Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
Ципихович Эндрю
1356 / 314 / 16
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 4,788
#1

Можно ли программно узнать заблокирован ли экран у смартфона\планшета и разблокировать его - Программирование Android

01.06.2014, 20:25. Просмотров 1909. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, можно ли программно узнать заблокирован ли экран у смартфона\планшета и разблокировать его, если разблокировать нельзя, тогда выводить сообщение - "экран заблокирован разблокируйте его", спасибо
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.06.2014, 20:25
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Можно ли программно узнать заблокирован ли экран у смартфона\планшета и разблокировать его (Программирование Android):

Узнать углы положения смартфона в пространстве - Программирование Android
Как можно узнать углы положения смартфона в пространчтве? Без гироскопа и магнитного датчика. Это реально? Акселерометр полагаю в этом не...

Выбор смартфона/планшета до 15 000р - Смартфоны
Всем доброго времени суток! :yes: Суть темы следующая: Пришло время сменить мой старенький nokia 5800. Бюджет до 15 000 р, чем меньше тем...

Портативный аккумулятор для планшета и смартфона - Блоки питания
Ищу портативный аккум большой емкости для зарядки своих устройств. Кто чем пользуется, на какого производителя стоит обратить внимание?

Можно ли узнать смыл информации программно? - PHP
Интересуюсь, возможно ли определить о чем или о ком говорится на какой либо любой страничке в интернете?

Можно ли программно узнать ключевое поле? - C#
Всем привет. Как можно узнать ключевое поле в подключенной базе данных SQL?

.NET 4.x Программно узнать название minecraft сервера, зная его ip адрес - C#
как программно узнать название minecraft сервера зная его ip адрес. Просто делаю программку по серверу minecraft, заранее благодарен.

10
Max64
20 / 20 / 5
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 156
01.06.2014, 23:37 #2
Проверять, заблокирован ли экран, есть смысл только после принятия сообщения Intent.ACTION_SCREEN_ON в BroadcastReceiver-е; после принятия этого сообщения, можно выполнить проверку:
Java
1
2
KeyguardManager km = (KeyguardManager) getSystemService(Context.KEYGUARD_SERVICE);
boolean locked = km.inKeyguardRestrictedInputMode();
Насчет разблокирования экрана из кода не знаю, странно это как-то, встречал способы но они какие то сложные
0
Tester64
396 / 357 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
02.06.2014, 04:52 #3
Цитата Сообщение от Ципихович Эндрю Посмотреть сообщение
выводить сообщение - "экран заблокирован разблокируйте его",
А куда выводить сообщение, если экран заблокирован???
0
Ципихович Эндрю
1356 / 314 / 16
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 4,788
02.06.2014, 05:15  [ТС] #4
поясню всю задумку, работаем в Вордовском файле там специально оформлены поля с номером тедефона, нажав на которое Ворд выдаёт форму с кнопками набрать номер и набрать и сохранить
по нажатию нужной кнопки из Ворда с параметрами, в котором есть номер телефона передаётся команда на программу, та в свою очередь по введённому ей изначально АйПи адресу девайса набирает номер телефона, так вот юхер не хочет задумываться разблокирован ли у него экран на телефоне или нет, поэтому
Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
выводить сообщение, если экран заблокирован
имелось ввиду программе, которая стоит на компьютере
Ваше мнение обо всём этом, спасибо

Добавлено через 15 секунд
поясню всю задумку, работаем в Вордовском файле там специально оформлены поля с номером тедефона, нажав на которое Ворд выдаёт форму с кнопками набрать номер и набрать и сохранить
по нажатию нужной кнопки из Ворда с параметрами, в котором есть номер телефона передаётся команда на программу, та в свою очередь по введённому ей изначально АйПи адресу девайса набирает номер телефона, так вот юхер не хочет задумываться разблокирован ли у него экран на телефоне или нет, поэтому
Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
выводить сообщение, если экран заблокирован
имелось ввиду программе, которая стоит на компьютере
Ваше мнение обо всём этом, спасибо

Добавлено через 12 минут
и напрашивается ещё вопрос программно разбудить смартфон можно при его спящем режиме?
0
Tester64
396 / 357 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
02.06.2014, 06:54 #5
Цитата Сообщение от Ципихович Эндрю Посмотреть сообщение
поясню всю задумку
Задумка стара как мир!
У меня не срабатывает... У меня две симки и действительно нужна программа... Иначе требует юзеру выбрать симку.
А Вам советую посмотреть в сторону ADB
...\android-sdk\platform-tools\adb.exe -e shell am start -a android.intent.action.CALL_PRIVILEGED -d tel:12345
Где 12345 это номер телефона
Телефон должен быть рутирован и на нем должна стоять программа WiFi-ADB и активирован режим отладки...
Позвонить можно прямо из bat/cmd-файла.

Иначе прийдется писать прогу-сокет-сервер. К которой через сеть можно подать команду на действия... Кажется и для этого уже что-то готовое несколько раз видел...

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от Max64 Посмотреть сообщение
Intent.ACTION_SCREEN_ON
Не подскажете, есть ли ресивер именно на факт разблокировки?? Не на включение экрана, а на ввод пароля и разблокировку? Ведь юзер может нажать кнопку питания, подождать 3-5 секунд и передумать вводить пароль...

Добавлено через 44 минуты
Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
есть ли ресивер именно на факт разблокировки
Вопрос снимаю! Intent.ACTION_USER_PRESENT
0
Ципихович Эндрю
1356 / 314 / 16
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 4,788
02.06.2014, 10:50  [ТС] #6
Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
Кажется и для этого уже что-то готовое несколько раз видел...
не вспомните, что за софт?
0
Tester64
396 / 357 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
02.06.2014, 10:54 #7
Цитата Сообщение от Ципихович Эндрю Посмотреть сообщение
не вспомните, что за софт
Нет... год назад случайно на плее мелькали... специально не искал - случайно натыкался когда качал весь мусор - изучал возможности андроида... Поищите в первую очередь среди синхронизаторов - звонки, смски, управление файлами, менеджеры контактов...
1
Ципихович Эндрю
1356 / 314 / 16
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 4,788
10.06.2014, 21:15  [ТС] #8
доброе время суток, немножко подкорректирую вопрос
Можно ли программно узнать заблокирован ли экран у смартфона программе, которая взаимодействует с этим смартфоном и установлена на компе\нутбуке? как?
0
Tester64
396 / 357 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
10.06.2014, 21:47 #9
Цитата Сообщение от Ципихович Эндрю Посмотреть сообщение
Можно ли программно узнать заблокирован ли экран у смартфона программе, которая взаимодействует с этим смартфоном и установлена на компе\нутбуке?
Сомневаюсь! Можно написать программу, которая это определяет (это легко) и посылает сообщение в комп(это сложнее)... Думаю готового решения нет - это мало кому нужно... Хотя... чисто теоретически можно попробовать вычислить это через тот-же ADB, но гарантировать не могу - не уверен что у него есть такие команды...
0
Ципихович Эндрю
1356 / 314 / 16
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 4,788
10.06.2014, 21:49  [ТС] #10
если не сложно можете опробовать? спасибо заранее
0
Tester64
396 / 357 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
11.06.2014, 13:35 #11
Цитата Сообщение от Ципихович Эндрю Посмотреть сообщение
если не сложно можете опробовать
Я не знаю как! Просто предположил... Разбирался с эмуляцией входящих смс и принудительным вызовом телефона и понял что возможностей там больше чем я думал, если знаешь названия системных классов (я не знаю)

Добавлено через 1 минуту
Близок к понимаю как можно ЗАБЛОКИРОВАТЬ телефон дистанционно... н как узнть состояние - не заю...
0
11.06.2014, 13:35
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.06.2014, 13:35
Привет! Вот еще темы с ответами:

Программно разблокировать компьютер - Visual Basic
Доброго времени суток. Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, есть ли возможность с помощью VBA разблокировать комп. Пробовал...

Как программно узнать, завис ли usb модем и отключить и снова включить его - Сетевое оборудование
Доброго времени суток уважаемые формучане :) Иногда usb модем нагревается и зависает. Задача стоит в том, как можно программно...

Разблокировать ячейки заполненные программно - VBA
Есть столбец с некоторыми номерами. Указываю диапазон нужных мне номеров и получаю по ним с БД описание и помещаю это описание в соседний...

Как программно разблокировать компьютер по таймеру - Delphi
Помогите кто может. Я столкнулся с проблемкой. Надо программно (по таймеру) разблокировать комп, когда работает screensaver с вводом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru