Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Antihawk
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 44
#1

Конвертировать из int в date - Программирование Android

08.06.2014, 00:51. Просмотров 574. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Есть 3 переменных типа int:
часы, минуты и день недели.
в таком формате:
6, 47, 2.
Нужно конвертировать из них в дату, а потом получить из даты время в миллисекундах в int.
Спасибо.

Добавлено через 1 час 6 минут
и да, забыл сказать, дату нужно ближайшую подходящую, то есть если указан вторник, до дата будет следующий вторник.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.06.2014, 00:51
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Конвертировать из int в date (Программирование Android):

Как конвертировать в int - Программирование Android
Здравствуйте. Делаю парсинг xml файла. for (int i = 0; i < nl.getLength(); i++) { // creating new...

Не удается конвертировать int в String - Программирование Android
В приложение выдачи и приема книг, в истории есть проблема. При нажатие на кнопку берется название книги из массива (строка 30) и с помощью...

Int и int[] в чем отличие? - Программирование Android
подскажите в нете понятной инфы не нашел(

Depricated public Date(int year,int Month, int Day) - Java
Конструктор public Date(int year,int Month, int Day) Depricated вместо него советуют использовать public Date(long date) что то я не...

Как конвертировать массив int в int? - C++
Есть массив целых чисел, как из всех этих чисел получить одно единственное? int myints = {7, 4, 5, 3, 0}; int a; //Хочу чтобы a =...

int в date - Java ME
Не понимаю как лучше сделать из трех переменных int (день, месяц, год) переменную типа date. Думал что сработает Date d = new Date(long);...

2
krapotkin
2598 / 2476 / 626
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 11,990
Записей в блоге: 7
08.06.2014, 10:01 #2
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
uses DateUtils;
var A, B, C:integer; dw:integer;
resDT:TDateTime;
A:=6; B:=47; C:=2;
 
dw:=DayOfTheWeek(Date);
resDT := encodeTime(A, B, 0, 0) + Date;
if dw<C then
  resDT:=resDT - dw + C 
else
  if dw > C then
    resDT := resDT + 7 - dw + C;
количество миллисекунд во времени не зависит от даты:
A*кол-во_мсек_в_часе+B*кол-во_мсек_в_минуте

Добавлено через 5 минут
Ай Ай, сорри, перепутал тему. в андроиде не так

Добавлено через 21 минуту
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
int A=6;
int B=47;
int C=2;
Date d = new Date();
d.setHours(A);
d.setMinutes(B);
GregorianCalendar cl = new GregorianCalendar();
cl.setTime(d);
int dw = cl.get(Calendar.DAY_OF_WEEK);
if (dw < C) {
  cl.roll(Calendar.DATE, -dw + C);
} else
if (dw > C) {
  cl.roll(Calendar.DATE, 7 -dw + C);
}
1
YuraAAA
1576 / 1317 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
08.06.2014, 12:38 #3
Antihawk,
Java
1
2
3
4
5
6
7
public long getDateInMillis(int hours, int minutes, int dayOfWeek) {
        Calendar instance = Calendar.getInstance();
        instance.set(Calendar.HOUR_OF_DAY, hours);
        instance.set(Calendar.MINUTE, minutes);
        instance.set(Calendar.DAY_OF_WEEK, dayOfWeek);
        return instance.getTimeInMillis();
    }
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.06.2014, 12:38
Привет! Вот еще темы с ответами:

Конвертировать div_t в int? - C++ Builder
Как конвертировать div_t в int ? К примеру кусок кода int First=0,Last=N-1;div_t Middle; Middle=div(First+Last,2); ...

Конвертировать UnicodeString в int - C++ Builder
Пишу int a; a = StrToInt(Edit1-&gt;Text); Вылетает программа из-за ошибки: Prohect Game.exe raised exception class EConvertError...

Конвертировать из string в int - PHP
Приветствую, спасибо что заинтересовались =) В php я новичок. В общем у меня такая проблема, я получаю значение ширины и высоты экрана в...

Int is incompatible with date - SQL Server
Доброго времени суток. Возникла такая проблема, при вызове динамически собираемого запроса возникает ошибка типа:Operand type clash: int is...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru