Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.67
npekpamu
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2014
Сообщений: 9
#1

Подключение к внешней БД из приложения на Android - Android

02.06.2014, 19:05. Просмотров 2380. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Хочу написать приложение для работы с внешней бд. Плевать на безопасность соединения и прочее. Нужен максимально простой способ хранения данных на каком-то сервере так, что бы можно было подавать в БД SQL-запросики и получать выборку. ну и добавлять записи новые.
Кто-нибудь сталкивался с этим?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.06.2014, 19:05     Подключение к внешней БД из приложения на Android
Посмотрите здесь:

Сборка Android приложения Android
Подключение к MySQL на Android Android
Завершать активити с внешней кнопкой power в android Android
Android Создание приложения на Android
Android Token из приложения Android
Android Изменение приложения на android
QT, OpenCV, Android ( подключение ) Android
Android подключение к mysql! Android
Подключение к android через NAT Android
Android Подключение к удаленной бд MySQL в Android
Подключение android-клиента через сокет Android
Android Получить доступ к внешней карте памяти (Android 6)

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
YuraAAA
1565 / 1307 / 269
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,424
Записей в блоге: 2
02.06.2014, 20:30     Подключение к внешней БД из приложения на Android #2
npekpamu, Вам нужен JDBC:

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Connection conn = null;
String url = "jdbc:mysql://localhost:3306/";
String dbName = "jdbctutorial";
String driver = "com.mysql.jdbc.Driver";
String userName = "root"; 
String password = "root";
try {
  Class.forName(driver).newInstance();
  conn = DriverManager.getConnection(url+dbName,userName,password);
  System.out.println("Connected to the database");
  conn.close();
  System.out.println("Disconnected from database");
} catch (Exception e) {
  e.printStackTrace();
}
не забудьте добавить пермишн INTERNET в манифест и обернуть это в поток или в асинк таске
Yandex
Объявления
02.06.2014, 20:30     Подключение к внешней БД из приложения на Android
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:59. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru