Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
Oneill
5 / 5 / 1
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 233
Записей в блоге: 1
1

Фильтрация записей в db.query(.)

26.05.2014, 20:16. Просмотров 598. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Привет.
Стал такой вопрос.
Как можно сделать фильтрацию записей по нескольким параметрам.
Допустим имеется 1 таблица с записями.
Таким кодом фильтрую записи по категориям

where = "category = ?"
whereParam = "Сны"
Java
1
Cursor c = db.query("mytable", null, where, whereParam, null, null, null);
Но допустим мне необходимо сделать фильтрацию по 2 полям "category" и "smile"..
То есть из всех записей фильтруются записи с категорией "Сны" а потом из этих записей фильтруются записи со smile = "хорошо"

Как это можно сделать более легким путем???
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.05.2014, 20:16
Ответы с готовыми решениями:

Как лучше хранить небольшие (до 50 записей) и крупные до 600-1000 записей данные?
Разрабатываю первое собственное приложение. Стою перед архитектурным выбором, и...

SelectionArgs в query
Делаю запрос к базе String selection = "_id = ?"; String selectionArgs =...

Query, правильно ли составлен запрос?
Правильно ли я составил запрос? public Cursor getTitleDB() { ...

Android query и HTTP Post
Добрый день. Очень уж понравилась библиотека. Но ни как не получается передать...

Множество условий selection в query
Всем привет. Подскажите, пожалуйста, как задать selection для query так:...

1
angryrobot
Командир зеленых роботов
348 / 285 / 54
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 565
27.05.2014, 11:01 2
Цитата Сообщение от Oneill Посмотреть сообщение
Как это можно сделать более легким путем???
Можно сделать так:
Java
1
2
3
        String where = "category = ? AND smile = ?";
        String[] whereParam = {"Сны", ":-)"};
        Cursor c = db.query("mytable", null, where, whereParam , null, null, null);
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.05.2014, 11:01

Курсор query, название базы данных
Я не знаю, там ли я создал тему, у меня проблема. Использую Android SDK. У...

Фильтрация ArrayList
Здравствуйте. Пишу приложение содержащее ArrayList. У пользователя есть...

Фильтрация ListView из EditText
Не могу разобраться с фильтрацией в ListView. Фильтрация происходит правильно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru