Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Tester64
395 / 356 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
#1

Приостановить таймер из таймера - Программирование Android

20.05.2014, 16:54. Просмотров 634. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Есть задача мигать кнопкой. Но с большим интервалом!
[длинная пауза - поменяли1 - короткая пауза - поменяли2] - длинная пауза - поменяли1 - короткая пауза - ...
Как подобное можно сделать?

Планировал запустить быстрый таймер на короткую паузу. и после "поменяли2" приостанавливать таймер на длинную паузу. Не получилось...

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
                timer_test1 = new Timer();
                timer_test1.schedule(new TimerTask() { @Override public void run() {
                    Tread1_Handler.post(new Runnable() { public void run() {
                        if (Icon == 1) {
                            Icon = 2;
                            timer_test1.wait(2000); // не срабатывает... длиння пауза
                        } else {
                            Icon = 1;
                        }
                    }});
                }}, 0, 100); // короткая пауза
Пока что выкрутился счетчиком тактов. И меняю картинку только при счетчике < 2. А после 10 счетчик обнуляю...
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.05.2014, 16:54     Приостановить таймер из таймера
Посмотрите здесь:

Как приостановить выполнение приложения? - Программирование Android
Как при определенных условиях приостановить выполнение приложения? protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) { ...

Как приостановить doInBackground() из AsyncTask - Программирование Android
Здравствуйте. Есть экземпляр AsyncTask и активити с WebView. AsyncTasd выполняет действия с сетью, передает некий url WebView....

Перезапуск таймера - Программирование Android
Странное поведение таймера. Если он отрабатывает, то в методе run() я посылаю некое событие. Если же я хочу прервать его работу, то...

Создание таймера - Программирование Android
Кто-нибудь может скинуть туториал по созданию таймера?! Хотелось бы научиться делать на студию, но материал не могу найти

Не выполняется задание таймера - Программирование Android
Запускаю сервис, в нем в отдельном потоке запускаю класс наследованный от Runnable и убиваю сервис, а в Runnable запускаю Timer с...

Как из таймера обратиться к UI - Программирование Android
как из таймера обратиться к UI?? Возможна ли такая схема?? может через View.post(Runnable) как то можно??можете привести фрагмент кода?

Таинство создания таймера - Программирование Android
Привет. Возникла следующая проблема. При помощи клика создаем таймер. Вопрос: уничтожится ли старый объект взамен нового при следующем...

Вызов makeSomeThing() из-под Таймера - Программирование Android
Доброго времени суток. Необходимо задать выполнение makeSomeThing(), находящегося в таймере. class MyTimerTask extends TimerTask { ...

Создание таймера и работа с ним - Программирование Android
доброго времени суток создаю таймер вот таким образом package com.example.image4; import java.util.Timer; import...

Запуск таймера после закрытия второй Активити - Программирование Android
Есть две Активити, на первой есть Chronometer. При запуске активити1 запускается таймер, при переходе в активити2 таймер в первой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
name?
198 / 169 / 18
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 371
Завершенные тесты: 1
20.05.2014, 18:56     Приостановить таймер из таймера #2
тут все можно и на одном таймере сделать
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
private count = 0;
private boolean isLong;
 timer_test1 = new Timer();
                timer_test1.schedule(new TimerTask() { @Override public void run() {
                 if(isLong){
                        if(count >=100){
                                 Icon = 2;
                                 count = 0;
                                 isLong = false;
                         }
                 } else {
                           if(count >=10){
                                 Icon = 1;
                                 count = 0;
                                 isLong = true;
                         }
                 }
                   
            count++;
 
                }}, 0, 100);
Tester64
395 / 356 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
20.05.2014, 20:31  [ТС]     Приостановить таймер из таймера #3
name? Примерно так и делал... Но таймер обязательно должен быть кратным 100. А почему wait не работает?
Yandex
Объявления
20.05.2014, 20:31     Приостановить таймер из таймера
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru