Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
Slon747
59 / 37 / 2
Регистрация: 24.08.2013
Сообщений: 516
1

Описание БД внутри самой БД SQLite

19.06.2014, 15:58. Просмотров 509. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Скажите, SQLite не позволяет сохранять в БД описание самой БД (типа комментария)?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.06.2014, 15:58
Ответы с готовыми решениями:

SQLite: в Dataset изменения есть, а в самой базе не сохраняются
имеется вот такой код : SQLiteFactory factory =...

Библиотека SQLite. Не могу найти описание
Нигде не могу найти описание для библиотеки sqlite.dll / sqlite3.dll. ...

Помогите!!! Описание внутри.......
Имеется роутер,(никакого в т.ч. физического доступа нет!!) он раздаёт нэт по...

задача ШКОЛЫ (описание внутри)
Школы С целью подготовки к проведению олимпиады по информатике мэр решил...

Не загружается. Описание проблемы внутри.
Зависает загрузка или во время выбора режима загрузки (там, где безопасный,...

9
contedevel
57 / 55 / 13
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 606
19.06.2014, 19:59 2
Создай отдельную таблицу и пропиши все, что тебе нужно о бд туда, как вариант
0
Slon747
59 / 37 / 2
Регистрация: 24.08.2013
Сообщений: 516
20.06.2014, 08:57  [ТС] 3
Мне нужно создавать и работать с несколькими БД, потому отдельная таблица не подойдет.
0
angryrobot
Командир зеленых роботов
348 / 285 / 54
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 565
20.06.2014, 11:52 4
Цитата Сообщение от Slon747 Посмотреть сообщение
Мне нужно создавать и работать с несколькими БД, потому отдельная таблица не подойдет.
А в чем проблема сделать такую таблицу в каждой базе данных ?
0
Slon747
59 / 37 / 2
Регистрация: 24.08.2013
Сообщений: 516
20.06.2014, 11:57  [ТС] 5
angryrobot, тогда в каждой БД нужно будет хранить информацию о всех БД.
0
contedevel
57 / 55 / 13
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 606
20.06.2014, 16:41 6
Тогда вот, выбирайте, что по душе
0
Slon747
59 / 37 / 2
Регистрация: 24.08.2013
Сообщений: 516
20.06.2014, 16:47  [ТС] 7
contedevel, спасибо. Решил хранить информацию о всех БД в отдельной базе.
0
Tester64
396 / 357 / 46
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
20.06.2014, 16:50 8
Цитата Сообщение от Slon747 Посмотреть сообщение
сохранять в БД описание самой БД (типа комментария)?
Не понял! коментарий = одна строчка к каждой базе? К каждой таблице каждой базы? К каждому полю каждой таблицы?
0
Slon747
59 / 37 / 2
Регистрация: 24.08.2013
Сообщений: 516
20.06.2014, 17:04  [ТС] 9
Tester64, одна строчка к каждой базе
0
Tester64
396 / 357 / 46
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
20.06.2014, 17:27 10
Цитата Сообщение от Slon747 Посмотреть сообщение
одна строчка к каждой базе
Тогда 2 варианта:
1) таблица "настройки" в каждой базе. Добавляет базам мобильности. Их можно переносить и переименовывать не теряя описание. При первом запуске можно перечитать все базы в память - "пробуферизировать". Скорость не потеряется. Работает достаточно быстро...
2) внешнее хранилище - а вот тут согласен с contedevel -можно в отдельной базе или в других хранилищах...
0
20.06.2014, 17:27
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.06.2014, 17:27

Ошибка описание внутри темы
#include <stdio.h> #include <conio.h> #include <math.h> #include <iostream>...

Выключается компьютер, описание внутри
Добрый день, уважаемые. Суть проблемы: Включаю ПК, запускается, при том монитор...

BSOD (полное описание внутри)
Всем привет! Борюсь с этим уже месяца 2, но видимо все-таки моих знаний не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru