С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.67
dimashirokov
3 / 3 / 2
Регистрация: 16.05.2014
Сообщений: 80
#1

Правильная реализация клиент\сервер. Авторизация. Сессии - Программирование Android

06.06.2014, 13:54. Просмотров 4582. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Мы создаем клиент-серверное приложение. Структура такова: клиент отправляет обычные POST запросы на сервер, тот их обрабатывает и генерирует на странице JSON код. Потом клиент парсит эти данные по http. Так передается вся информация, вплоть до пароля(буден шифроваться). Следовательно, формируется что-то типа API.

Вопрос1: не слишком ли это примитивно? как можно доработать схему?

Вопрос2: Допустим, сервер создает сессию. При первом запросе клиента(авторизация), генерируется и парсится этот идентификатор сессии (токен). Как его использовать дальше в приложении. Нужно, чтоб при смене активности вся информация (данные авторизации) сохранялась. Как это можно реализовать.

Спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.06.2014, 13:54
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Правильная реализация клиент\сервер. Авторизация. Сессии (Программирование Android):

Реализация Клиент(Телефон) - Сервер(ПК) на Android - Программирование Android
Здравствуйте. Интересует информация по теме: клиент-сервер на Андройд. Для начала, хотелось бы "подружить телефон и ПК", тем самым...

Реализация клиент сервера - Программирование Android
Здравствуйте! Нашел все таки тему для своего дипломного проекта - система тестирования знаний с помощью мобильных приложений. Пока что вижу...

Сервер + авторизация - Программирование Android
Решил сделать приложение для android с авторизацией + отправкой на сервер (вроде WhatsApp, пишу для развлечения), но к сожалению ни в том,...

Клиент и сервер - Программирование Android
У меня есть TCP клиент андроид и сервер Qt. На сервер все данные нормально приходят но на клиент ответ от сервера(текстовое сообщение) не...

Сервер и клиент - Программирование Android
Хочу написать простенький сервер, который передает с клиента, то есть с телефона, сообщение по нажатию на кнопку. Передает на сервер,...

Клиент-сервер - Программирование Android
Здравствуйте. Возникло желание создать клиент (андоид) / сервер на ПК (java). Принцип работы клиент сервера: 1. На сервере добавляю...

2
vxg
Модератор
3188 / 1991 / 228
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,712
06.06.2014, 14:13 #2
в запросе клиент указывает "нечто" позволяющее серверу понять кто это. "нечто" выдается сервером по имени и паролю и может храниться на клиенте сколько вам хочется.
1
YuraAAA
1577 / 1318 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
06.06.2014, 14:28 #3
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
dimashirokov, Использование общего объекта DefaultHttpClient в AsyncTask

Добавлено через 20 секунд
http://www.cyberforum.ru/blogs/46165/blog2421.html
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.06.2014, 14:28
Привет! Вот еще темы с ответами:

клиент-сервер - Программирование Android
Всем привет, помогите,пжлста, разобраться. Пытаюсь сделать простое клиент-сервер соединение (удп). Сервер запускается, но когда запускаю...

Клиент-Сервер - Программирование Android
Во вложении фото моей активности. На ней отображается мое местоположение в виде маркера. Как мне отобразить местоположение другого...

клиент-сервер - Программирование Android
Dear All. Я потихоньку изучаю программирование под андроид и вот пришло время думать над такой задачей - а как вообще организовывается...

Клиент-сервер (сокеты) - Программирование Android
Хочу тестировать клиент-серверное приложение на базе слкетов, но не знаю какой IP нужно указывать в клиентском приложении, которое потом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.