Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Sk8erBoi
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 39
#1

Как отобразить папки, содержащие фотографии? - Программирование Android

15.05.2014, 22:03. Просмотров 603. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Всем привет. Пытаюсь создать аналог галереи на android. Для этого мне нужно найти все фотографии(включая папки в которых они находятся) и вывести на экран. Покамест научился выводить только фотографии с помощью ContentResolver . Если не сложно то объясните как вывести и папки тоже или скиньте пример.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.05.2014, 22:03
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как отобразить папки, содержащие фотографии? (Программирование Android):

Как определить правильную ориентацию фотографии? - Программирование Android
На одном устройстве правильная ориентация фото получается при её повороте (Camera.Parameters::setRotation(int rotation) на 90 градусов, на...

Как по адресу фотографии fileUri получить Bitmap? - Программирование Android
Как можно по адресу фотографии fileUri получить Bitmap? мне все не найти как в коде расписать это дело

Как отобразить модель 3D Max? - Программирование Android
Собственно вопрос - есть модель 3d max. Как ее отобразить? с возможностью поворота по любым осям

Как отобразить элементы меню - Программирование Android
Подскажите пожалуйста. Я новичок в андроид-разработке. Пытаюсь создать обычное меню. В MainActivity прописываю код package...

OpenGL Как отобразить текст? - Программирование Android
Есть движущаяся камера, нужно нарисовать спрайты первым слоем и тексты. Может есть у кого готовые примеры?

Как отобразить в WebView сайт - Программирование Android
Сабж

2
dan41k
]:->
98 / 92 / 13
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 398
16.05.2014, 10:32 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
            Intent intent = new Intent(
                    Intent.ACTION_PICK,
                    android.provider.MediaStore.Images.Media.EXTERNAL_CONTENT_URI);
            startActivityForResult(intent, RESULT_LOAD_IMAGE);
 
 
    @Override
    protected void onActivityResult(int requestCode, int resultCode, Intent data) {
        super.onActivityResult(requestCode, resultCode, data);
 
        if (requestCode == RESULT_LOAD_IMAGE && resultCode == RESULT_OK
                && null != data) {
            Uri selectedImage = data.getData();
            String[] filePathColumn = { MediaStore.Images.Media.DATA };
 
            Cursor cursor = getContentResolver().query(selectedImage,
                    filePathColumn, null, null, null);
            cursor.moveToFirst();
 
            int columnIndex = cursor.getColumnIndex(filePathColumn[0]);
            picturePath = cursor.getString(columnIndex);
            pictureFile = new File(picturePath);
            cursor.close();
        }
        }
1
Sk8erBoi
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 39
16.05.2014, 13:34  [ТС] #3
спасибо за ответ, но у меня появился ещё один вопрос. Как ваш отрезок кода соединить с моим созданием thumbnails??
Вот код создания:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
byte[] imageData = null;
 
        try     
        {
 
            final int THUMBNAIL_SIZE = 64;
 
            FileInputStream fis = new FileInputStream(fileName);
            Bitmap imageBitmap = BitmapFactory.decodeStream(fis);
 
            imageBitmap = Bitmap.createScaledBitmap(imageBitmap, THUMBNAIL_SIZE, THUMBNAIL_SIZE, false);
 
            ByteArrayOutputStream baos = new ByteArrayOutputStream();  
            imageBitmap.compress(Bitmap.CompressFormat.JPEG, 100, baos);
            imageData = baos.toByteArray();
 
        }
        catch(Exception ex) {
 
        }
После чего я эти thumbnails буду выводить в ImageView. Но как прицепить ваш поиск к созданию thumbnails?? (и вопрос чисто организационный: Когда это всё будет функционировать, приложение будет тормозить или нет?? в том смысле что приавильно ли создавать галерею таким образом или ещё чтото надо учитывать?).
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.05.2014, 13:34
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как отобразить информацию и фотографии - C#
В C++ есть такие компоненты, как DBText и DBImage. С помощью их можно отобразить информацию и фотографии в самом проекте. Можно ли так...

Распределение файлов из папки по части имени файла в папки, содержащие файлы с похожим именем (квитовка) - CMD/BAT
Добрый день! Искал по форуму, но мне не удалось найти похожее решение. К примеру имеется каталог K:\365P\notdefined. В нем находятся...

Как программно отобразить файлы и папки? - C++ Builder
Здравствуйте! Возникла проблема. Хочу написать файловый менеджер. С файлами работать умею, а вот как отобразить файлы, папки, размер и...

.NET 4.x Отобразить содержимое заданной папки - C#
Привет всем! Хотелось бы узнать можно ли в форме программы отобразить содержимое заданной папки? Если да то как?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru