Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
dfinchenko
4 / 4 / 0
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 70
#1

Ошибка со слушателем щелчка кнопки - Android

13.06.2014, 20:50. Просмотров 499. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, поставил новую версию ADT и начались проблемы со слушателем setOnClickListener...как только добавляю обработку счелчка для кнопки при запуске приложение вылетает... Пробовал оставлять пустой onClick то есть без каких либо действий...как только слушатель убираю то все норм работает...В чем может быть причина? И еще относительно новой активности, которая добавилась fragment_layout, ее использовать теперь как основную вместо main layout? Подскажите пожалуйста!
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
RinatV
115 / 108 / 5
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 318
Записей в блоге: 10
13.06.2014, 21:43     Ошибка со слушателем щелчка кнопки #2
Ставьте сорцы к андроиду, посмотрите. Я догнал что можно так делать месяца через четыре.
dfinchenko
4 / 4 / 0
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 70
13.06.2014, 22:00  [ТС]     Ошибка со слушателем щелчка кнопки #3
А поподробнее можно?
RinatV
115 / 108 / 5
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 318
Записей в блоге: 10
14.06.2014, 22:15     Ошибка со слушателем щелчка кнопки #4
в Android SDK Manager для API 19 поставьте галочку в самом низу Sources for android SDK.

Я сам ничего не настраивал, веротяно после очистки проекта, а может и после перезапуска все само появилось. Это можно проверить в эклипсе открыв какой нибудь класс из Android 4.4.2 ветки.

Потом уже на месте OnClick поставьте точку останова удобна комбинация Ctrl-Shift-B и запустите в режиме дебага. В дальнейшем удобно пользоваться кнопками F5 войти F6 пройти строчку F7 выйти из метода F8 вперед до следующего останова.
dfinchenko
4 / 4 / 0
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 70
15.06.2014, 10:55  [ТС]     Ошибка со слушателем щелчка кнопки #5
RinatV, спасибо, буду пробовать!

Добавлено через 12 часов 0 минут
Установил сорцы, но однако не хочет работать, вылетает приложение...подскажите еще как с этим бороться...
YuraAAA
1565 / 1307 / 269
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,424
Записей в блоге: 2
15.06.2014, 11:18     Ошибка со слушателем щелчка кнопки #6
dfinchenko, с какой ошибкой вылетает?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.06.2014, 12:32     Ошибка со слушателем щелчка кнопки
Еще ссылки по теме:

Ошибка при нажатии кнопки button Android
Список и кнопки Android
Android Кнопки и свайп
Android Боковые кнопки
Оформление кнопки: отследить, вмещается ли текст в размеры кнопки Android

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
dfinchenko
4 / 4 / 0
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 70
15.06.2014, 12:32  [ТС]     Ошибка со слушателем щелчка кнопки #7
В логкете пишет:
06-15 08:11:58.996: E/AndroidRuntime(603): FATAL EXCEPTION: main
06-15 08:11:58.996: E/AndroidRuntime(603): java.lang.RuntimeException: Unable to start activity ComponentInfo{com.example.app/com.example.app.MainActivity}: java.lang.NullPointerException
06-15 08:11:58.996: E/AndroidRuntime(603): at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:1956)
06-15 08:11:58.996: E/AndroidRuntime(603): at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:1981)
06-15 08:11:58.996: E/AndroidRuntime(603): at android.app.ActivityThread.access$600(ActivityThread.java:123)
06-15 08:11:58.996: E/AndroidRuntime(603): at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:1147)
06-15 08:11:58.996: E/AndroidRuntime(603): at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:99)
06-15 08:11:58.996: E/AndroidRuntime(603): at android.os.Looper.loop(Looper.java:137)
06-15 08:11:58.996: E/AndroidRuntime(603): at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:4424)
06-15 08:11:58.996: E/AndroidRuntime(603): at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
06-15 08:11:58.996: E/AndroidRuntime(603): at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:511)
06-15 08:11:58.996: E/AndroidRuntime(603): at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:784)
06-15 08:11:58.996: E/AndroidRuntime(603): at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:551)
06-15 08:11:58.996: E/AndroidRuntime(603): at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
06-15 08:11:58.996: E/AndroidRuntime(603): Caused by: java.lang.NullPointerException
06-15 08:11:58.996: E/AndroidRuntime(603): at com.example.app.MainActivity.onCreate(MainActivity.java:22)
06-15 08:11:58.996: E/AndroidRuntime(603): at android.app.Activity.performCreate(Activity.java:4465)
06-15 08:11:58.996: E/AndroidRuntime(603): at android.app.Instrumentation.callActivityOnCreate(Instrumentation.java:1049)
06-15 08:11:58.996: E/AndroidRuntime(603): at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:1920)
06-15 08:11:58.996: E/AndroidRuntime(603): ... 11 more
06-15 08:11:59.165: I/dalvikvm(603): threadid=3: reacting to signal 3
06-15 08:11:59.197: I/dalvikvm(603): Wrote stack traces to '/data/anr/traces.txt'
06-15 08:11:59.716: I/dalvikvm(603): threadid=3: reacting to signal 3
06-15 08:11:59.855: I/dalvikvm(603): Wrote stack traces to '/data/anr/traces.txt'

А вот в виртуалке пишет: unfortunately app has stopped

Добавлено через 6 минут
Весь код пишу в fragment_layout так как изначально пример генерируется тут же, а не в main_layout... Может проблема в этом? Подскажите как правильно теперь создавать приложение в обновленном АДТ.

Добавлено через 9 минут
Наконец разобрался с проблемкой! Оказалось, что проблема в использовании fragment_layout именно тут не работает слушатель...удалил кусок кода с mainactivity.java:
Java
1
2
3
4
5
if (savedInstanceState == null) {
            getSupportFragmentManager().beginTransaction()
                    .add(R.id.container, new PlaceholderFragment())
                    .commit();
        }
и все перенес в main_layout
Подскажите как теперь в таких случаях правильно поступать? Просто сбило столку то, что пример генерируется именно в fragment_layout.
Yandex
Объявления
15.06.2014, 12:32     Ошибка со слушателем щелчка кнопки
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:32. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru