Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Дата - Android

Восстановить пароль Регистрация
 
derec
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 74
27.05.2014, 14:20     Дата #1
Здравствуйте, такой вопрос.
как сделать чтобы по нажатию кнопки "->" дата увеличивалась на 1 и отображалась в textview. так же по кнопке назад.
как сделать без багов чтобы небыло например 35 мая а автоматически пролистывалась дата на след месяц?.
системное время менять не нужно.
дата меняется в пределах приложения.
Заранее спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.05.2014, 14:20     Дата
Посмотрите здесь:

Разница дат на PHP: Дата из БД и текущая дата! PHP БД
В библиотеке для каждого заказывающего книгу читателя заполняется карточка:фамилия, дата заказа, дата выдачи книги. Turbo Pascal
Android Дата без времени
Узнать выбранная дата через datePicker равна ли сегодняшнему дню Android
Выдать уведомление, если дата в приложении совпадает с датой в календаре Андроид-а Android
Узнать количество дней (дата заезда и дата отъезда) C#
Дается две даты: дата начала и дата окончания. Высчитать между ними часы, минуты, секунды 1С 1C 8.x
C++ На вход подается дата. Нужно вывести на экран, какая дата будет через 29 дней 12 часов и 44 минуты
Android Время/Дата внутри приложения
Ввод данных человека, имя, дата, город и сохранка в бд с возможностью редактирования Android
Android Время и Дата
Дата изменении и дата создания файла C++ WinAPI

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
YuraAAA
 Аватар для YuraAAA
1563 / 1305 / 269
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,424
Записей в блоге: 2
27.05.2014, 14:21     Дата #2
derec,
Java
1
2
3
        Calendar c = Calendar.getInstance();
        c.add(Calendar.MONTH, 1);
        c.getTime();
derec
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 74
27.05.2014, 15:35  [ТС]     Дата #3
дата стоит на месте.
а если закоментировать
c = Calendar.getInstance();
то падает на этой строчики с ошибкой
05-27 22:30:42.939: E/InputEventReceiver(14708): Exception dispatching input event.
05-27 22:30:42.939: E/MessageQueue-JNI(14708): Exception in MessageQueue callback: handleReceiveCallback
05-27 22:30:42.949: E/MessageQueue-JNI(14708): java.lang.NullPointerException
rus_artur4ik
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2014
Сообщений: 31
27.05.2014, 17:28     Дата #4
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
byte month = 1, day = 1, daysInMonth;
int year = 2014;
 
OnClickListener oclBtnNextDay = new OnClickListener() { 
 @Override 
 public void onClick(View v) { 
++day;
 } 
 }; 
 
switch (month) {
case 1:
case 5:
case 3:
case 7:
case 8:
case 10:
case 12:
daysInMonth = 31;
break;
case 4:
csae 6:
case 9:
case 11:
daysInMonth = 30;
break;
case 2:
if (((year % 4 == 0) && !(year % 100 == 0)) || (year % 400 == 0)) {
daysInMonth = 29;
}
else {
daysInMonth = 28;
}
break;
}
 
if (days == month) {
++month;
days = 1;
}
 
if (month == 13) {
++year;
month = 1;
}
 
tv.setText(day + "." + month + "." + year);       //Поставь эту строку в удобный тебе метод
Здесь он также смотрит на высокосность года (Если год высокосный, то в феврале 29 дней)
Если что, писал с планшета, работоспособность не проверял.
Yandex
Объявления
27.05.2014, 17:28     Дата
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:05. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru