Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
Oneill
5 / 5 / 1
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 233
Записей в блоге: 1
1

Как установить курсор на запись с введенным ID в SQLite

21.05.2014, 17:54. Просмотров 739. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Добрый день, имеется таблица с записями в sqlite.
В Активити я должен вывести запись на экран в подготовленную форму по ее id.
Но как мне это сделать?
Как установить курсор на нужную запись и дальше считывать поля в переменные?
В sqlite я самый новичок, многое не понятно, пожалуйста, помогите!

Примерно так выглядит форма вывода записи.
Как установить курсор на запись с введенным ID в SQLite


Вот так это работает сейчас, конечно совсем не правильно.
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
ID = Edt_ID.getText().toString(); // получаем введенный id
 
int id = Integer.parseInt(ID); // преобразование в из строки в число
 
Cursor c = db.query("mytable", null, null, null, null, null, null); 
                                
if (c.moveToPosition(id)) {
    Log.d(LOG_TAG, "recordid = " + String.valueOf(c.getPosition()));
    int dateColIndex = c.getColumnIndex("date");
        int monthColIndex = c.getColumnIndex("month");
    int yearColIndex = c.getColumnIndex("year");
        ....
        и так далее
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.05.2014, 17:54
Ответы с готовыми решениями:

SQlite + курсор + ориентация
Всем добрый вечер. Хотя не совсем добрый (для меня). Уже два часа...

Как отобразить запись из базы sqlite
Имеется база, 1 активити и пару виджетов для добавления записей в базу sqlite. ...

Выбрать запись по позиции SQLite
Доброго времени суток всем . Давно уже пытаюсь решить проблему с SQLite - нужно...

Запись данных в 2 таблицы SQLite
Как заполнять данные в базу данных при двух таблицах? Получается лишь в одну...

Чтение и запись данных в локальную БД SQLite
Есть вот такой класс для работы локальной работы с БД. package...

1
kirawa
35 / 35 / 2
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 345
22.05.2014, 21:23 2
Java
1
2
3
4
public Cursor selectText(long id){
        return database.query(true, DB_TABLE, new String[]{KEY_ID, KEY_TEXT}, KEY_ID+ "=" + id, null, null, null, null, null);
    }
db.selectText(id)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.05.2014, 21:23

Не происходит запись в таблицу SQLite
Я пытаюсь создать для своего приложения страницу регистрации/авторизации. В...

Установить курсор на последнию изменённую запись
Доброе время суток сидел 2 дня -ума не получилось дать Проблема нужно...

Установить курсор на последнюю запись в таблице
Добрый день. у меня на форме есть подчиненная форма в которой из запроса...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru