Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 20, средняя оценка - 4.85
Dreeni
50 / 2 / 1
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 146
Записей в блоге: 2
#1

Программирование с нуля - на чем и в чем пишутся программы - Программирование Android

25.06.2014, 05:40. Просмотров 2650. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток. Хочу попробовать в программировании на андроид, и немогу найти информацию, что для этого нужно, т.е.
на чём пишутся проги, с винды или с андроид устройства? или можно и там и там? через что пишутся программы? что для этого нужно?
В общем прошу информативной помощи.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.06.2014, 05:40
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Программирование с нуля - на чем и в чем пишутся программы (Программирование Android):

Программирование на android с нуля, без знаний java, может есть какой экспресс курс? - Программирование Android
ПРограммирование на android с нуля, без знаний java, помогите, может есть какой экспресс курс?? Изучал другие языки програмирования, но...

в матрице 6*6 подсчитать количество столбцов, в которых больше,чем 2 нуля - Visual Basic
помогите, пожалуйста, решить! в матрице 6*6 подсчитать количество столбцов, в которых больше,чем 2 нуля с помощью visual basic

Сайт просел за неделю со 100 уникальных посещений в день до нуля. В чем может быть причина? - SEO
Товарищи, есть сайт sportkey.bet - по seo один знакомый его, если можно так сказать, напильником подчищал некоторое время. Последние пару...

Чем отличается логическое программирование от ООП? - Prolog
Прошу прощения за дилетантский вопрос, я не знаком с логическим программированием, только лишь присматриваюсь к нему, поэтому, то что я...

Серверное программирование и с чем его едят - PHP
Интересует такой вопрос: — какую роль выполняет PHP в серверном программировании, — если сравнить Node.js с PHP то в чем между ними...

Вычислить произведение значений, которые меньше чем -1 или больше, чем 4 - Pascal ABC
Вычислить произведение значений, которые меньше чем -1 или больше, чем 4.

9
Gizur
5 / 5 / 0
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 25
25.06.2014, 05:55 #2
Для начала поясните программирование действительно с нуля или Java уже знаете.

Если первое, то вначале Java надо изучить (книги в Интернете присутствуют - сам учил по Хартману).
Если второе, то в интернете есть и книги (в google вбить - Программирование Android... ну или в торрент), статьи на Хабре для начинающих, а также есть видеокурс платный на сайте javabegin.ru (не реклама - сам покупал такой для изучения Android разработке). Кстати, на том же сайте, где и видеокурс есть статья "Изучаем книги по Android, не покупая их", если лень Google напрягать.
1
Tester64
396 / 357 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
25.06.2014, 08:51 #3
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Первым делом поставьте инструменты - еклипс (слегка устарел), андрод студия (рекомендуется гуглом) или идея(на любителя). Подключите устройство или эмулятор. На настройку этого комбайна и привыкание уйдет не меньше недели. Скомпилируйте HelloWord. А дальше - по настроению! Конечно потом можно изучить и яву, если не знаете... И на 80% любой программы - это знание апи гугла под андроид...

Есть и альтернативы для написания игрушек - изучение игровых движков...
...Удачи новичок!
2
KillAndEat
63 / 63 / 8
Регистрация: 17.05.2013
Сообщений: 286
25.06.2014, 13:58 #4
Меня аж в ностальгию кинуло от этой темы) В начале такие же темы плодил)Хоть и прошло столько времени до сих пор считаю себя жутким неумехой и боюсь идти на собеседования)

По теме. В качестве среды разработки советую использовать Андроид Студию. Она намного менее глючная чем эклипс)

Сайты для начинающих

http://startandroid.ru/ru/
http://developer.alexanderklimov.ru/android/
2
UProger
10 / 10 / 0
Регистрация: 19.04.2013
Сообщений: 686
26.06.2014, 11:02 #5
http://startandroid.ru/ru/ - большая часть уроков продублированно в ведео версии на ютьюбе, очень удобно, особенно для новичков

на счёт среды - пользую эклипс с пресатками(на ютьюбе в уроке номер 2 подробно обьясняется как поставить)KillAndEat, не надо бояться - вперёд и с песней!!!
0
CoolMind
419 / 402 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,727
30.06.2014, 22:47 #6
По поводу Android Studio - это на любителя. Лично у меня она тормознее, чем IDEA. К тому же, недавно столкнулся с неприятным багом и за целый день не управился. Недавно обновились Android Studio, SDK, Gradle и в сочетании стали выдавать ошибку: "uses-sdk:minSdkVersion 14 cannot be smaller than version L declared in library com.android.support:support-v4:21.0.0-rc1". Причём, на StackOverflow эта проблема возникла у нескольких человек.

Так что рекомендую изучить Java, параллельно поставить Eclipse или IntelliJ IDEA. Лично мне уроки startandroid.ru показались долгими и однотипными, поэтому сразу перешёл на изучение по книгам.
0
KillAndEat
63 / 63 / 8
Регистрация: 17.05.2013
Сообщений: 286
01.07.2014, 11:07 #7
CoolMind, эклипс не на много то и быстрее) А вот глюки при добавлении библиотек порой очень очень бесят. Да и с СКВ в студио удобнее работать. Идею не пользовал, но думаю она почти как студио)
0
CoolMind
419 / 402 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,727
01.07.2014, 22:38 #8
KillAndEat, согласен и про Eclipse, и про IDEA, и про Studio. Eclipse я, кстати, тоже бросил после нескольких выполненных уроков. Поставил IDEA и обратно не хочу. Просто советовал для начинающего, чтобы ему проще было. На работе шуршит Studio, там комп древний, так что пока компилируется даже небольшой проект, можно сходить чаю попить. Думаю, IDEA там тоже не шевелилась бы... Кстати, после пары дней мучений решил эту проблему с "Version "L".
Dreeni, если у вас есть устройство на Android, почитайте, как его настроить, чтобы можно было отлаживать на нём программы (обычно достаточно установить галочку о том, что требуется возможность разрабатывать программы на устройстве). С эмулятором советую не возиться, это лишний час потраченного времени ежедневно.
Есть курсы, в частности, на intuit.ru. Возможно, в одной из статей опишу их.
0
Vladimirys
309 / 206 / 25
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 589
02.07.2014, 01:04 #9
На данный момент, гугл советует Эклипс, а Студия, у них в тестовом режиме. Пока использую Эклипс. Субъективно, он намного шустрее. Мануала много, для новичка, это большой плюс. И глюков, каких либо, пока не наблюдалось.
ИМХО, ни на кого не намекаю, просто из опыта, причина 80% глюков - кривые руки. "Читаю - одно, думаю - другое, делаю - третье. А виноват в этом, кто угодно, но только не я"
0
KillAndEat
63 / 63 / 8
Регистрация: 17.05.2013
Сообщений: 286
02.07.2014, 15:03 #10
Vladimirys, нет причина именно в лажовости эклипса, или плагинов к нему. В студио такой фигни нету т.к. функционал шире и это избавляет от установки глючных плагинов. Единственное что в эклипсе бесспорно лучше это дебагер. Вот он реально удобнее.
0
02.07.2014, 15:03
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.07.2014, 15:03
Привет! Вот еще темы с ответами:

Программа-тестировщик человека. На чем или с чем писать легко и быстро? - Программирование
Здравствуйте! Нужно сделать тестер, но вот создавать ещё один велосипед желания особо нету, хотя это задача не из класса тяжёлых. Тем не...

В чем и на чем можно писать простые скрипты для win7 - Windows 7
Добрый день. Хочется писать простые скрипты, чисто для себя, например, такого содержания - чтобы удалялись старые файлы в папке...

Необходимо определить на чем был сделан сайт? и чем его дальше редактировать! - CMS
Обычно привык что есть либо админка и html шаблон либо какой нибудь распространенный движок и опять же шаблон на html тут видимо...

5 короткий сигналов биос, может ли дело быть в чем то другом чем в процессоре? - Процессоры
Комп врубается однако он никак не реагирует на мышь и клавиатуру, даже заходит во вход в Windows, но я не могу войти так как мышь и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru