Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
rus_artur4ik
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2014
Сообщений: 31
1

String

11.06.2014, 12:23. Просмотров 658. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.
Решил заняться локализацией своего приложения (никогда ранее не занимался этим), до этого все тексты были записаны не в strings.xml, а напрямую в лэйаутах или активити.
Есть цикл for, где задается текст кнопке:
Java
1
2
3
for (i = 0; i < 100; i++) {
buttons[i].setText("text" + (i + 1));
}
Нужно "text" поменять на string text.
Если написать R.string.text + (i + 1), то выводится длинное число (если навести на text, то IDE пишет, что int text = (десятизначное число).
Пробовал объявить переменную типа string:
Java
1
String text = getResources().getString(R.string.text);
Но при запуске активити приложение вылетает.
Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так.
Спасибо!
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.06.2014, 12:23
Ответы с готовыми решениями:

AsyncTask<String, String, String> объясните пожалуйста
При описаний класса наследника AsyncTask мы в угловых скобках указываем три...

string.xml
Все стринговые данные для приложения хранятся в string.xml Это классно...

Генератор String
Добрый день, уважаемые форумчане. Уже который день пытаюсь решить маленькую...

String-array
много файлов string-array в values можно ли и как к ним обращаться по номеру?

string.split
Имею string = &quot;ПОНЕДЕЛЬНИК. 10 Февраль. TLC HD&quot; Проделываем String...

5
YuraAAA
1578 / 1319 / 282
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
11.06.2014, 12:28 2
rus_artur4ik, с какой ошибкой вылетает-то?
0
angryrobot
Командир зеленых роботов
348 / 285 / 54
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 565
11.06.2014, 12:32 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено rus_artur4ik как решение

Решение

Что будет если сделать вот так :

Java
1
2
3
        for (i = 0; i < 100; i++) {
            buttons[i].setText(getString(R.string.text) + (i + 1));
        }
1
rus_artur4ik
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2014
Сообщений: 31
11.06.2014, 13:28  [ТС] 4
angryrobot,
Спасибо вам большое, все работает!
0
ILNAR_93
Android
237 / 237 / 49
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1,881
Записей в блоге: 3
11.06.2014, 15:42 5
angryrobot, В чем фокус ?
0
angryrobot
Командир зеленых роботов
348 / 285 / 54
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 565
11.06.2014, 15:54 6
Цитата Сообщение от kaspersky Посмотреть сообщение
В чем фокус ?
Вроде никаких фокусов, одна ловкость рук
0
11.06.2014, 15:54
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.06.2014, 15:54

String, работа с ним
Всем добра... Нужна помощь в работе с String. Суть приложения: пользователь...

Сравнение EditText и String
Сравнение строк в jave можно осуществить таким образом: String str1 = &quot;abc&quot;;...

String.format ошибка
Здорова товарищи у меня следующая проблема есть код double...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru