Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.95
MonsterNya
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 27
#1

Программное нажатие на кнопку [эмуляция onClick] - Программирование Android

23.05.2014, 22:05. Просмотров 3075. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Имеется рабочий ToggleButton.
XML
1
2
3
4
5
<ToggleButton
            android:id="@+id/onOffBut"
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="match_parent"
            android:onClick="onToggleClicked"/>
Java
1
2
3
public void onToggleClicked(View view) {
// код
}
Как правильно и возможно ли не нажимая на кнопку запустить onToggleClicked(View view) ? Эмулировать касание экрана по координатам не предлагать.
p.s. гугл молчит.
Заранее благодарен!
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.05.2014, 22:05
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Программное нажатие на кнопку [эмуляция onClick] (Программирование Android):

Программное нажатие на картинку-кнопку без ссылки - Программирование Android
Здравствуйте. Мне нужно имитировать нажатие на кнопку-картинку веб-сайта, но я не знаю, как это сделать. Это осуществляется не...

Программное нажатие на кнопку - JavaScript
Есть блок &lt;div style=&quot;background: #E0E1D3 url('images/button.png');width:=221px; height: 45px; margin-top:80%; margin-left:2%&quot; ...

Программное нажатие на кнопку - Visual Basic .NET
Здравствуйте, я вот тут мучаюсь с одной вещью, я пытаюсь сделать программу, которая в реальном времени показывала мне все IP которые...

Программное нажатие на кнопку страницы сайта - C#
Доброго времени. Программно выполняю действия на сайте. Нужно выполнить нажатие на кнопку: &lt;input type=&quot;button&quot;...

Программное нажатие на левую и правую кнопку мыши - C++ WinAPI
как програмно нажать левую и правую клавишу мыши?

Программное нажатие на кнопку с изменением триггера isPressed - C# WPF
Знатоки подскажите Делаю привязку на button к клавиатуре: if (e.Key == Key.R) { ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Pablito
2470 / 1915 / 595
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,740
Завершенные тесты: 1
23.05.2014, 23:52 #2
http://developer.android.com/referen...ormClick%28%29
Tester64
395 / 356 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
24.05.2014, 02:08 #3
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от Паблито Посмотреть сообщение
http://developer.android.com/referen...ormClick%28%29
Не люблю я читать эти маны... слишком мутные... без примеров(и картинок)...

onToggleClicked можно вызвать как обычную функцию из любой другой: onToggleClicked(null);
или onToggleClicked(v); если нужно передать параметр.
Можно вызвать даже по таймеру... Но из другого активити вызывать крайне тяжело.
MonsterNya
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 27
24.05.2014, 12:22  [ТС] #4
Паблито, а подробнее можно? Из описания вроде не похоже на то, что мне надо.
Tester64, нужен ли параметр я без понятия, мне нужна полная эмуляция нажатия с выполнением кода внутри, я посмотрел в дебаге значение view, но ничего вразумительного там не увидел.
onToggleClicked(null) не работает - java.lang.NullPointerException...

Добавлено через 50 секунд
Вызываю из того же активити.
Tester64
395 / 356 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
24.05.2014, 16:00 #5
Цитата Сообщение от MonsterNya Посмотреть сообщение
onToggleClicked(null) не работает - java.lang.NullPointerException
возможно это означает что Вы в onToggleClicked использовали параметр (View v). Без кода это сказать точно тяжело. Откуда Вы хотите эмулировать нажатие? Из другой кнопки? Тогда можно использовать "v" из функции нажатия на кнопку.
MonsterNya
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 27
24.05.2014, 17:20  [ТС] #6
Tester64, затупил я Для теста и правда использовал внутри view и забыл об этом. Убрал использование view внутри onToggleClicked и вызов через onToggleClicked(null) заработал. Благодарю!
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.05.2014, 17:20
Привет! Вот еще темы с ответами:

Программное нажатие на кнопку окна сторонней программы - C#
У себя в коде запускаю 3dsMax (через Process.Start()) на выполнение скрипта, в процессе работы всплывает предупреждение в виде MessageBox с...

Отловить нажатие клавиши tab и выполнить программное нажатие enter - C++ Builder
Подскажите пожл как осуществить подобное действие, в принципе нажатие на клавишу enter я итак знаю как отловить но незнаю какой функцией...

Эмуляция нажатие клавиш в Windows 8 - Delphi
Доброго времени суток! Очень нуждаюсь в вашей помощи... Есть данный код: hwndb := FindWindow(nil, PChar('Название...

Эмуляция нажатие клавиши во flash - C#
Здравствуйте. Осуществил эмуляцию клавиш с помощью функций SendKeys.Send() и SendKeys.SendWait(). Работаю они везде, кроме Flash...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
24.05.2014, 17:20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru