Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
dfinchenko
4 / 4 / 0
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 70
#1

Ошибка со слушателем щелчка кнопки - Программирование Android

13.06.2014, 20:50. Просмотров 506. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, поставил новую версию ADT и начались проблемы со слушателем setOnClickListener...как только добавляю обработку счелчка для кнопки при запуске приложение вылетает... Пробовал оставлять пустой onClick то есть без каких либо действий...как только слушатель убираю то все норм работает...В чем может быть причина? И еще относительно новой активности, которая добавилась fragment_layout, ее использовать теперь как основную вместо main layout? Подскажите пожалуйста!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.06.2014, 20:50
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ошибка со слушателем щелчка кнопки (Программирование Android):

Детектор хлопка (щелчка пальцами) - Программирование Android
Здравствуйте!:) Знает ли кто, как обнаружить хлопок в ладоши или щелчок пальцами? Возможно ли такое? Можно ли отлавливать это,используя...

Ошибка при нажатии кнопки button - Программирование Android
Добрый день, прошу прощения за такой глупый вопрос. Только начал разбираться, и тут сразу ловлю ступор. Приложение - в одно поле ввести...

Ошибка при смене цвета кнопки в потоке - Программирование Android
Сделал поток Thread DowloadThread = new Thread(new Runnable() { @Override public void run() { ...

Эмуляция щелчка Правой Кнопки мышки - по кнопке сворачивания программы Excel - VBA
Здравствуйте, специалисты по экселю. Помогите решить вопрос. Как должен выглядеть - следующий макрос: эмуляция щелчка Правой Кнопки...

Ошибка с эмулированием щелчка мыши - C#
Есть код, все работает, но проблема в том, что отладчик останавливает выполнение кода и пишет вот это: PInvokeStackImbalance произошло...

Помогите разобраться со слушателем события. - Java
Здравствуйте! Не могу понять, что происходит. Может подскажете. У меня во фрейме есть поле со списком jdbNavComboBox1, в нём...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
RinatV
115 / 108 / 5
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 318
Записей в блоге: 10
13.06.2014, 21:43 #2
Ставьте сорцы к андроиду, посмотрите. Я догнал что можно так делать месяца через четыре.
dfinchenko
4 / 4 / 0
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 70
13.06.2014, 22:00  [ТС] #3
А поподробнее можно?
RinatV
115 / 108 / 5
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 318
Записей в блоге: 10
14.06.2014, 22:15 #4
в Android SDK Manager для API 19 поставьте галочку в самом низу Sources for android SDK.

Я сам ничего не настраивал, веротяно после очистки проекта, а может и после перезапуска все само появилось. Это можно проверить в эклипсе открыв какой нибудь класс из Android 4.4.2 ветки.

Потом уже на месте OnClick поставьте точку останова удобна комбинация Ctrl-Shift-B и запустите в режиме дебага. В дальнейшем удобно пользоваться кнопками F5 войти F6 пройти строчку F7 выйти из метода F8 вперед до следующего останова.
dfinchenko
4 / 4 / 0
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 70
15.06.2014, 10:55  [ТС] #5
RinatV, спасибо, буду пробовать!

Добавлено через 12 часов 0 минут
Установил сорцы, но однако не хочет работать, вылетает приложение...подскажите еще как с этим бороться...
YuraAAA
1571 / 1313 / 270
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,433
Записей в блоге: 2
15.06.2014, 11:18 #6
dfinchenko, с какой ошибкой вылетает?
dfinchenko
4 / 4 / 0
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 70
15.06.2014, 12:32  [ТС] #7
В логкете пишет:
06-15 08:11:58.996: E/AndroidRuntime(603): FATAL EXCEPTION: main
06-15 08:11:58.996: E/AndroidRuntime(603): java.lang.RuntimeException: Unable to start activity ComponentInfo{com.example.app/com.example.app.MainActivity}: java.lang.NullPointerException
06-15 08:11:58.996: E/AndroidRuntime(603): at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:1956)
06-15 08:11:58.996: E/AndroidRuntime(603): at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:1981)
06-15 08:11:58.996: E/AndroidRuntime(603): at android.app.ActivityThread.access$600(ActivityThread.java:123)
06-15 08:11:58.996: E/AndroidRuntime(603): at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:1147)
06-15 08:11:58.996: E/AndroidRuntime(603): at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:99)
06-15 08:11:58.996: E/AndroidRuntime(603): at android.os.Looper.loop(Looper.java:137)
06-15 08:11:58.996: E/AndroidRuntime(603): at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:4424)
06-15 08:11:58.996: E/AndroidRuntime(603): at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
06-15 08:11:58.996: E/AndroidRuntime(603): at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:511)
06-15 08:11:58.996: E/AndroidRuntime(603): at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:784)
06-15 08:11:58.996: E/AndroidRuntime(603): at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:551)
06-15 08:11:58.996: E/AndroidRuntime(603): at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
06-15 08:11:58.996: E/AndroidRuntime(603): Caused by: java.lang.NullPointerException
06-15 08:11:58.996: E/AndroidRuntime(603): at com.example.app.MainActivity.onCreate(MainActivity.java:22)
06-15 08:11:58.996: E/AndroidRuntime(603): at android.app.Activity.performCreate(Activity.java:4465)
06-15 08:11:58.996: E/AndroidRuntime(603): at android.app.Instrumentation.callActivityOnCreate(Instrumentation.java:1049)
06-15 08:11:58.996: E/AndroidRuntime(603): at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:1920)
06-15 08:11:58.996: E/AndroidRuntime(603): ... 11 more
06-15 08:11:59.165: I/dalvikvm(603): threadid=3: reacting to signal 3
06-15 08:11:59.197: I/dalvikvm(603): Wrote stack traces to '/data/anr/traces.txt'
06-15 08:11:59.716: I/dalvikvm(603): threadid=3: reacting to signal 3
06-15 08:11:59.855: I/dalvikvm(603): Wrote stack traces to '/data/anr/traces.txt'

А вот в виртуалке пишет: unfortunately app has stopped

Добавлено через 6 минут
Весь код пишу в fragment_layout так как изначально пример генерируется тут же, а не в main_layout... Может проблема в этом? Подскажите как правильно теперь создавать приложение в обновленном АДТ.

Добавлено через 9 минут
Наконец разобрался с проблемкой! Оказалось, что проблема в использовании fragment_layout именно тут не работает слушатель...удалил кусок кода с mainactivity.java:
Java
1
2
3
4
5
if (savedInstanceState == null) {
            getSupportFragmentManager().beginTransaction()
                    .add(R.id.container, new PlaceholderFragment())
                    .commit();
        }
и все перенес в main_layout
Подскажите как теперь в таких случаях правильно поступать? Просто сбило столку то, что пример генерируется именно в fragment_layout.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.06.2014, 12:32
Привет! Вот еще темы с ответами:

Координаты щелчка - C++ Builder
Приветствую вас братцы! Задача такая, нужно отследить координаты щелчка мыши на канве и эти координаты передать массиву, который в свою...

Звук щелчка - Delphi
Нужен звук щелчка как при открытии папки в проводнике MessageBeep( ??? )

Обработка щелчка мыши - Delphi
Добрый день! У меня такой вопрос - надо сделать так, чтобы щелкая мышкой в одном месте рисунка задавались начальные координаты прямой, а...

Перехват правого щелчка - JavaScript
Здравствуйте. Как можно перехватить правый клик на картинах сайта так, чтобы просто никакой реакции не было и никакое меню не появлялось?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
15.06.2014, 12:32
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru