Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
Isantel
13 / 13 / 1
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 254
#1

Динамический график с масштабированием

05.06.2014, 00:50. Просмотров 766. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, помогите реализовать следующую задумку. Вообщем есть координаты точек Х и У типа флоат с точностью несколько знаков после запятой.
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
2920.00    22.63   
2920.20    24.57    
2920.40    21.74    
2920.60    19.40    
2920.80    21.98   
2921.00    24.75   
2921.20    26.28   
2921.40    28.84    
2921.60    30.81   
2921.80    28.84    
2922.00    28.77    
2922.20    25.84    
2922.40    24.46 
2922.60    25.47  
2922.80    30.32   
2923.00    33.38    
2923.20    32.33
То есть по оси У график всегда смещается на определенный шаг, а по иксу он достраивается от предыдущей точки.
Необходимо нарисовать график, но проблема в том что экран не сможет вместить все эти точки (ибо их очень много порядка пары тысячи или даже больше). Так что решить это мне бы хотелось бы путем масштабирования графика. Не подскажите как это можно сделать?? сначала отрисовывать исходя из размера экрана жертвуя точностью, а затем увеличивать масштаб пока он не достигнет 1 к 1? Хотябы дайте ссылки куда и в какую сторону смотреть, я новичок =) Спасибо

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.06.2014, 00:50
Ответы с готовыми решениями:

Открытие изображения с масштабированием
На устройстве есть папка с изображениями. Список изображений загружается в...

График функции с масштабированием и выбором цвета графика
Нужно вывести график функции у=4х^4+3х^3+1 на интервале . График должен иметь...

Динамический график
здравствуйте) подскажите пожалуйста, как создать динамический график?

Динамический график
Доброго времени суток. Имеется контрол chart, который каждую минуту...

Динамический график
Подскажите как нарисовать динамический график такой как в диспетчере задач

6
Isantel
13 / 13 / 1
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 254
06.06.2014, 15:13  [ТС] #2
никто не знает?(
0
vxg
Модератор
3236 / 2040 / 319
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,898
07.06.2014, 07:01 #3
пусть размер экрана Ws x Hs точек с началом в точке xs0, ys0
пусть размер графика W x H с началом в точке x0, y0
тогда координата xs на экране считается по координате на графике x следующим образом
xs = xs0 + (x - x0) * Ws / W
ys = ys0 + (y - y0) * Hs / H
2
Isantel
13 / 13 / 1
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 254
07.06.2014, 23:37  [ТС] #4
Цитата Сообщение от vxg Посмотреть сообщение
пусть размер экрана Ws x Hs точек с началом в точке xs0, ys0
пусть размер графика W x H с началом в точке x0, y0
тогда координата xs на экране считается по координате на графике x следующим образом
xs = xs0 + (x - x0) * Ws / W
ys = ys0 + (y - y0) * Hs / H
а не подскажите еще, как масштабировать график который я строю с помощью "растянуть пальцами"? может быть есть примеры кода?
0
vxg
Модератор
3236 / 2040 / 319
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,898
08.06.2014, 10:13 #5
смотря как вы его растягиваете пальцами. к чему приводит жест растягивания? можно, например, сделать так что бы он приводил к изменению W H x0 y0..
0
Isantel
13 / 13 / 1
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 254
08.06.2014, 13:53  [ТС] #6
Цитата Сообщение от vxg Посмотреть сообщение
смотря как вы его растягиваете пальцами. к чему приводит жест растягивания? можно, например, сделать так что бы он приводил к изменению W H x0 y0..
а как это сделать?
0
vxg
Модератор
3236 / 2040 / 319
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,898
08.06.2014, 15:02 #7
Цитата Сообщение от Isantel Посмотреть сообщение
а как это сделать?
да просто взять и сделать) если вы умеете строить график у которого иксы начинаются с x0 и продолжаются до x0 + W, то просто повесьте на растягивание что-то вычисляющее новую x0 и W. какой обработчик у растягивания?
0
08.06.2014, 15:02
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.06.2014, 15:02

Динамический график на канве
В весьма полезной теме...

Динамический График Chart
Добрый вечер,у меня проблемка с графиком,никак не пойму как сделать.По мере...

Как сделать динамический график
Здравствуйте, помогите решить проблему ? плииз с COM порта идут данные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru