Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Isantel
13 / 13 / 1
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 254
#1

Динамический график с масштабированием - Программирование Android

05.06.2014, 00:50. Просмотров 708. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, помогите реализовать следующую задумку. Вообщем есть координаты точек Х и У типа флоат с точностью несколько знаков после запятой.
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
2920.00    22.63   
2920.20    24.57    
2920.40    21.74    
2920.60    19.40    
2920.80    21.98   
2921.00    24.75   
2921.20    26.28   
2921.40    28.84    
2921.60    30.81   
2921.80    28.84    
2922.00    28.77    
2922.20    25.84    
2922.40    24.46 
2922.60    25.47  
2922.80    30.32   
2923.00    33.38    
2923.20    32.33
То есть по оси У график всегда смещается на определенный шаг, а по иксу он достраивается от предыдущей точки.
Необходимо нарисовать график, но проблема в том что экран не сможет вместить все эти точки (ибо их очень много порядка пары тысячи или даже больше). Так что решить это мне бы хотелось бы путем масштабирования графика. Не подскажите как это можно сделать?? сначала отрисовывать исходя из размера экрана жертвуя точностью, а затем увеличивать масштаб пока он не достигнет 1 к 1? Хотябы дайте ссылки куда и в какую сторону смотреть, я новичок =) Спасибо
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.06.2014, 00:50     Динамический график с масштабированием
Посмотрите здесь:

Открытие изображения с масштабированием - Программирование Android
На устройстве есть папка с изображениями. Список изображений загружается в listView, по нажатию на какой-либо элемент из него...

Динамический список - Программирование Android
android studio - java Привет. Есть в as какая нибудь удобная штука, чтоб можно было просто создавать список, добавлять и удалять из...

Динамический размер ImageView - Программирование Android
Здравствуйте. У меня есть xml файл с ImageView, в который я загружаю изображение из интернета (с помощью Picasso) добавляю его в лейаут....

Динамический вывод элементов отображения - Программирование Android
У меня есть класс с значениями... Точное количество элементов класса неизвестно... Как вывести эти значения класса в цикле("строкой") ,...

Динамический создавать контролы - элементы - Программирование Android
Ребята есть такой код для создании таблицы: void tableCreate(String ab, String bb,String gg, String jj) { // for (int i = 1; i...

Динамический textview по xml шаблону - Программирование Android
Люди помогите пожалуйста =( Как мне по xml шаблону одной строчки делать clone (копию) textview в том же layout, только с другим text? Вот...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Isantel
13 / 13 / 1
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 254
06.06.2014, 15:13  [ТС]     Динамический график с масштабированием #2
никто не знает?(
vxg
Модератор
3121 / 1923 / 209
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,372
07.06.2014, 07:01     Динамический график с масштабированием #3
пусть размер экрана Ws x Hs точек с началом в точке xs0, ys0
пусть размер графика W x H с началом в точке x0, y0
тогда координата xs на экране считается по координате на графике x следующим образом
xs = xs0 + (x - x0) * Ws / W
ys = ys0 + (y - y0) * Hs / H
Isantel
13 / 13 / 1
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 254
07.06.2014, 23:37  [ТС]     Динамический график с масштабированием #4
Цитата Сообщение от vxg Посмотреть сообщение
пусть размер экрана Ws x Hs точек с началом в точке xs0, ys0
пусть размер графика W x H с началом в точке x0, y0
тогда координата xs на экране считается по координате на графике x следующим образом
xs = xs0 + (x - x0) * Ws / W
ys = ys0 + (y - y0) * Hs / H
а не подскажите еще, как масштабировать график который я строю с помощью "растянуть пальцами"? может быть есть примеры кода?
vxg
Модератор
3121 / 1923 / 209
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,372
08.06.2014, 10:13     Динамический график с масштабированием #5
смотря как вы его растягиваете пальцами. к чему приводит жест растягивания? можно, например, сделать так что бы он приводил к изменению W H x0 y0..
Isantel
13 / 13 / 1
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 254
08.06.2014, 13:53  [ТС]     Динамический график с масштабированием #6
Цитата Сообщение от vxg Посмотреть сообщение
смотря как вы его растягиваете пальцами. к чему приводит жест растягивания? можно, например, сделать так что бы он приводил к изменению W H x0 y0..
а как это сделать?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.06.2014, 15:02     Динамический график с масштабированием
Еще ссылки по теме:

Динамический интерфейс, восстановление Activity - Программирование Android
Как восстановить переменную при возврате в активность.(варианты с записью в файл или БД пока не рассматриваются, интересен базовый...

Динамический textview и его параметры - Программирование Android
Люди помогите пожалуйста :cry:, как мне динамическому listview задать background? Вот что у меня сейчас есть LinearLayout layout =...

Динамический вывод распознавания речи - Программирование Android
Как можно сделать динамический вывод голоса в текст? То есть во время разговора оно заполняет TextView, а не после окончания. Использую...

Динамический Receiver в Service перестаёт принимать сообщения - Программирование Android
В классе, который наследуется от Service определен BroadcastReceiver. Когда ловим сообщение о изменении состояния подключения к сети, то...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
vxg
Модератор
3121 / 1923 / 209
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,372
08.06.2014, 15:02     Динамический график с масштабированием #7
Цитата Сообщение от Isantel Посмотреть сообщение
а как это сделать?
да просто взять и сделать) если вы умеете строить график у которого иксы начинаются с x0 и продолжаются до x0 + W, то просто повесьте на растягивание что-то вычисляющее новую x0 и W. какой обработчик у растягивания?
Yandex
Объявления
08.06.2014, 15:02     Динамический график с масштабированием
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru