Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Tester64
395 / 356 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
#1

Общение программ - Android

13.06.2014, 22:23. Просмотров 482. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Как устроить обмен параметров (принудительный запрос "а что там у тебя в параметре..." и отсылку сообщений "эй! все! у меня параметр ... поменялся") между двумя (и более) программами в одном устройстве?
Параметров не много, ContentProvider создавать ради этого не хочется (если я правильно понял что это)...

Можно ли это сделать через ресивер? Обязательно ли знать классы программы которой отсылается или можно из одной программы послать набор параметров нескольким "слушающим" программам? Пока что только принимал ресиверами "класику" - автозагрузку, звонки, смс-ки, батарейку...

В какую сторону копать?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.06.2014, 22:23     Общение программ
Посмотрите здесь:

Идеи программ под Android Android
Общение программ Visual C++
Написание программ для OS Andriod 4. С чего начать? Android
Android Общение между клиентом и сервером
Заблокировать исходящие SMS от других программ Android
Создание программ Android
Android Загрузка в гугл плей программ с deprecation методами
Android Полный список установленных программ
Голосовое общение Android
Android При написании программ для андроид можно использовать проводник системы?
Android Гугловская защита программ от кражи
Сканирование QR без использования сторонних программ Android

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Tester64
395 / 356 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
15.06.2014, 13:09  [ТС]     Общение программ #2
Ну-же! Помогите!
Написал несколько программ... Теперь хочу из одной из них рассылать сообщения другим моим программам! Например просьба обновить базы... Или сообщить свой статус... Большинство программ - имеют неубиваемые сервисы в памяти...

В сторону какой технологии нужно копать??? Обязательно ли знать имя класса-приемника? Или можно сделать свою глобальную рассылку на receiver вроде сигнала о смене уровня заряда? И как это сделать? Укажите если можно статью/пример!

Пока-что кроме файлов-обменников в общей папке на флешке ничего не придумал....
vxg
Модератор
3054 / 1856 / 195
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,063
15.06.2014, 13:31     Общение программ #3
как вариант - сокеты. или одна общая активность.
YuraAAA
1565 / 1307 / 269
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,424
Записей в блоге: 2
15.06.2014, 14:12     Общение программ #4
Tester64, для этого и созданы Broadcast Receiver-ы
Tester64
395 / 356 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
15.06.2014, 14:30  [ТС]     Общение программ #5
Цитата Сообщение от YuraAAA Посмотреть сообщение
для этого и созданы Broadcast Receiver-ы
Вроде получилось! спасибо! Прото думал что создать глобальную отправку сложнее...

Цитата Сообщение от vxg Посмотреть сообщение
как вариант - сокеты.
Сокеты это сложно! Поднимать порт между программами на одном же устройстве... Писать свой протокол обмена. Был уверен что есть метод попроще...

Цитата Сообщение от vxg Посмотреть сообщение
или одна общая активность.
А это как? общая активити?
vxg
Модератор
3054 / 1856 / 195
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,063
15.06.2014, 15:06     Общение программ #6
Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
А это как? общая активити?
никогда не пробовал но подозреваю что это возможно) как-нибудь вызвать левую активити. подозрения родились из кода
Java
1
2
                    Intent geoIntent = new Intent(Intent.ACTION_VIEW, Uri.parse(geoUri));
                    startActivity(geoIntent);
т.е. мы как то запускаем левое приложение или его активити вроде
...хотя если будет возможность перебрасывать данные в приложение посредник почему тогда сразу не перебрасывать их в целевое приложение?..
Yandex
Объявления
15.06.2014, 15:06     Общение программ
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:42. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru