Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
rus_artur4ik
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2014
Сообщений: 31
#1

Как конвертировать String в Button? - Программирование Android

30.05.2014, 17:05. Просмотров 575. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер, уважаемые пользователи форума!

Сегодня у меня возникла одна проблема:
Есть 100 кнопок с именами переменных: b1, b2, b3, b4, b5...b99, b100.
На вход подается кол-во включенных (Enabled = true) кнопок. По умолчанию все кнопки выключены.
Я решил сделать проверку таким образом:

Java
1
2
3
4
5
6
int enabledBtns = 63;  //Например, будет включено 63 кнопки
 
for (int bnum = 1; enabledBtns >= bgnum; ++bgnum) {
            String bid = "b" + bnum;
            bid.setEnabled(false); 
}
Но ничего не выходит, так как у переменной типа String нельзя поменять параметр Enabled.
Значит, нужно либо конвертировать String в Button, либо еще что нибудь.
Но как это сделать?

Заранее спасибо всем, кто хотя-бы попытается помочь.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.05.2014, 17:05
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Как конвертировать String в Button? (Программирование Android):

Не удается конвертировать int в String
В приложение выдачи и приема книг, в истории есть проблема. При нажатие на...

Вывод string из массива по нажатию button
Парни привет, просьба направить на верный путь. Я юнец в программировании....

Как в Android положить один объект (button) на другой (button)?
Скажите, как можно положить один объект на другой, так что бы они оба были...

Как конвертировать в int
Здравствуйте. Делаю парсинг xml файла. for (int i = 0; i < nl.getLength();...

Как конвертировать дату из типа long?
Переменная типа long dt = 1423267200000 означает 7 февраля 2015. Я получаю её...

AsyncTask<String, String, String> объясните пожалуйста
При описаний класса наследника AsyncTask мы в угловых скобках указываем три...

9
NiRamz
30.05.2014, 18:43
  #2

Не по теме:

примерно так же, как превратить картошку в банан

0
name?
198 / 169 / 52
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 371
Завершенные тесты: 1
30.05.2014, 18:52 #3
Лучший ответ Сообщение было отмечено rus_artur4ik как решение

Решение

мб стоит создать массив кнопок?
Java
1
2
3
4
5
Button buttons[] = new Button[100]
for(int i=0; i < 100; i++){
buttons[i] = new Button();
buttons[i].setEnabled(false); 
}
1
rus_artur4ik
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2014
Сообщений: 31
30.05.2014, 19:14  [ТС] #4
name?, Нет, нужно включить кол-во кнопок, указанное в переменной enabledBtns, т.е. к примеру на вход подается число 25, нужно, чтобы кнопки с первой по двадцать пятую имели параметр Enabled = true, а остальные, соответственно Enabled = false.
0
name?
198 / 169 / 52
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 371
Завершенные тесты: 1
30.05.2014, 19:31 #5
rus_artur4ik, проблема пройтись циклом от 0 до 25?
Java
1
2
3
for(int i=0; i < 25; i++){
buttons[i].setEnabled(true); 
}
1
rus_artur4ik
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2014
Сообщений: 31
31.05.2014, 06:37  [ТС] #6
name?,
Цитата Сообщение от name? Посмотреть сообщение
buttons[i]
Подскажите, пожалуйста, как вы сделали массив кнопок?
А то я как не пробовал - не получается(
0
YuraAAA
1578 / 1319 / 282
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
31.05.2014, 10:30 #7
rus_artur4ik, начинайте_отсюда
1
rus_artur4ik
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2014
Сообщений: 31
31.05.2014, 20:34  [ТС] #8
YuraAAA,
Цитата Сообщение от rus_artur4ik Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, как вы сделали массив кнопок?
Цитата Сообщение от YuraAAA Посмотреть сообщение
rus_artur4ik, начинайте_отсюда
А объяснить то никак?
0
Vladimirys
312 / 209 / 27
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 610
01.06.2014, 00:34 #9
А чего там не понятного, вот так и создали, точнее зарезервировали, а в последствии создали/заполнили.
Цитата Сообщение от name? Посмотреть сообщение
Java
1
Button buttons[] = new Button[100]
А ссылку вам дали, на самую нужную книгу,читайте, вникайте, там все расписано, и про массивы, и про все остальное.

Добавлено через 21 минуту
Только вот тут
Цитата Сообщение от name? Посмотреть сообщение
Java
1
buttons[i] = new Button();
Нужно this добавить
Java
1
buttons[i] = new Button(this);
Вроде должно работать.
1
rus_artur4ik
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2014
Сообщений: 31
01.06.2014, 18:44  [ТС] #10
Vladimirys, name?,
Спасибо вам большое!
А не подскажите, как мне обращаться к кнопке из массива методом switch?
0
01.06.2014, 18:44
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.06.2014, 18:44
Привет! Вот еще темы с решениями:

Как привязать Location к Button
Всем привет! Не получается привязать свое место положение к Button. Помогите...

RadioButton как обычный Button
Как сделать чтобы радио баттон выглядел как обычный баттон, но работал как...

Как подвинуть Fab button?
возникла проблема размещения Fab button'а в нужном месте... а именно он...

API 17 как установить backround у Button?
Я переопределил стили для styleButton,который идет по умолчанию в API 22 и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru