Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
rus_artur4ik
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2014
Сообщений: 31
#1

Как конвертировать String в Button? - Программирование Android

30.05.2014, 17:05. Просмотров 531. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер, уважаемые пользователи форума!

Сегодня у меня возникла одна проблема:
Есть 100 кнопок с именами переменных: b1, b2, b3, b4, b5...b99, b100.
На вход подается кол-во включенных (Enabled = true) кнопок. По умолчанию все кнопки выключены.
Я решил сделать проверку таким образом:

Java
1
2
3
4
5
6
int enabledBtns = 63;  //Например, будет включено 63 кнопки
 
for (int bnum = 1; enabledBtns >= bgnum; ++bgnum) {
            String bid = "b" + bnum;
            bid.setEnabled(false); 
}
Но ничего не выходит, так как у переменной типа String нельзя поменять параметр Enabled.
Значит, нужно либо конвертировать String в Button, либо еще что нибудь.
Но как это сделать?

Заранее спасибо всем, кто хотя-бы попытается помочь.
Лучшие ответы (1)
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
NiRamz
30.05.2014, 18:43
  #2

Не по теме:

примерно так же, как превратить картошку в банан

name?
198 / 169 / 18
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 371
Завершенные тесты: 1
30.05.2014, 18:52     Как конвертировать String в Button? #3
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
мб стоит создать массив кнопок?
Java
1
2
3
4
5
Button buttons[] = new Button[100]
for(int i=0; i < 100; i++){
buttons[i] = new Button();
buttons[i].setEnabled(false); 
}
rus_artur4ik
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2014
Сообщений: 31
30.05.2014, 19:14  [ТС]     Как конвертировать String в Button? #4
name?, Нет, нужно включить кол-во кнопок, указанное в переменной enabledBtns, т.е. к примеру на вход подается число 25, нужно, чтобы кнопки с первой по двадцать пятую имели параметр Enabled = true, а остальные, соответственно Enabled = false.
name?
198 / 169 / 18
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 371
Завершенные тесты: 1
30.05.2014, 19:31     Как конвертировать String в Button? #5
rus_artur4ik, проблема пройтись циклом от 0 до 25?
Java
1
2
3
for(int i=0; i < 25; i++){
buttons[i].setEnabled(true); 
}
rus_artur4ik
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2014
Сообщений: 31
31.05.2014, 06:37  [ТС]     Как конвертировать String в Button? #6
name?,
Цитата Сообщение от name? Посмотреть сообщение
buttons[i]
Подскажите, пожалуйста, как вы сделали массив кнопок?
А то я как не пробовал - не получается(
YuraAAA
1567 / 1309 / 269
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,424
Записей в блоге: 2
31.05.2014, 10:30     Как конвертировать String в Button? #7
rus_artur4ik, начинайте_отсюда
rus_artur4ik
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2014
Сообщений: 31
31.05.2014, 20:34  [ТС]     Как конвертировать String в Button? #8
YuraAAA,
Цитата Сообщение от rus_artur4ik Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, как вы сделали массив кнопок?
Цитата Сообщение от YuraAAA Посмотреть сообщение
rus_artur4ik, начинайте_отсюда
А объяснить то никак?
Vladimirys
306 / 203 / 24
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 575
01.06.2014, 00:34     Как конвертировать String в Button? #9
А чего там не понятного, вот так и создали, точнее зарезервировали, а в последствии создали/заполнили.
Цитата Сообщение от name? Посмотреть сообщение
Java
1
Button buttons[] = new Button[100]
А ссылку вам дали, на самую нужную книгу,читайте, вникайте, там все расписано, и про массивы, и про все остальное.

Добавлено через 21 минуту
Только вот тут
Цитата Сообщение от name? Посмотреть сообщение
Java
1
buttons[i] = new Button();
Нужно this добавить
Java
1
buttons[i] = new Button(this);
Вроде должно работать.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.06.2014, 18:44     Как конвертировать String в Button?
Еще ссылки по теме:
Android Как подвинуть Fab button?
API 17 как установить backround у Button? Android
Button setPressed работает не так как задумано Android
Кто знает как отследить button.setOnClickListener? Android
Android Как присвоить объекту Button координату (x,y) на форме?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
rus_artur4ik
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2014
Сообщений: 31
01.06.2014, 18:44  [ТС]     Как конвертировать String в Button? #10
Vladimirys, name?,
Спасибо вам большое!
А не подскажите, как мне обращаться к кнопке из массива методом switch?
Yandex
Объявления
01.06.2014, 18:44     Как конвертировать String в Button?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru