Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.81
mizha
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2013
Сообщений: 114
#1

Получить html из WebView - Программирование Android

22.06.2014, 10:56. Просмотров 2507. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Собственно вопрос в том, как получить html уже загруженной страницы в WebView?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.06.2014, 10:56
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Получить html из WebView (Программирование Android):

WebView ошибка в html - Программирование Android
добрый вечер. выдает ошибку html сама ошибка FAILURE: Build failed with an exception. * What went wrong: Execution failed...

WebView и .html в assets - Программирование Android
Как загрузить локальный файл.html из assets в WebView? Через loadUrl получается, но тогда не работают ссылки на другие файлы, нашел, что...

WebView и html файлы в Internal Storage - Программирование Android
С html файлами, находящимися в assets, можно работать из WebView, переходя по относительным сылкам от одного к другому. Мне нужно, чтоб...

WebView не отображает локальную html страницу - Программирование Android
В общем пытался я отобразить в webview локальную html страницу. Но не тут то было. Он не захотел ее загружать. Пишет(на картинке)... ...

Доступ из HTML кода страницы, загруженной в WebView, к данным приложения - Программирование Android
Возможно ли это? В частности, мне нужно передать джаваскрипту страницы версию установленного приложения.

Как вставить локальную картинку в локальный HTML файл (webview) - Программирование Android
как вставить локальную картинку в локальный HTML файл при использовании webview в андроид студио?

9
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,071
22.06.2014, 13:11 #2
http://developer.alexanderklimov.ru/android/views/webview.php
0
mizha
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2013
Сообщений: 114
22.06.2014, 14:36  [ТС] #3
В этой статье идет речь о том, какие есть варианты загрузки html и как лучше оптимизировать для просмотра.

У меня уже страница загружена, мне надо взять весь html страницы(которая уже отображается в WebView) и записать его в переменную, а потом уже с этой переменной совершать другие действия. Как взять этот html?
Может есть типа такого что-то: webView.getInnerHtml();
0
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,071
22.06.2014, 15:49 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
mizha, не думаю, что это сложно, тем более я это делал на примерах, но уже позабыл.
А Вам никак без WebView не обойтись? Может просто использовать Jsoup например, тут я могу помоч.
1
mizha
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2013
Сообщений: 114
22.06.2014, 17:37  [ТС] #5
WebView у меня выполняет js и после того, как он отработал мне надо на сервер отправлять страницу которая в данный момент загружена в WebView. Если есть вариант, как через Jsoup загрузить в переменную html код страницы, то мне и такой вариант подойдет, а если нет, то может есть какая-то альтернатива этому делу?
0
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,071
22.06.2014, 17:42 #6
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от mizha Посмотреть сообщение
как через Jsoup загрузить в переменную html код страницы
Нет ничего проще:
Java
1
2
3
Document doc = Jsoup.connect(link).get();
String text = doc.text();
String html = doc.html();
2
mizha
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2013
Сообщений: 114
22.06.2014, 18:39  [ТС] #7
Идея хорошая, но меня что-то не выходит(((( Постоянно требует заключить в try/catch, если заключаю, то приложение вылетает. Заключить просит это:
Java
1
Document doc = Jsoup.connect("http://example.com/").get();
Я его в разные места перемещал(Ваш пример), но результат везде одинаков(((
0
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,071
22.06.2014, 18:56 #8
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от mizha Посмотреть сообщение
Постоянно требует заключить в try/catch
Ну так это само собой. А Вы надеюсь в отдельном потоке запускаете? Если в активити, то будет ошибка.
1
mizha
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2013
Сообщений: 114
23.06.2014, 12:23  [ТС] #9
Да, я уже разобрался, что это проблема в отсутствие знаний у меня) Поставил в отдельный поток и всё заработало как надо. Очень выручили меня с этим делом. Буду дальше бороться с этим делом)

Добавлено через 15 часов 50 минут
Jsoup не спас ситуацию((( Он то получается html и мне сперва показалось что всё отлично, но... Например, я зашел на сайт http://example.ru/ и выполнил такой JS:
Javascript
1
javascript:document.getElementsByTagName('html')[0].innerHTML = 'new page text'
и получается, что на странице есть только текст "new page text", а в Jsoup загружается ссылка по новому...Таким образом получается, то на странице показано одно, а загружаю другое.

!!!ТЕМА до сих пор актуальна!!!

Как можно из WebView получить содержимое страницы?

Добавлено через 1 час 8 минут
Нашел вариант решения! =))) Возможно это еще кому либо надо будет, вот решение:
http://stackoverflow.com/a/14731187
0
Zigrut
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 34
17.03.2015, 18:54 #10
не понял как оно работает,
куда сохраняется HTML код ?
0
17.03.2015, 18:54
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.03.2015, 18:54
Привет! Вот еще темы с ответами:

WebView. Получить исходный код - Программирование Android
В моем приложении есть WebView. Я выполняю манипуляции в нем и мне нужно получить исходный код страницы после манипуляции в переменную. Как...

Как в WebView загрузить HTML и CSS файлы которые находятся в String - Программирование Android
Здравствуйте! Такой вопрос. HTML и CSS файлы находятся, например, в String A и B. C HTML все понятно, как его вывести... ...

Получить HTML код страницы - Программирование Android
Здравствуйте, подскажите. Реально ли стать промежуточным звеном в отображении контента в webView. Т.е при переходе по URL получить код...

Получить код HTML страницы - Программирование Android
Уважаемые гуру, подскажите чем быстрей и проще получить код HTML страницы. Обычной общедоступной, без авторизации.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru