Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
volboy
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.08.2013
Сообщений: 16
#1

Как мне обратиться к кнопкам в цикле?

16.05.2014, 14:13. Просмотров 539. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Прошу прощения, это наверно глупый вопрос, но я даже не знаю какой запрос ввести в гугл. У меня несколько кнопок btn1, btn2, btn3 ....btn10. Как мне обратиться к ним цикле, чтобы если i=1 значит активна btn1, i=2 значит активна btn2 и т.д

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.05.2014, 14:13
Ответы с готовыми решениями:

Как мне обратиться к методу в PrefActivity из MainActivity?
На главном экране есть кнопка, по нажатию которой должен удаляться объект из...

Как присвоить фон отдельным кнопкам клавиатуры?
Имеется своя клавиатура, написанная по гайду на developer.android.com...

Как добавить дополнительные параметры к программно создаваемым кнопкам?
Программа готова к эксплуатации, но появилась необходимость добавить...

Как в Android Studio обращаться к компонентам (кнопкам, полям, и т.д.)?
как например делать что бы при клике на кнопку(в андроид студио)всплывало...

Как из таймера обратиться к UI
как из таймера обратиться к UI?? Возможна ли такая схема?? может через...

4
ILNAR_93
Android
237 / 237 / 49
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1,867
Записей в блоге: 3
16.05.2014, 14:24 #2
например:

getChildAt(i);

но это не совсем то, так он найдет все элементы подряд

Добавлено через 5 минут
http://stackoverflow.com/questions/1...n-java-like-ch
0
lavan
53 / 53 / 8
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 371
16.05.2014, 14:37 #3
мне кажется,вы используете не тот подход. если у вас логика проги типа: нажал пользователь checkbox видны такие то кнопки, а не нажал,то такие то, то вам надо применить патерн наблюдатель(observer)
1
volboy
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.08.2013
Сообщений: 16
16.05.2014, 15:26  [ТС] #4
А можно небольшой пример, и вопрос- observer с каких версий андройд поддерживается?
0
lavan
53 / 53 / 8
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 371
16.05.2014, 16:08 #5
введён с апи 1. почитать тут и тут
0
16.05.2014, 16:08
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.05.2014, 16:08

Назначить идентификаторы кнопкам в адаптере списка
Есть цикл генерации данных для адаптера списка void fillData() { for...

Как обратиться к объекту по имени со строки?
Например есть объекты Object1, Object2 и т.д. Мне нужно обратиться к объекту...

Как обратиться к элементу Drawer Activity?
Всем доброго времени суток. Я начинаю изучать Android и возникла проблема. Я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru