проверку на изменение даты и там запускать функцию

Добавлено через 37 секунд
самый простой метод наверно в onResume() приписать некей код проверки запуска и т.д. ?
0
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,071
16.05.2014, 13:55 #12
Я так понимаю cкачка идет в Asynctask? Тоже пилю типа такого приложение. Может вывести закачку в отдельный класс? А в onPostExecute вставить обновление активности.
1
ILNAR_93
Android
224 / 224 / 23
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1,732
Записей в блоге: 3
16.05.2014, 14:15  [ТС] #13
Цитата Сообщение от Rube Посмотреть сообщение
Я так понимаю cкачка идет в Asynctask? Может вывести закачку в отдельный класс?
Rube, а как это реализовать?

т.е. весь код для скачивании инфы в другой класс а потом тока экземпляры создавать чтоли ?)



Цитата Сообщение от Rube Посмотреть сообщение
Я так понимаю cкачка идет в Asynctask?
Совершенно верно
0
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,071
16.05.2014, 14:26 #14
Цитата Сообщение от kaspersky Посмотреть сообщение
т.е. весь код для скачивании инфы в другой класс а потом тока экземпляры создавать чтоли ?)
Ну как бы да, я так сделал у себя потому что еще та простыня получилась в активити, а так более наглядно. Чутка только помучался с context (т.к. наследования то нету Activity), но в итоге получилось через передачу в конструктор.
0
ILNAR_93
Android
224 / 224 / 23
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1,732
Записей в блоге: 3
16.05.2014, 14:32  [ТС] #15
Вот Rube, я тоже хз как с context там быть

как это правильно передать ?

если у тебя реализовано можешь поделиться ?
0
16.05.2014, 14:32
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.05.2014, 14:32
Привет! Вот еще темы с ответами:

Из одного Activity получить значение другого Activity - Программирование Android
Запускаю активити: public class MainActivity extends Activity { ... ... Intent intent = new Intent(getBaseContext(),...

Создание Activity в другом Activity - Программирование Android
Нормально ли создавать экземпляр какого-либо Activity в текущем Activity? Дело в том, что код, нужный для работы с данными находится в...

Как вызвать Activity не из Activity? - Программирование Android
Приложение перехватываем входящие СМС. Есть класс унаследованный от BroadcastReceiver, который обозначен в манифесте как приемник...

Как запустить метод в Activity из BroadcastReceiver - Программирование Android
Здравствуйте!!! Все до банальности просто и повторяется, по кругу :) Новичок, увлекся Java & Android... Пытаюсь изобразить приложения...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru