Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 20, средняя оценка - 4.85
Dreeni
50 / 2 / 1
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 153
Записей в блоге: 2
#1

Программирование с нуля - на чем и в чем пишутся программы - Программирование Android

25.06.2014, 05:40. Просмотров 2707. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток. Хочу попробовать в программировании на андроид, и немогу найти информацию, что для этого нужно, т.е.
на чём пишутся проги, с винды или с андроид устройства? или можно и там и там? через что пишутся программы? что для этого нужно?
В общем прошу информативной помощи.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.06.2014, 05:40
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Программирование с нуля - на чем и в чем пишутся программы (Программирование Android):

На чем писать программы для Android
Подскажите пожалуйста список всех программ ,для программирования Android.=-O

Программирование на android с нуля, без знаний java, может есть какой экспресс курс?
ПРограммирование на android с нуля, без знаний java, помогите, может есть...

в матрице 6*6 подсчитать количество столбцов, в которых больше,чем 2 нуля
помогите, пожалуйста, решить! в матрице 6*6 подсчитать количество столбцов, в...

Определение количества строк где располагается не менее чем 2 нуля
Добрый день,дана матрица размером 5 на 5, помогите дописать программу для...

Заменить все отличающиеся от нуля не больше чем на eps элементы на случайно сгенерированные отрицательные
Здравствуйте,помогите пожалуйста!У меня есть код задачи, для условия "В...

Сайт просел за неделю со 100 уникальных посещений в день до нуля. В чем может быть причина?
Товарищи, есть сайт sportkey.bet - по seo один знакомый его, если можно так...

9
Gizur
5 / 5 / 0
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 25
25.06.2014, 05:55 #2
Для начала поясните программирование действительно с нуля или Java уже знаете.

Если первое, то вначале Java надо изучить (книги в Интернете присутствуют - сам учил по Хартману).
Если второе, то в интернете есть и книги (в google вбить - Программирование Android... ну или в торрент), статьи на Хабре для начинающих, а также есть видеокурс платный на сайте javabegin.ru (не реклама - сам покупал такой для изучения Android разработке). Кстати, на том же сайте, где и видеокурс есть статья "Изучаем книги по Android, не покупая их", если лень Google напрягать.
1
Tester64
396 / 357 / 46
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
25.06.2014, 08:51 #3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Dreeni как решение

Решение

Первым делом поставьте инструменты - еклипс (слегка устарел), андрод студия (рекомендуется гуглом) или идея(на любителя). Подключите устройство или эмулятор. На настройку этого комбайна и привыкание уйдет не меньше недели. Скомпилируйте HelloWord. А дальше - по настроению! Конечно потом можно изучить и яву, если не знаете... И на 80% любой программы - это знание апи гугла под андроид...

Есть и альтернативы для написания игрушек - изучение игровых движков...
...Удачи новичок!
2
KillAndEat
63 / 63 / 8
Регистрация: 17.05.2013
Сообщений: 286
25.06.2014, 13:58 #4
Меня аж в ностальгию кинуло от этой темы) В начале такие же темы плодил)Хоть и прошло столько времени до сих пор считаю себя жутким неумехой и боюсь идти на собеседования)

По теме. В качестве среды разработки советую использовать Андроид Студию. Она намного менее глючная чем эклипс)

Сайты для начинающих

http://startandroid.ru/ru/
http://developer.alexanderklimov.ru/android/
2
UProger
11 / 11 / 3
Регистрация: 19.04.2013
Сообщений: 810
26.06.2014, 11:02 #5
http://startandroid.ru/ru/ - большая часть уроков продублированно в ведео версии на ютьюбе, очень удобно, особенно для новичков

на счёт среды - пользую эклипс с пресатками(на ютьюбе в уроке номер 2 подробно обьясняется как поставить)KillAndEat, не надо бояться - вперёд и с песней!!!
0
CoolMind
421 / 404 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,732
30.06.2014, 22:47 #6
По поводу Android Studio - это на любителя. Лично у меня она тормознее, чем IDEA. К тому же, недавно столкнулся с неприятным багом и за целый день не управился. Недавно обновились Android Studio, SDK, Gradle и в сочетании стали выдавать ошибку: "uses-sdk:minSdkVersion 14 cannot be smaller than version L declared in library com.android.support:support-v4:21.0.0-rc1". Причём, на StackOverflow эта проблема возникла у нескольких человек.

Так что рекомендую изучить Java, параллельно поставить Eclipse или IntelliJ IDEA. Лично мне уроки startandroid.ru показались долгими и однотипными, поэтому сразу перешёл на изучение по книгам.
0
KillAndEat
63 / 63 / 8
Регистрация: 17.05.2013
Сообщений: 286
01.07.2014, 11:07 #7
CoolMind, эклипс не на много то и быстрее) А вот глюки при добавлении библиотек порой очень очень бесят. Да и с СКВ в студио удобнее работать. Идею не пользовал, но думаю она почти как студио)
0
CoolMind
421 / 404 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,732
01.07.2014, 22:38 #8
KillAndEat, согласен и про Eclipse, и про IDEA, и про Studio. Eclipse я, кстати, тоже бросил после нескольких выполненных уроков. Поставил IDEA и обратно не хочу. Просто советовал для начинающего, чтобы ему проще было. На работе шуршит Studio, там комп древний, так что пока компилируется даже небольшой проект, можно сходить чаю попить. Думаю, IDEA там тоже не шевелилась бы... Кстати, после пары дней мучений решил эту проблему с "Version "L".
Dreeni, если у вас есть устройство на Android, почитайте, как его настроить, чтобы можно было отлаживать на нём программы (обычно достаточно установить галочку о том, что требуется возможность разрабатывать программы на устройстве). С эмулятором советую не возиться, это лишний час потраченного времени ежедневно.
Есть курсы, в частности, на intuit.ru. Возможно, в одной из статей опишу их.
0
Vladimirys
312 / 209 / 27
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 610
02.07.2014, 01:04 #9
На данный момент, гугл советует Эклипс, а Студия, у них в тестовом режиме. Пока использую Эклипс. Субъективно, он намного шустрее. Мануала много, для новичка, это большой плюс. И глюков, каких либо, пока не наблюдалось.
ИМХО, ни на кого не намекаю, просто из опыта, причина 80% глюков - кривые руки. "Читаю - одно, думаю - другое, делаю - третье. А виноват в этом, кто угодно, но только не я"
0
KillAndEat
63 / 63 / 8
Регистрация: 17.05.2013
Сообщений: 286
02.07.2014, 15:03 #10
Vladimirys, нет причина именно в лажовости эклипса, или плагинов к нему. В студио такой фигни нету т.к. функционал шире и это избавляет от установки глючных плагинов. Единственное что в эклипсе бесспорно лучше это дебагер. Вот он реально удобнее.
0
02.07.2014, 15:03
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.07.2014, 15:03
Привет! Вот еще темы с решениями:

Чем отличается логическое программирование от ООП?
Прошу прощения за дилетантский вопрос, я не знаком с логическим...

Серверное программирование и с чем его едят
Интересует такой вопрос: — какую роль выполняет PHP в серверном...

Почему программы на c++ и java больше нагружают ЦП чем программы на php?
Как это не странно, но почему программы на c++ и java больше нагружают ЦП чем...

Стоят планки с частотой выше, чем поддерживает чипсет. Чем чревато?
Доброго дня. Недавно по случаю заглянул в AIDA64, поинтересоваться, какую...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru