С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
derec
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 74
1

Дата

27.05.2014, 14:20. Просмотров 515. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, такой вопрос.
как сделать чтобы по нажатию кнопки "->" дата увеличивалась на 1 и отображалась в textview. так же по кнопке назад.
как сделать без багов чтобы небыло например 35 мая а автоматически пролистывалась дата на след месяц?.
системное время менять не нужно.
дата меняется в пределах приложения.
Заранее спасибо.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.05.2014, 14:20
Ответы с готовыми решениями:

Время и Дата
Добрый день! У меня возникла проблема,я парсю дату публикации новости в формате...

Дата без времени
Здравствуйте! В таблице хранится дата и время в миллисекундах. Получаю в...

Время/Дата внутри приложения
Как можно реализовать время и дату внутри приложения ? То есть задается...

Дата и вывод в recyclerview элементов
добрый день. в памяти хранится массив объектов(который считывается из БД), у...

Узнать выбранная дата через datePicker равна ли сегодняшнему дню
Как можно узнать, что выбранная дата через datePicker равна дате сегодня. Т.е....

3
YuraAAA
1578 / 1319 / 282
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
27.05.2014, 14:21 2
derec,
Java
1
2
3
        Calendar c = Calendar.getInstance();
        c.add(Calendar.MONTH, 1);
        c.getTime();
0
derec
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 74
27.05.2014, 15:35  [ТС] 3
дата стоит на месте.
а если закоментировать
c = Calendar.getInstance();
то падает на этой строчики с ошибкой
05-27 22:30:42.939: E/InputEventReceiver(14708): Exception dispatching input event.
05-27 22:30:42.939: E/MessageQueue-JNI(14708): Exception in MessageQueue callback: handleReceiveCallback
05-27 22:30:42.949: E/MessageQueue-JNI(14708): java.lang.NullPointerException
0
rus_artur4ik
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2014
Сообщений: 31
27.05.2014, 17:28 4
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
byte month = 1, day = 1, daysInMonth;
int year = 2014;
 
OnClickListener oclBtnNextDay = new OnClickListener() { 
 @Override 
 public void onClick(View v) { 
++day;
 } 
 }; 
 
switch (month) {
case 1:
case 5:
case 3:
case 7:
case 8:
case 10:
case 12:
daysInMonth = 31;
break;
case 4:
csae 6:
case 9:
case 11:
daysInMonth = 30;
break;
case 2:
if (((year % 4 == 0) && !(year % 100 == 0)) || (year % 400 == 0)) {
daysInMonth = 29;
}
else {
daysInMonth = 28;
}
break;
}
 
if (days == month) {
++month;
days = 1;
}
 
if (month == 13) {
++year;
month = 1;
}
 
tv.setText(day + "." + month + "." + year);       //Поставь эту строку в удобный тебе метод
Здесь он также смотрит на высокосность года (Если год высокосный, то в феврале 29 дней)
Если что, писал с планшета, работоспособность не проверял.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.05.2014, 17:28

Ввод данных человека, имя, дата, город и сохранка в бд с возможностью редактирования
Господа создаватели! Возникла необходимость найти человека, кто поможет в...

Выдать уведомление, если дата в приложении совпадает с датой в календаре Android
как можно реализовать данную задачу?

Access запрос Есть два поля : дата начало и дата окончания
Есть два поля : дата начало и дата окончания. Если дата находиться в ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru