Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.67
alexvinn
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2013
Сообщений: 59
#1

Сохранить, восстановить данные при повороте (Фрагмент, Поток) - Программирование Android

05.06.2014, 01:54. Просмотров 1645. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Помогите разобраться как сделать правильно поворот экрана.
Есть МаинАктивити в которой создается клас XML_Load в котором загружаются данные.
Вызов класса в Thread. Или это без разницы ?

Потом TestClass_2 эти данные использует.
Как сохранить данные что бы при повороте они сохранялись ну и не вылетало прилож.?
А именно - adapter, list, itemList в XML_Load.
Ну и саму ссылку наверно на XML_Load...

Ещё момент - в классе XML_Load создается еще один класс АДАПТЕР (TestClass_2)....
Нужно ли ссылку на него тоже сохранять или если будет ссылка на XML_Load, то он сам должен найти класс TestClass_2 ?
Вообщем ппц - полный !!

Проверку или уже есть данные я потом сделаю.

Пожалуйста, помогите. Вообще мало представляю как что к чему, а сделать надо полюбасу,
поворот нужен однозначно.
Вся надежда на Вас. Заранее спасибо.

MainActivity.java
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
public class MainActivity extends ActionBarActivity {
 
        public static ArrayList<String> mURL = new ArrayList<String>();
       
        TestFragment testClass_2;
        Context context;
        String xml;
 
        @Override
        protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
                super.onCreate(savedInstanceState);
                setContentView(R.layout.activity_main);
 
                context = this;
                testClass_2 = new TestFragment();
 
                Thread myThread = new Thread(new Runnable() {
                        @Override
                        public void run() {
                                xml = testClass_2.methodInTestClass(this);
                                runOnUiThread(new Runnable() {
                                        @Override
                                        public void run() {
                                                // ...
                                        }
                                });
                        }
                });
                myThread.start();
        }
}
XML_Load.java
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
public class XML_Load extends Fragment {
 
        ListView list;
        TestClass_2 adapter;
        ArrayList<HashMap<String, String>> itemList = new ArrayList<HashMap<String, String>>();
 
        public void onActivityCreated(Bundle savedInstanceState) {
                super.onActivityCreated(savedInstanceState);
               
                adapter = new TestClass_2(getActivity(), itemList);
        }
        public String methodInTestClass(Runnable runnable) {
                // TODO Auto-generated method stub
                return null;
        }
}
TestClass_2.java
Java
1
2
3
4
5
6
7
public class TestClass_2 extends BaseAdapter{
        public TestClass_2(FragmentActivity activity,
                        ArrayList<HashMap<String, String>> itemList) {
                // TODO Auto-generated constructor stub
        }      
...
...
Добавлено через 1 час 2 минуты
Строка 5 в MAinActivity
Вместо - TestFragment testClass_2;
Надо - XML_Load testClass_2;

Строка 15 в MainActivity НЕ ПРАВИЛЬНО,
Вместо - testClass_2 = new TestFragment();
Надо - testClass_2 = new XML_Load();
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.06.2014, 01:54
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Сохранить, восстановить данные при повороте (Фрагмент, Поток) (Программирование Android):

При повороте экрана, сохранить 3 объекта(фрагменты) и потом восстановить их - Программирование Android
Инициализируются 3 таба так вот (код). Подскажите, как сохранить на них ссылки и потом обрабно достать при поворотах экрана ? Tab1...

Как сохранить все данные при повороте - Программирование Android
При повороте нужно сохранить все данные activity. Как это делают и делают ли?

Сохранить imageview при повороте экрана - Программирование Android
Доброго времени суток. При повороте екрана нужно сохранить imageView. Знаю что нужно использовать onSaveInstanceState() и ...

Сохранить состояние презентера при пересоздании (повороте) активити - Программирование Android
Вот у презентера можно реализовать метод onDetach() в котором он обнуляет ссылку на активити то есть как бы на View(при пересоздании...

Как сохранить состояние хронометра при повороте экрана? - Программирование Android
в программе запускается хронометр Chronometer chronometer = (Chronometer) findViewById(R.id.chronometer); chronometer.start(); ...

Ошибка при повороте экрана - Программирование Android
Доброго времени суток, пишу по следующему вопросу: Начал изучать программирование под андроид и создал простое приложение побаловаться....

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Netscape
371 / 358 / 48
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 712
Записей в блоге: 4
05.06.2014, 10:07 #2
Именно для этого и придумали Loader'ы.
http://www.grokkingandroid.com/using...rs-in-android/
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.06.2014, 10:07
Привет! Вот еще темы с ответами:

Непонятное поведение при повороте экрана - Программирование Android
public void onCreate(Bundle savedInstanceState) { super.onCreate(savedInstanceState); setContentView(R.layout.listpick); ...

При повороте экрана выпадает ошибка - Программирование Android
Доброе утро товарищи. Пытаюсь протестить аппку на реальном устройстве. Подключил через шнурок, устанавливает нормально. При запуске...

Запуск AsyncTask при повороте девайса - Программирование Android
Здравствуйте, мне нужно запустить AsyncTask при повороте девайса... код есть но он не работает...( помогите пожалуйста...) ..... ...

Сохранение объекта при повороте экрана - Программирование Android
здравствуйте,читаю в доках,что метод onRetainNonConfigurationInstance () устарел и надо пользоваться Fragment.setRetainInstance(true) даже...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru