Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
volboy
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.08.2013
Сообщений: 16
#1

Как мне обратиться к кнопкам в цикле? - Программирование Android

16.05.2014, 14:13. Просмотров 484. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Прошу прощения, это наверно глупый вопрос, но я даже не знаю какой запрос ввести в гугл. У меня несколько кнопок btn1, btn2, btn3 ....btn10. Как мне обратиться к ним цикле, чтобы если i=1 значит активна btn1, i=2 значит активна btn2 и т.д
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.05.2014, 14:13
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как мне обратиться к кнопкам в цикле? (Программирование Android):

Как мне обратиться к методу в PrefActivity из MainActivity? - Программирование Android
На главном экране есть кнопка, по нажатию которой должен удаляться объект из PreferenceActivity, например, CheckBox. Вот метод: public...

Как присвоить фон отдельным кнопкам клавиатуры? - Программирование Android
Имеется своя клавиатура, написанная по гайду на developer.android.com Требуется затемнить кнопки шифт, смена языка и тд. Голову сломала,...

Как добавить дополнительные параметры к программно создаваемым кнопкам? - Программирование Android
Программа готова к эксплуатации, но появилась необходимость добавить возможность изменять размер текста. Код построен по принципу -...

Как в Android Studio обращаться к компонентам (кнопкам, полям, и т.д.)? - Программирование Android
как например делать что бы при клике на кнопку(в андроид студио)всплывало сообщение или переменная одного поля присваивалась другому. ...

Как из таймера обратиться к UI - Программирование Android
как из таймера обратиться к UI?? Возможна ли такая схема?? может через View.post(Runnable) как то можно??можете привести фрагмент кода?

Назначить идентификаторы кнопкам в адаптере списка - Программирование Android
Есть цикл генерации данных для адаптера списка void fillData() { for (int i = 1; i <= 17; i++) { String...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
ILNAR_93
Android
221 / 221 / 23
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1,686
Записей в блоге: 3
16.05.2014, 14:24 #2
например:

getChildAt(i);

но это не совсем то, так он найдет все элементы подряд

Добавлено через 5 минут
http://stackoverflow.com/questions/1...n-java-like-ch
0
lavan
52 / 52 / 1
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 371
16.05.2014, 14:37 #3
мне кажется,вы используете не тот подход. если у вас логика проги типа: нажал пользователь checkbox видны такие то кнопки, а не нажал,то такие то, то вам надо применить патерн наблюдатель(observer)
1
volboy
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.08.2013
Сообщений: 16
16.05.2014, 15:26  [ТС] #4
А можно небольшой пример, и вопрос- observer с каких версий андройд поддерживается?
0
lavan
52 / 52 / 1
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 371
16.05.2014, 16:08 #5
введён с апи 1. почитать тут и тут
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.05.2014, 16:08
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как обратиться к объекту по имени со строки? - Программирование Android
Например есть объекты Object1, Object2 и т.д. Мне нужно обратиться к объекту Object с номером n (Objectn). n генерируется случайно. ...

Как обратиться к свойствам View по имени? - Программирование Android
С помощью toString() можно получить имя видимо любого View Например textView.toString() Но что с этим именем можно делать? Как с...

Как обратиться к элементу Drawer Activity? - Программирование Android
Всем доброго времени суток. Я начинаю изучать Android и возникла проблема. Я создал проект с Drawer Activity. В шапке шторки планирую...

Как программно обратиться к внутренней памяти устройства - Программирование Android
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, имеется планшет Samsung Galaxy Tab 4 с ОС Android 5.0.2. Подключаю планшет через usb к ПК с Windows 7,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
16.05.2014, 16:08
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru