Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.67
dimashirokov
3 / 3 / 2
Регистрация: 16.05.2014
Сообщений: 80
#1

Правильная реализация клиент\сервер. Авторизация. Сессии - Android

06.06.2014, 13:54. Просмотров 4146. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Мы создаем клиент-серверное приложение. Структура такова: клиент отправляет обычные POST запросы на сервер, тот их обрабатывает и генерирует на странице JSON код. Потом клиент парсит эти данные по http. Так передается вся информация, вплоть до пароля(буден шифроваться). Следовательно, формируется что-то типа API.

Вопрос1: не слишком ли это примитивно? как можно доработать схему?

Вопрос2: Допустим, сервер создает сессию. При первом запросе клиента(авторизация), генерируется и парсится этот идентификатор сессии (токен). Как его использовать дальше в приложении. Нужно, чтоб при смене активности вся информация (данные авторизации) сохранялась. Как это можно реализовать.

Спасибо.
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.06.2014, 13:54     Правильная реализация клиент\сервер. Авторизация. Сессии
Посмотрите здесь:

Android Реализация Клиент(Телефон) - Сервер(ПК) на Android
Клиент-сервер (сокеты) Android
Клиент-сервер (сокеты) Android
Android Сервер и клиент
клиент-сервер Android
клиент-сервер Android
Android Реализация клиент сервера
Android Клиент-сервер. Базы
Android Сервер + авторизация
Клиент-Сервер Android
Android Клиент-сервер
Android Клиент и сервер

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
vxg
Модератор
3067 / 1869 / 196
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,110
06.06.2014, 14:13     Правильная реализация клиент\сервер. Авторизация. Сессии #2
в запросе клиент указывает "нечто" позволяющее серверу понять кто это. "нечто" выдается сервером по имени и паролю и может храниться на клиенте сколько вам хочется.
YuraAAA
1565 / 1307 / 269
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,424
Записей в блоге: 2
06.06.2014, 14:28     Правильная реализация клиент\сервер. Авторизация. Сессии #3
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
dimashirokov, Использование общего объекта DefaultHttpClient в AsyncTask

Добавлено через 20 секунд
http://www.cyberforum.ru/blogs/46165/blog2421.html
Yandex
Объявления
06.06.2014, 14:28     Правильная реализация клиент\сервер. Авторизация. Сессии
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru