Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.86/28: Рейтинг темы: голосов - 28, средняя оценка - 4.86
dimashirokov
3 / 3 / 2
Регистрация: 16.05.2014
Сообщений: 80
1

Правильная реализация клиент\сервер. Авторизация. Сессии

06.06.2014, 13:54. Просмотров 5106. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Мы создаем клиент-серверное приложение. Структура такова: клиент отправляет обычные POST запросы на сервер, тот их обрабатывает и генерирует на странице JSON код. Потом клиент парсит эти данные по http. Так передается вся информация, вплоть до пароля(буден шифроваться). Следовательно, формируется что-то типа API.

Вопрос1: не слишком ли это примитивно? как можно доработать схему?

Вопрос2: Допустим, сервер создает сессию. При первом запросе клиента(авторизация), генерируется и парсится этот идентификатор сессии (токен). Как его использовать дальше в приложении. Нужно, чтоб при смене активности вся информация (данные авторизации) сохранялась. Как это можно реализовать.

Спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.06.2014, 13:54
Ответы с готовыми решениями:

Реализация Клиент(Телефон) - Сервер(ПК) на Android
Здравствуйте. Интересует информация по теме: клиент-сервер на Андройд. Для...

Реализация клиент сервера
Здравствуйте! Нашел все таки тему для своего дипломного проекта - система...

Сервер + авторизация
Решил сделать приложение для android с авторизацией + отправкой на сервер...

клиент-сервер
Dear All. Я потихоньку изучаю программирование под андроид и вот пришло время...

Клиент и сервер
У меня есть TCP клиент андроид и сервер Qt. На сервер все данные нормально...

2
vxg
Модератор
3252 / 2052 / 323
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,949
06.06.2014, 14:13 2
в запросе клиент указывает "нечто" позволяющее серверу понять кто это. "нечто" выдается сервером по имени и паролю и может храниться на клиенте сколько вам хочется.
1
YuraAAA
1578 / 1319 / 282
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
06.06.2014, 14:28 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено dimashirokov как решение

Решение

dimashirokov, Использование общего объекта DefaultHttpClient в AsyncTask

Добавлено через 20 секунд
http://www.cyberforum.ru/blogs/46165/blog2421.html
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.06.2014, 14:28

Клиент-сервер
Здравствуйте. Возникло желание создать клиент (андоид) / сервер на ПК (java). ...

Сервер и клиент
Хочу написать простенький сервер, который передает с клиента, то есть с...

клиент-сервер
Всем привет, помогите,пжлста, разобраться. Пытаюсь сделать простое...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru