Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
MegaCoder
6 / 2 / 1
Регистрация: 10.03.2014
Сообщений: 17
#1

SDK на SSD - Программирование Android

24.05.2014, 12:48. Просмотров 1037. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Есть ли смысл хранить sdk на ssd винте, будет ли прирост в производительности?
Может всю IDE (Android Studio) туда установить? часто ли осуществляется запись в ячейки (SSD изнашиваются)? м.б сами проекты хранить не обычном винте, но будет профит от этого?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.05.2014, 12:48
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос SDK на SSD (Программирование Android):

"No Android SDK found. configure an Android SDK". Что делать? - Программирование Android
Сначала Андроид Студио зависал при компиляции приложения и выдавал сообщение, что слетел gradle-плагин. После перезапуска пишет, что не...

Vk sdk - Программирование Android
отсутствует com.vk.sdk.VKSdkListener, ни чего не понимаю, все остальные классы есть а этого нет, сдк подключена, что делать?

Обновление sdk - Программирование Android
Обновил sdk сегодня и после обновления эмулятор тоже обновился ,в портретном режими работает нормально , но при повороте в ландшафт режим...

Проблемы с SDK - Программирование Android
Последнее время с IDEA и Android SDK происходит что-то странное. СДК постоянно отваливается, при компиляции вылетают ошибки из классов...

SDK or NDK - Программирование Android
я начинающий разработчик, на данный момент не много знаю с++. 1) Что лучше изучать SDK и яву или же NDK, в будущем хочу попробовать себя...

Android sdk - Программирование Android
Что такое Android SDK (SDK)? простым человеческим языком Когда говорят нужно знать Android SDK - что нужно знать? Здесь пишут что...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Tester64
396 / 357 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
25.05.2014, 16:28 #2
присоединяюсь к вопросу! Еще бы сами исходники на SSD хранить... имеет ли смысл? Скорость - ясно! прирост будет! А вот по надежности? Если неожиданно сдохнет через пол года или начнет терять инфу...

Сам пока не решился! У меня ноут, и второй винт вместо DVD - это небольшое, но извращение! Еще бы реальный прирост в % узнать...

Слышал что еще можно делать виртуальный диск в памяти(сам в досе активно пользовался), что ускорит запись раз в 10 (если не в 100). Вопрос - что важнее для ява-компилятора - скорость винта или процессор?
0
ILNAR_93
Android
221 / 221 / 23
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1,686
Записей в блоге: 3
25.05.2014, 22:31 #3
а че на простом HDD уже 3 часа проект компилиться ?

Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
скорость винта или процессор?
Важно конечно оба )

и по больше озу )

у меня 16гигов озу, простенький HDD, core i3 и все з. ебс не думаю что присобачив ssd у меня что то поменяется
0
Tester64
396 / 357 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
25.05.2014, 23:32 #4
Цитата Сообщение от kaspersky Посмотреть сообщение
а че на простом HDD уже 3 часа проект компилиться ?
У меня харатеристики как у Вас. Только 8 озу - память для ноутов редкая и дорогая - пока экономлю (да и редко больше 6 занято).

Конечно не 3 часа, а 15-30 секунд. Но если можно ускорить хотя-бы на 10% то за месяц работы будет большая экономия нервов... Лично я не останавливаюсь в поисках методов для ускорения разработки под Ан.

Уже почти заменил стандартный logCat... Работаю над ускорением инталяции пакетов - замена ADB...
0
ILNAR_93
Android
221 / 221 / 23
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1,686
Записей в блоге: 3
26.05.2014, 00:27 #5
Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
будет большая экономия нервов...
с этим согласен) я побывал на Firemonkey под андрюху писать , вот там вот точно минут 2-3 компилирует сплошные нервы и в итоге программа не работает на большинстве из устройств
0
Tester64
396 / 357 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
26.05.2014, 01:04 #6
Цитата Сообщение от kaspersky Посмотреть сообщение
вот там вот точно минут 2-3 компилирует сплошные нервы и в итоге программа не работает на большинстве из устройств
Знаю! Тоже пробовал! И Лазарус тоже... Как я скучаю по старому Делфи... 3-4 секунды от кнопки на перекомпиляцию до вывода результата...

Сейчас учусь применять NDK. Отладка чистой математики в консоли. Компиляция простого алгоритма занимает 1-3 секунды. Вывод в консоль меньше секунды - полный экран цифр и текста. Вывод результата в самописную консоль на Делфи (с графикой) - 3-5 секуд. Пытаюсь писать андроид-винда-совместимые модули... Где-то вычитал что на NDK можно написать ВСЕ тоже самое что и на яве. Жаль с++ сложнее явы и я его почти не знаю... Но если получится - перейду на с++ полностью!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.05.2014, 01:04
Привет! Вот еще темы с ответами:

NDK и SDK - Программирование Android
есть класс на яве который использует массив, который с течением времени увеличивается ( то есть массив динамический) в массиве находятся...

Vk-android-sdk - Программирование Android
Всем доброго дня! Вопрос связан с Android SDK для vk. Собственно ошибка у меня появляется в момент авторизации ...

Eclipse SDK - Программирование Android
Без сил уже решить эту проблему.. Кто знает в чем проблема? При создании в Eclipse, Android приложения, ошибка импорта двух файлов в...

Android SDK тормозит - Программирование Android
Как это исправить или есть ли другой способ использовать Android в Windows XP?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
26.05.2014, 01:04
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru