Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.64/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.64
npekpamu
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2014
Сообщений: 9
1

Подключение к внешней БД из приложения на Android

02.06.2014, 19:05. Просмотров 2640. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Хочу написать приложение для работы с внешней бд. Плевать на безопасность соединения и прочее. Нужен максимально простой способ хранения данных на каком-то сервере так, что бы можно было подавать в БД SQL-запросики и получать выборку. ну и добавлять записи новые.
Кто-нибудь сталкивался с этим?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.06.2014, 19:05
Ответы с готовыми решениями:

Подключение библиотек отдельного приложения android
Здравствуйте, такой вопрос есть приложение которое представляет с собой...

Подключение Android-приложения к SQL Server (MS SQL)
Здравствуйте, не получается подключить андроид приложение к sql server 2008....

Android Studio - подключиться к внешней бд
Как подключиться к внешней базе данных, находящейся на хостинге через андройд...

Получить доступ к внешней карте памяти (Android 6)
В предыдущей теме мне помогли разобраться с доступом к внутренней памяти....

Завершать активити с внешней кнопкой power в android
Здравствуйте! Как можно завершать активити когда я его не выключаю(то есть не...

1
YuraAAA
1578 / 1319 / 282
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
02.06.2014, 20:30 2
npekpamu, Вам нужен JDBC:

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Connection conn = null;
String url = "jdbc:mysql://localhost:3306/";
String dbName = "jdbctutorial";
String driver = "com.mysql.jdbc.Driver";
String userName = "root"; 
String password = "root";
try {
  Class.forName(driver).newInstance();
  conn = DriverManager.getConnection(url+dbName,userName,password);
  System.out.println("Connected to the database");
  conn.close();
  System.out.println("Disconnected from database");
} catch (Exception e) {
  e.printStackTrace();
}
не забудьте добавить пермишн INTERNET в манифест и обернуть это в поток или в асинк таске
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.06.2014, 20:30

Подключение Android Annotations к Android Studio
Каким образом это сделать? Есть два .jar файла: androidannotations-3.2.jar...

QT, OpenCV, Android ( подключение )
1.Скачал и установил OpenCV-2.4.11-android-sdk 2. Прописал пути к sdk в pro...

Подключение к MySQL на Android
Доброе утро! Подскажите пожалуйста способы коннекта к MySQL в разработке...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru