Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
volboy
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.08.2013
Сообщений: 16
#1

Как мне обратиться к кнопкам в цикле? - Android

16.05.2014, 14:13. Просмотров 469. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Прошу прощения, это наверно глупый вопрос, но я даже не знаю какой запрос ввести в гугл. У меня несколько кнопок btn1, btn2, btn3 ....btn10. Как мне обратиться к ним цикле, чтобы если i=1 значит активна btn1, i=2 значит активна btn2 и т.д
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.05.2014, 14:13     Как мне обратиться к кнопкам в цикле?
Посмотрите здесь:

Как добавить дополнительные параметры к программно создаваемым кнопкам? Android
Как обратиться в ресурсах на конкретный элемент массива string-array? Android
Android Как из таймера обратиться к UI
Android Как обратиться к элементу (button) внутри пункта списка (ListView)
Android Как присвоить фон отдельным кнопкам клавиатуры?
Android Как обратиться к классу вшитому в jar архив
Как программно обратиться к внутренней памяти устройства Android
Android Как мне обратиться к методу в PrefActivity из MainActivity?
Как обратиться к объекту по имени со строки? Android
Как обратиться к элементу Drawer Activity? Android
Назначить идентификаторы кнопкам в адаптере списка Android
Как обратиться к свойствам View по имени? Android

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ILNAR_93
Android
217 / 217 / 21
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1,637
Записей в блоге: 3
16.05.2014, 14:24     Как мне обратиться к кнопкам в цикле? #2
например:

getChildAt(i);

но это не совсем то, так он найдет все элементы подряд

Добавлено через 5 минут
http://stackoverflow.com/questions/1...n-java-like-ch
lavan
51 / 51 / 1
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 371
16.05.2014, 14:37     Как мне обратиться к кнопкам в цикле? #3
мне кажется,вы используете не тот подход. если у вас логика проги типа: нажал пользователь checkbox видны такие то кнопки, а не нажал,то такие то, то вам надо применить патерн наблюдатель(observer)
volboy
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.08.2013
Сообщений: 16
16.05.2014, 15:26  [ТС]     Как мне обратиться к кнопкам в цикле? #4
А можно небольшой пример, и вопрос- observer с каких версий андройд поддерживается?
lavan
51 / 51 / 1
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 371
16.05.2014, 16:08     Как мне обратиться к кнопкам в цикле? #5
введён с апи 1. почитать тут и тут
Yandex
Объявления
16.05.2014, 16:08     Как мне обратиться к кнопкам в цикле?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru