Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

String - Android

Восстановить пароль Регистрация
 
rus_artur4ik
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2014
Сообщений: 31
11.06.2014, 12:23     String #1
Здравствуйте.
Решил заняться локализацией своего приложения (никогда ранее не занимался этим), до этого все тексты были записаны не в strings.xml, а напрямую в лэйаутах или активити.
Есть цикл for, где задается текст кнопке:
Java
1
2
3
for (i = 0; i < 100; i++) {
buttons[i].setText("text" + (i + 1));
}
Нужно "text" поменять на string text.
Если написать R.string.text + (i + 1), то выводится длинное число (если навести на text, то IDE пишет, что int text = (десятизначное число).
Пробовал объявить переменную типа string:
Java
1
String text = getResources().getString(R.string.text);
Но при запуске активити приложение вылетает.
Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так.
Спасибо!
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.06.2014, 12:23     String
Посмотрите здесь:

Android Преобразование R.string.* в строку
string.xml Android
Android Не сохраняются String ресурсы
Ресурс string и кавычки Android
String.format ошибка Android
Android Преобразование StringBuffer в String
Android string.split
Android Сравнение EditText и String
Android Генератор String
SharedPreferences ArrayList<String> Android
String-array Android
Android Преобразование string в double

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
YuraAAA
 Аватар для YuraAAA
1563 / 1305 / 269
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,424
Записей в блоге: 2
11.06.2014, 12:28     String #2
rus_artur4ik, с какой ошибкой вылетает-то?
angryrobot
Командир зеленых роботов
 Аватар для angryrobot
346 / 283 / 53
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 563
11.06.2014, 12:32     String #3
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Что будет если сделать вот так :

Java
1
2
3
        for (i = 0; i < 100; i++) {
            buttons[i].setText(getString(R.string.text) + (i + 1));
        }
rus_artur4ik
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2014
Сообщений: 31
11.06.2014, 13:28  [ТС]     String #4
angryrobot,
Спасибо вам большое, все работает!
ILNAR_93
Android
212 / 212 / 21
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1,527
Записей в блоге: 2
11.06.2014, 15:42     String #5
angryrobot, В чем фокус ?
angryrobot
Командир зеленых роботов
 Аватар для angryrobot
346 / 283 / 53
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 563
11.06.2014, 15:54     String #6
Цитата Сообщение от kaspersky Посмотреть сообщение
В чем фокус ?
Вроде никаких фокусов, одна ловкость рук
Yandex
Объявления
11.06.2014, 15:54     String
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:57. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru