Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
alexvinn
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2013
Сообщений: 59
#1

NPE на присвоении адаптера листу, при скрещивании двух проектов

23.05.2014, 04:44. Просмотров 449. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Скрещивал два проекта (ActionBar Tabs и CustomizeListView). Вообщем Табы и на них лист.
Все было хорошо, но при запуске выдает NPE при присвоении адаптера, когда формируется список на Табе.
Пол-ночи сижу и никак. Вроде всё правильно. Нужна Ваша помощь.

Ошибка
0java.lang.NullPointerException at com.example.listwithpic.Tab1.onCreateView(Tab1.java:72) at android.support.v4.app.Fragment.performCreateView(Fragment.java:1500)
Код (на последней строке ошибка)
Java
1
2
3
4
list = (ListView) getActivity().findViewById(R.id.list);
// Getting adapter by passing xml data ArrayList
adapter = new LazyAdapter(getActivity(), songsList);
list.setAdapter(adapter);
Изначально этот адаптер был на MainActivity, а сейчас отдельным классом для каждого таба.
Сначала подчеркивало красным на поиске листа (первая строка и на создании (вторая)). Я поставил там getActivity(). Перестало подчеркивать и ошибок больше нет. Но при запуске NPE. Может я тут что-то не так сделал ?

Пожалуйста, помогите решить проблему. Заранее спасибо. Может если мало инфы, говорите что нужно....
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.05.2014, 04:44
Ответы с готовыми решениями:

Crash Activity при присвоении ItemList-у Adapter-a
Activity import android.content.Intent; import...

При сложении двух чисел получается сумма которая почемуто изменяется при присвоении переменной
В режиме дебага в VS смотрю на код, который складывает два числа, получается...

Найти вероятность того, что при скрещивании гетерозигот (Rr, Yy) между собой появится плод морщинистый и зелёный
Гладкость семян гороха определяется доминантным геном R, морщинистость –...

NPE при измении строки
Добрый день. Решил выучить Джавку, для тренировки написал небольшой класс. ...

Ошибка при присвоении
const n=9; C: array of 0..1=((0,1,0,0,0,0,0,0,0,1), (1,0,1,1,1,0,0,0,0,0),...

1
kirawa
35 / 35 / 2
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 343
23.05.2014, 09:10 #2
в чом проблема? тыж нул поинтер словил, if(tararam != null)
инициализируй этот объект
его нет, а ты с ним работаешь
tararam = new tararam
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.05.2014, 09:10

Автопреобразование при присвоении
Есть две структуры (или класса) с разными полями. В приложение часто возникает...

Ошибка при присвоении(список)
Вот задание:При поступлении в университет лица, получившие оценку...

Выкидывает из цикла For при присвоении
Что за ерунда, при присвоение значения ячейке, цикл For ... next прерывается....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru