Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
alexvinn
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2013
Сообщений: 59
#1

При повороте экрана, сохранить 3 объекта(фрагменты) и потом восстановить их - Программирование Android

03.06.2014, 23:50. Просмотров 954. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Инициализируются 3 таба так вот (код). Подскажите, как сохранить на них ссылки
и потом обрабно достать при поворотах экрана ?

Tab1 -

public class Tab1 extends Fragment {
...
}

Хелп, плз. Спасибо.
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
private void setupTabs() {
                ActionBar actionBar = getSupportActionBar();
                actionBar.setNavigationMode(ActionBar.NAVIGATION_MODE_TABS);
                actionBar.setDisplayShowTitleEnabled(false);
                actionBar.setDisplayShowHomeEnabled(false);
 
                Tab tab1 = actionBar
                                .newTab()
                                .setText("Tab1")
 
                                .setTag("Tab1")
                                .setTabListener(
                                                new SupportFragmentTabListener<Tab1>(R.id.flContainer,
                                                                this, "Tab1", Tab1.class));
 
                actionBar.addTab(tab1);
                actionBar.selectTab(tab1);
...
}
Добавлено через 18 минут
А в классе Tab1 еще создаются 3 объекта.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.06.2014, 23:50
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос При повороте экрана, сохранить 3 объекта(фрагменты) и потом восстановить их (Программирование Android):

Сохранить, восстановить данные при повороте (Фрагмент, Поток) - Программирование Android
Помогите разобраться как сделать правильно поворот экрана. Есть МаинАктивити в которой создается клас XML_Load в котором загружаются...

Сохранить imageview при повороте экрана - Программирование Android
Доброго времени суток. При повороте екрана нужно сохранить imageView. Знаю что нужно использовать onSaveInstanceState() и ...

Сохранение объекта при повороте экрана - Программирование Android
здравствуйте,читаю в доках,что метод onRetainNonConfigurationInstance () устарел и надо пользоваться Fragment.setRetainInstance(true) даже...

Как сохранить состояние хронометра при повороте экрана? - Программирование Android
в программе запускается хронометр Chronometer chronometer = (Chronometer) findViewById(R.id.chronometer); chronometer.start(); ...

Ошибка при повороте экрана - Программирование Android
Доброго времени суток, пишу по следующему вопросу: Начал изучать программирование под андроид и создал простое приложение побаловаться....

При повороте экрана выпадает ошибка - Программирование Android
Доброе утро товарищи. Пытаюсь протестить аппку на реальном устройстве. Подключил через шнурок, устанавливает нормально. При запуске...

2
angryrobot
Командир зеленых роботов
348 / 285 / 53
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 564
04.06.2014, 12:42 #2
Цитата Сообщение от alexvinn Посмотреть сообщение
При повороте экрана, сохранить 3 объекта(фрагменты) и потом восстановить их
При повороте экрана ссылки на все используемые фрагменты сохраняются автоматически внутри менеджера фрагментов. Их можно получить при помощи метода findFragmentByTag.
0
alexvinn
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2013
Сообщений: 59
04.06.2014, 18:14  [ТС] #3
т.е. при таком создании фрагмента ничего не нужно делать при повороте ??
Подскажите где почитать как правильно организовать смену позиции экрана.

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
Tab tab1 = actionBar
                                .newTab()
                                .setText("Tab1")
 
                                .setTag("Tab1")
                                .setTabListener(
                                                new SupportFragmentTabListener<Tab1>(R.id.flContainer,
                                                                this, "Tab1", Tab1.class));
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.06.2014, 18:14
Привет! Вот еще темы с ответами:

Непонятное поведение при повороте экрана - Программирование Android
public void onCreate(Bundle savedInstanceState) { super.onCreate(savedInstanceState); setContentView(R.layout.listpick); ...

Ошибка при загрузки изображений с карты памяти при повороте экрана - Программирование Android
Здравствуйте! Вопрос в следующем. Загружаю в активити фотки с камеры. Имя файла передаю следующим кодом: Intent captureIntent = new...

Запретить пересоздание Activity при повороте экрана - Программирование Android
В общем, проблема в заголовке. Собственно сам конфиг из манифеста &lt;activity android:name=&quot;.MainActivity&quot; ...

Запрет выполнения onCreate при повороте экрана - Программирование Android
Здравствуйте уважаемые специалисты! У меня такой вопрос: в моей игре есть вопросы и варианты ответов как в игре (кто хочет стать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru