Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
dfinchenko
4 / 4 / 0
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 70
#1

Ошибка со слушателем щелчка кнопки

13.06.2014, 20:50. Просмотров 543. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, поставил новую версию ADT и начались проблемы со слушателем setOnClickListener...как только добавляю обработку счелчка для кнопки при запуске приложение вылетает... Пробовал оставлять пустой onClick то есть без каких либо действий...как только слушатель убираю то все норм работает...В чем может быть причина? И еще относительно новой активности, которая добавилась fragment_layout, ее использовать теперь как основную вместо main layout? Подскажите пожалуйста!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.06.2014, 20:50
Ответы с готовыми решениями:

Детектор хлопка (щелчка пальцами)
Здравствуйте!:) Знает ли кто, как обнаружить хлопок в ладоши или щелчок...

Ошибка при нажатии кнопки button
Добрый день, прошу прощения за такой глупый вопрос. Только начал разбираться, и...

Эмуляция щелчка Правой Кнопки мышки - по кнопке сворачивания программы Excel
Здравствуйте, специалисты по экселю. Помогите решить вопрос. Как должен...

Ошибка с эмулированием щелчка мыши
Есть код, все работает, но проблема в том, что отладчик останавливает...

Помогите разобраться со слушателем события.
Здравствуйте! Не могу понять, что происходит. Может подскажете. У меня во...

6
RinatV
117 / 109 / 16
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 319
Записей в блоге: 10
13.06.2014, 21:43 #2
Ставьте сорцы к андроиду, посмотрите. Я догнал что можно так делать месяца через четыре.
1
dfinchenko
4 / 4 / 0
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 70
13.06.2014, 22:00  [ТС] #3
А поподробнее можно?
0
RinatV
117 / 109 / 16
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 319
Записей в блоге: 10
14.06.2014, 22:15 #4
в Android SDK Manager для API 19 поставьте галочку в самом низу Sources for android SDK.

Я сам ничего не настраивал, веротяно после очистки проекта, а может и после перезапуска все само появилось. Это можно проверить в эклипсе открыв какой нибудь класс из Android 4.4.2 ветки.

Потом уже на месте OnClick поставьте точку останова удобна комбинация Ctrl-Shift-B и запустите в режиме дебага. В дальнейшем удобно пользоваться кнопками F5 войти F6 пройти строчку F7 выйти из метода F8 вперед до следующего останова.
1
dfinchenko
4 / 4 / 0
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 70
15.06.2014, 10:55  [ТС] #5
RinatV, спасибо, буду пробовать!

Добавлено через 12 часов 0 минут
Установил сорцы, но однако не хочет работать, вылетает приложение...подскажите еще как с этим бороться...
0
YuraAAA
1578 / 1319 / 282
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
15.06.2014, 11:18 #6
dfinchenko, с какой ошибкой вылетает?
1
dfinchenko
4 / 4 / 0
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 70
15.06.2014, 12:32  [ТС] #7
В логкете пишет:
06-15 08:11:58.996: E/AndroidRuntime(603): FATAL EXCEPTION: main
06-15 08:11:58.996: E/AndroidRuntime(603): java.lang.RuntimeException: Unable to start activity ComponentInfo{com.example.app/com.example.app.MainActivity}: java.lang.NullPointerException
06-15 08:11:58.996: E/AndroidRuntime(603): at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:1956)
06-15 08:11:58.996: E/AndroidRuntime(603): at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:1981)
06-15 08:11:58.996: E/AndroidRuntime(603): at android.app.ActivityThread.access$600(ActivityThread.java:123)
06-15 08:11:58.996: E/AndroidRuntime(603): at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:1147)
06-15 08:11:58.996: E/AndroidRuntime(603): at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:99)
06-15 08:11:58.996: E/AndroidRuntime(603): at android.os.Looper.loop(Looper.java:137)
06-15 08:11:58.996: E/AndroidRuntime(603): at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:4424)
06-15 08:11:58.996: E/AndroidRuntime(603): at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
06-15 08:11:58.996: E/AndroidRuntime(603): at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:511)
06-15 08:11:58.996: E/AndroidRuntime(603): at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:784)
06-15 08:11:58.996: E/AndroidRuntime(603): at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:551)
06-15 08:11:58.996: E/AndroidRuntime(603): at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
06-15 08:11:58.996: E/AndroidRuntime(603): Caused by: java.lang.NullPointerException
06-15 08:11:58.996: E/AndroidRuntime(603): at com.example.app.MainActivity.onCreate(MainActivity.java:22)
06-15 08:11:58.996: E/AndroidRuntime(603): at android.app.Activity.performCreate(Activity.java:4465)
06-15 08:11:58.996: E/AndroidRuntime(603): at android.app.Instrumentation.callActivityOnCreate(Instrumentation.java:1049)
06-15 08:11:58.996: E/AndroidRuntime(603): at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:1920)
06-15 08:11:58.996: E/AndroidRuntime(603): ... 11 more
06-15 08:11:59.165: I/dalvikvm(603): threadid=3: reacting to signal 3
06-15 08:11:59.197: I/dalvikvm(603): Wrote stack traces to '/data/anr/traces.txt'
06-15 08:11:59.716: I/dalvikvm(603): threadid=3: reacting to signal 3
06-15 08:11:59.855: I/dalvikvm(603): Wrote stack traces to '/data/anr/traces.txt'

А вот в виртуалке пишет: unfortunately app has stopped

Добавлено через 6 минут
Весь код пишу в fragment_layout так как изначально пример генерируется тут же, а не в main_layout... Может проблема в этом? Подскажите как правильно теперь создавать приложение в обновленном АДТ.

Добавлено через 9 минут
Наконец разобрался с проблемкой! Оказалось, что проблема в использовании fragment_layout именно тут не работает слушатель...удалил кусок кода с mainactivity.java:
Java
1
2
3
4
5
if (savedInstanceState == null) {
            getSupportFragmentManager().beginTransaction()
                    .add(R.id.container, new PlaceholderFragment())
                    .commit();
        }
и все перенес в main_layout
Подскажите как теперь в таких случаях правильно поступать? Просто сбило столку то, что пример генерируется именно в fragment_layout.
0
15.06.2014, 12:32
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.06.2014, 12:32

Координаты щелчка
Приветствую вас братцы! Задача такая, нужно отследить координаты щелчка мыши...

Звук щелчка
Нужен звук щелчка как при открытии папки в проводнике MessageBeep( ??? )

Перехват правого щелчка
Здравствуйте. Как можно перехватить правый клик на картинах сайта так, чтобы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru