Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Slon747
59 / 37 / 1
Регистрация: 24.08.2013
Сообщений: 422
#1

Описание БД внутри самой БД SQLite - Программирование Android

19.06.2014, 15:58. Просмотров 463. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Скажите, SQLite не позволяет сохранять в БД описание самой БД (типа комментария)?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.06.2014, 15:58     Описание БД внутри самой БД SQLite
Посмотрите здесь:
Android SQLite
Android SQLite
SQLite Android
Android SQLite
Android SQLite
RecyclerView и SQLite Android
SQLite из Service Android
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
contedevel
57 / 55 / 8
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 596
19.06.2014, 19:59     Описание БД внутри самой БД SQLite #2
Создай отдельную таблицу и пропиши все, что тебе нужно о бд туда, как вариант
Slon747
59 / 37 / 1
Регистрация: 24.08.2013
Сообщений: 422
20.06.2014, 08:57  [ТС]     Описание БД внутри самой БД SQLite #3
Мне нужно создавать и работать с несколькими БД, потому отдельная таблица не подойдет.
angryrobot
Командир зеленых роботов
346 / 283 / 53
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 564
20.06.2014, 11:52     Описание БД внутри самой БД SQLite #4
Цитата Сообщение от Slon747 Посмотреть сообщение
Мне нужно создавать и работать с несколькими БД, потому отдельная таблица не подойдет.
А в чем проблема сделать такую таблицу в каждой базе данных ?
Slon747
59 / 37 / 1
Регистрация: 24.08.2013
Сообщений: 422
20.06.2014, 11:57  [ТС]     Описание БД внутри самой БД SQLite #5
angryrobot, тогда в каждой БД нужно будет хранить информацию о всех БД.
contedevel
57 / 55 / 8
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 596
20.06.2014, 16:41     Описание БД внутри самой БД SQLite #6
Тогда вот, выбирайте, что по душе
Slon747
59 / 37 / 1
Регистрация: 24.08.2013
Сообщений: 422
20.06.2014, 16:47  [ТС]     Описание БД внутри самой БД SQLite #7
contedevel, спасибо. Решил хранить информацию о всех БД в отдельной базе.
Tester64
395 / 356 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
20.06.2014, 16:50     Описание БД внутри самой БД SQLite #8
Цитата Сообщение от Slon747 Посмотреть сообщение
сохранять в БД описание самой БД (типа комментария)?
Не понял! коментарий = одна строчка к каждой базе? К каждой таблице каждой базы? К каждому полю каждой таблицы?
Slon747
59 / 37 / 1
Регистрация: 24.08.2013
Сообщений: 422
20.06.2014, 17:04  [ТС]     Описание БД внутри самой БД SQLite #9
Tester64, одна строчка к каждой базе
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.06.2014, 17:27     Описание БД внутри самой БД SQLite
Еще ссылки по теме:
SQLite Android Android
ListView и SQLite Android
Listener SQLite Android
SQLite запрос Android
CursorLoader+SQLite Android

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Tester64
395 / 356 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
20.06.2014, 17:27     Описание БД внутри самой БД SQLite #10
Цитата Сообщение от Slon747 Посмотреть сообщение
одна строчка к каждой базе
Тогда 2 варианта:
1) таблица "настройки" в каждой базе. Добавляет базам мобильности. Их можно переносить и переименовывать не теряя описание. При первом запуске можно перечитать все базы в память - "пробуферизировать". Скорость не потеряется. Работает достаточно быстро...
2) внешнее хранилище - а вот тут согласен с contedevel -можно в отдельной базе или в других хранилищах...
Yandex
Объявления
20.06.2014, 17:27     Описание БД внутри самой БД SQLite
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru