Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
Sk8erBoi
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 39
1

Как отобразить папки, содержащие фотографии?

15.05.2014, 22:03. Просмотров 650. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Всем привет. Пытаюсь создать аналог галереи на android. Для этого мне нужно найти все фотографии(включая папки в которых они находятся) и вывести на экран. Покамест научился выводить только фотографии с помощью ContentResolver . Если не сложно то объясните как вывести и папки тоже или скиньте пример.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.05.2014, 22:03
Ответы с готовыми решениями:

Как определить правильную ориентацию фотографии?
На одном устройстве правильная ориентация фото получается при её повороте...

Как по адресу фотографии fileUri получить Bitmap?
Как можно по адресу фотографии fileUri получить Bitmap? мне все не найти как в...

Как отобразить элементы меню
Подскажите пожалуйста. Я новичок в андроид-разработке. Пытаюсь создать обычное...

Как отобразить в WebView сайт
Сабж

Как отобразить модель 3D Max?
Собственно вопрос - есть модель 3d max. Как ее отобразить? с возможностью...

2
dan41k
]:->
98 / 92 / 19
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 398
16.05.2014, 10:32 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Sk8erBoi как решение

Решение

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
            Intent intent = new Intent(
                    Intent.ACTION_PICK,
                    android.provider.MediaStore.Images.Media.EXTERNAL_CONTENT_URI);
            startActivityForResult(intent, RESULT_LOAD_IMAGE);
 
 
    @Override
    protected void onActivityResult(int requestCode, int resultCode, Intent data) {
        super.onActivityResult(requestCode, resultCode, data);
 
        if (requestCode == RESULT_LOAD_IMAGE && resultCode == RESULT_OK
                && null != data) {
            Uri selectedImage = data.getData();
            String[] filePathColumn = { MediaStore.Images.Media.DATA };
 
            Cursor cursor = getContentResolver().query(selectedImage,
                    filePathColumn, null, null, null);
            cursor.moveToFirst();
 
            int columnIndex = cursor.getColumnIndex(filePathColumn[0]);
            picturePath = cursor.getString(columnIndex);
            pictureFile = new File(picturePath);
            cursor.close();
        }
        }
1
Sk8erBoi
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 39
16.05.2014, 13:34  [ТС] 3
спасибо за ответ, но у меня появился ещё один вопрос. Как ваш отрезок кода соединить с моим созданием thumbnails??
Вот код создания:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
byte[] imageData = null;
 
        try     
        {
 
            final int THUMBNAIL_SIZE = 64;
 
            FileInputStream fis = new FileInputStream(fileName);
            Bitmap imageBitmap = BitmapFactory.decodeStream(fis);
 
            imageBitmap = Bitmap.createScaledBitmap(imageBitmap, THUMBNAIL_SIZE, THUMBNAIL_SIZE, false);
 
            ByteArrayOutputStream baos = new ByteArrayOutputStream();  
            imageBitmap.compress(Bitmap.CompressFormat.JPEG, 100, baos);
            imageData = baos.toByteArray();
 
        }
        catch(Exception ex) {
 
        }
После чего я эти thumbnails буду выводить в ImageView. Но как прицепить ваш поиск к созданию thumbnails?? (и вопрос чисто организационный: Когда это всё будет функционировать, приложение будет тормозить или нет?? в том смысле что приавильно ли создавать галерею таким образом или ещё чтото надо учитывать?).
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.05.2014, 13:34

OpenGL Как отобразить текст?
Есть движущаяся камера, нужно нарисовать спрайты первым слоем и тексты. Может...

Как отобразить информацию и фотографии
В C++ есть такие компоненты, как DBText и DBImage. С помощью их можно...

Распределение файлов из папки по части имени файла в папки, содержащие файлы с похожим именем (квитовка)
Добрый день! Искал по форуму, но мне не удалось найти похожее решение. К...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru