Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
rus_artur4ik
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2014
Сообщений: 31
#1

String - Программирование Android

11.06.2014, 12:23. Просмотров 595. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.
Решил заняться локализацией своего приложения (никогда ранее не занимался этим), до этого все тексты были записаны не в strings.xml, а напрямую в лэйаутах или активити.
Есть цикл for, где задается текст кнопке:
Java
1
2
3
for (i = 0; i < 100; i++) {
buttons[i].setText("text" + (i + 1));
}
Нужно "text" поменять на string text.
Если написать R.string.text + (i + 1), то выводится длинное число (если навести на text, то IDE пишет, что int text = (десятизначное число).
Пробовал объявить переменную типа string:
Java
1
String text = getResources().getString(R.string.text);
Но при запуске активити приложение вылетает.
Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так.
Спасибо!
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.06.2014, 12:23     String
Посмотрите здесь:

Генератор String - Программирование Android
Добрый день, уважаемые форумчане. Уже который день пытаюсь решить маленькую проблему, но не получается. Возможно ли при помощи Random...

string.xml - Программирование Android
Все стринговые данные для приложения хранятся в string.xml Это классно работает если у вас не меняются строки в приложении А вот...

string.split - Программирование Android
Имею string = &quot;ПОНЕДЕЛЬНИК. 10 Февраль. TLC HD&quot; Проделываем String CannelParse = string.split(&quot;.&quot;); String vgd = string.split(&quot;...

String-array - Программирование Android
много файлов string-array в values можно ли и как к ним обращаться по номеру?

Пробелы в запросе: String host = applet.getCodeBase().getHost(); String urlString =....... - Java
Обращаюсь из апплета к серверу: String host = applet.getCodeBase().getHost(); String urlString = 'http://' + host + ...

Написать функция String->String, удаляющие из строки все согласные буквы - Haskell
написать функция String-&gt;String, удаляющие из строки все согласные буквы с помощью функции filter и elem

функция choose(n:byte; c1: string): string возвращает значение из списка - Pascal
функция choose(n:byte; c1: string): string возвращает значение из списка, выбранное на основании значения аргумена N. если N=1 то...

Строковый тип. Описать функцию splite(name:string:var first,last:string) - Turbo Pascal
Написать функцию splite(name:string:var first,last:string), которая из параметра name, хранящего имя и фамилию человека, извлекает их в...

Реализация интерфейса IEqualityComparer для HashSet<Dictionary<string, string>> - C#
Код выдает &quot;2&quot;, что, логично, а хотелось бы, чтобы выдавал &quot;1&quot;, так как содержание словарей одинаковое. Подскажите, пожалуйста,...

Разработать процедуру Separate(const S:string; var S1,S2:string) - Pascal ABC
Разработать процедуру Separate(const S:string; var S1,S2:string), помещающую все гласные латинские буквы строки S в S1, а согласные...

Напишите функцию String->String, удаляющую из строки все гласные буквы используя функции filter и elem - Haskell
Помогите, пожалуйста решить задачу. Напишите функцию String-&gt;String, удаляющую из строки все гласные буквы используя функции filter и...

Разработать функцию Add(const S1,S2:string):string - Delphi
Помагите написать функцию... Пробовал, сам - получился бред! Разработать функцию Add(const S1,S2:string):string, дописывающую все гласные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
YuraAAA
1566 / 1308 / 269
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,424
Записей в блоге: 2
11.06.2014, 12:28     String #2
rus_artur4ik, с какой ошибкой вылетает-то?
angryrobot
Командир зеленых роботов
346 / 283 / 53
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 564
11.06.2014, 12:32     String #3
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Что будет если сделать вот так :

Java
1
2
3
        for (i = 0; i < 100; i++) {
            buttons[i].setText(getString(R.string.text) + (i + 1));
        }
rus_artur4ik
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2014
Сообщений: 31
11.06.2014, 13:28  [ТС]     String #4
angryrobot,
Спасибо вам большое, все работает!
ILNAR_93
Android
219 / 219 / 22
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1,645
Записей в блоге: 3
11.06.2014, 15:42     String #5
angryrobot, В чем фокус ?
angryrobot
Командир зеленых роботов
346 / 283 / 53
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 564
11.06.2014, 15:54     String #6
Цитата Сообщение от kaspersky Посмотреть сообщение
В чем фокус ?
Вроде никаких фокусов, одна ловкость рук
Yandex
Объявления
11.06.2014, 15:54     String
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru