Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
dimashirokov
3 / 3 / 2
Регистрация: 16.05.2014
Сообщений: 80
#1

Клиент-сервер. Базы - Программирование Android

17.05.2014, 00:16. Просмотров 1775. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Поясните(нкаидайте ссылкон на инфу), пожалуйста, как организовать клиент-сервер на Android?
Как передавать данные в базу и обратно через пхп сервер?
Чем больше информации - тем лучше
Заранее спасибо
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.05.2014, 00:16     Клиент-сервер. Базы
Посмотрите здесь:

клиент-сервер - Программирование Android
Dear All. Я потихоньку изучаю программирование под андроид и вот пришло время думать над такой задачей - а как вообще организовывается...

клиент-сервер - Программирование Android
Всем привет, помогите,пжлста, разобраться. Пытаюсь сделать простое клиент-сервер соединение (удп). Сервер запускается, но когда запускаю...

Сервер и клиент - Программирование Android
Хочу написать простенький сервер, который передает с клиента, то есть с телефона, сообщение по нажатию на кнопку. Передает на сервер,...

Клиент-сервер - Программирование Android
Здравствуйте. Возникло желание создать клиент (андоид) / сервер на ПК (java). Принцип работы клиент сервера: 1. На сервере добавляю...

Клиент-Сервер - Программирование Android
Во вложении фото моей активности. На ней отображается мое местоположение в виде маркера. Как мне отобразить местоположение другого...

Клиент и сервер - Программирование Android
У меня есть TCP клиент андроид и сервер Qt. На сервер все данные нормально приходят но на клиент ответ от сервера(текстовое сообщение) не...

Клиент-сервер (сокеты) - Программирование Android
Хочу тестировать клиент-серверное приложение на базе слкетов, но не знаю какой IP нужно указывать в клиентском приложении, которое потом...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
krapotkin
2478 / 2355 / 596
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 11,347
Записей в блоге: 1
17.05.2014, 10:56     Клиент-сервер. Базы #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
в силу специфики мобильных устройств, реализация классического клиент-сервера на них крайне нежелательна.
это предполагает постоянную связь с БД, что невозможно в силу непостоянства канала связи, который должен отрубаться для экономии энергии.

а вот http запросы - самое то. Запросы отправляются результаты принимаются
http://suvitruf.ru/2013/06/11/3243/
dimashirokov
3 / 3 / 2
Регистрация: 16.05.2014
Сообщений: 80
17.05.2014, 17:59  [ТС]     Клиент-сервер. Базы #3
Цитата Сообщение от krapotkin Посмотреть сообщение
а вот http запросы - самое то. Запросы отправляются результаты принимаются
спасибо, буду искать в этом направлении!
hondrus
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2014
Сообщений: 5
17.05.2014, 20:52     Клиент-сервер. Базы #4
Поддерживает ли JSON запросы к https(post)?

ps. В общем, для авторизации на сайте через HTTPS какую технологию посоветуете?
YuraAAA
1567 / 1309 / 269
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,424
Записей в блоге: 2
17.05.2014, 20:59     Клиент-сервер. Базы #5
Цитата Сообщение от hondrus Посмотреть сообщение
Поддерживает ли JSON запросы к https(post)?
не совсем корректный запрос. JSON это всего лишь тип данных. Его можно передавать по протоколу http/https.
dimashirokov
3 / 3 / 2
Регистрация: 16.05.2014
Сообщений: 80
17.05.2014, 21:04  [ТС]     Клиент-сервер. Базы #6
Цитата Сообщение от YuraAAA Посмотреть сообщение
не совсем корректный запрос. JSON это всего лишь тип данных. Его можно передавать по протоколу http/https.
а можно как-то без json вообще обходиться? я сегодня написал код, который заливает данные с андроид в mysql через post. Это нормально/безопасно? Можно так же возвращать данные с базы в андроид клиент?
YuraAAA
1567 / 1309 / 269
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,424
Записей в блоге: 2
17.05.2014, 21:32     Клиент-сервер. Базы #7
dimashirokov, код где, на сервере? Да пожалуйста. Только грамотно фильтруйте входящие данные. Можно.

Почему используют JSON? Да потому что он прост в обращении, компактен. Он отлично описывает объекты практически любой сложности.
dimashirokov
3 / 3 / 2
Регистрация: 16.05.2014
Сообщений: 80
17.05.2014, 21:41  [ТС]     Клиент-сервер. Базы #8
Цитата Сообщение от YuraAAA Посмотреть сообщение
код где, на сервере? Да пожалуйста. Только грамотно фильтруйте входящие данные. Можно.
Можно, возможно, тупой вопрос?
Допустим я отправляю через клиент на сервер post запрос с именем и паролем, он там обрабатывается и летит в базу, потом вывожу данные на странице.
http://silicon-valley-rus.com/server/users.php

Как мне эти данные с базы использовать в клиенте?
Tester64
395 / 356 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
17.05.2014, 23:03     Клиент-сервер. Базы #9
Цитата Сообщение от dimashirokov Посмотреть сообщение
использовать в клиенте?
Не правильно мыслите...
1) Вы должны СКАЧАТЬ страницу при помощи команд андроида, а потом ее прочитать построчно и проанализировать.
2) если РНР скрипт Ваш, то стоит его упростить - таблицы в HTML не лучший формат для понимания андроидом. Используйте CSV, XML, или другие специализированые для передачи данных форматы. Я вообще результат упаковываю на сервере в зип, а потом распаковываю на андроиде. Вместо 2 Мб передаю 80-190 кб...
krapotkin
2478 / 2355 / 596
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 11,347
Записей в блоге: 1
17.05.2014, 23:18     Клиент-сервер. Базы #10
html - язык описания страницы. т.к. нам не нужны страницы, нужны только данные, html не нужен

json - потому что это родной формат для javascript а еще он - простая текстовая строка, которую легко сформировать на чем угодно. кстати, на сервере рекомендую от души именно js пользоваться для обмена.

но можно передавать данные в любом собственном формате, написав "кодер" и "декодер" на сервере и клиенте
dimashirokov
3 / 3 / 2
Регистрация: 16.05.2014
Сообщений: 80
18.05.2014, 00:37  [ТС]     Клиент-сервер. Базы #11
Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
Используйте CSV, XML, или другие специализированые для передачи данных форматы.
В ios есть xml parser, есть что-то подобное для андроид?
Цитата Сообщение от krapotkin Посмотреть сообщение
но можно передавать данные в любом собственном формате, написав "кодер" и "декодер" на сервере и клиенте
если мы будем отправлять данные просто через post, их нужно как-то шифровать? как грамотнее?
Спасибо.
Tester64
395 / 356 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
18.05.2014, 01:02     Клиент-сервер. Базы #12
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от dimashirokov Посмотреть сообщение
В ios есть xml parser, есть что-то подобное для андроид?
Конечно! Причем на уровне ядра, поэтому по умолчанию быстрее чем посимвольный анализ CSV. Но, увы, я им никогда не пользовался (не люблю XML) - помочь не могу. Но на форуме подобная тема уже всплывала (давно) - ищите в истории.
Цитата Сообщение от dimashirokov Посмотреть сообщение
их нужно как-то шифровать
Здесь все только на Ваше усмотрение! Инструкций по шифрованию нигде не встречал. Даже зип файл зашифровать не получилось (по умолчанию не поддерживает пароли, как и зип на РНР). Вроде можно работать по защищенному протоколу с сайтом через SSL-сертификаты. Но тоже не стыкался пока. Теоретически можно самому зашифровать перед отправкой своими методами и своими ключами, а потом расшифровать при приеме. Но это тяжело сделать одинаково на яве и PHP.
krapotkin
2478 / 2355 / 596
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 11,347
Записей в блоге: 1
18.05.2014, 04:57     Клиент-сервер. Базы #13
Tester64,
+1
dimashirokov
3 / 3 / 2
Регистрация: 16.05.2014
Сообщений: 80
18.05.2014, 11:44  [ТС]     Клиент-сервер. Базы #14
Tester64, А если я буду принимать пароли через xml, это будет безопасно?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.05.2014, 13:36     Клиент-сервер. Базы
Еще ссылки по теме:

Клиент-сервер (сокеты) - Программирование Android
Пытаюсь написать два приложения: первое запускается на ПК (написано на JAVA и оно же сервер), второе на Android (оно же клиент). Клиент...

Клиент - сервер протокол - Программирование Android
Всем привет. Я пытаюсь понять как и с помощью чего можно организовать клиент-серверное приложение. Гуглю вторую неделю, перечитал кучу...

клиент-сервер (телефон+планшет) - Программирование Android
можно создать двохсторонний сервер для телефона и планшета? нужно выполнять запросы на телефоне и планшете... нужно получить...

Не работает связь сервер/клиент - Программирование Android
Привет всем народ =) Сделал прогу на java сервер и клиент, они работают, всё нормально запускается через командную строку клиент...

Вывод принятого сообщения (клиент-сервер) - Программирование Android
Всем привет ! Делаю клиента. (для сервера) Проблема в том, что принятые сообщения не отображаются, хотя они приходят (в дебагере их...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
krapotkin
2478 / 2355 / 596
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 11,347
Записей в блоге: 1
18.05.2014, 13:36     Клиент-сервер. Базы #15
неважно через что
принимать могут за тебя то же что и ты
если это будет XML текст, то его читают как и ты
если требуется безопасность, требуется использование HTTPS но это уже совсем другая тема
проще самому зашифровать пару строк самому а при приеме расшифровать одному тебе известным способом
Yandex
Объявления
18.05.2014, 13:36     Клиент-сервер. Базы
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru