Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
Rube
912 / 560 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,079
1

Проверка качества соединения с сайтом

26.06.2014, 13:03. Просмотров 1555. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Иногда приложение падает при коннекте к сайту. Причем происходит это только на телефоне, в эмуляторе все хорошо.
Подозреваю, что проблема в качестве соединения интернета на девайсе.
Java
1
2
3
Document doc = Jsoup.connect(link[i][2])
      .userAgent("Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:27.0) Gecko/20100101 Firefox/27.0")
      .method(Method.POST).post();
Как проще всего проверить доступность сайта? Типа легкий запрос какой нибудь и слушаем ответ от сайта. Нет ответа определенное время - выводим предупреждение.
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.06.2014, 13:03
Ответы с готовыми решениями:

Проверка соединения с сайтом через HttpUrlConnection
я нашла кучу информации, где после подключения что-либо выдает. Как написать программный код, чтоб...

Проверка интернет соединения
Как же всё-таки прописать грамотную проверку интернет соединения? Необходимо при включенном...

Проверка интернет соединения
Добрый день , я хотел бы проверить интернет соединение , у меня уже есть функция: public boolean...

Проверка наличия интернет соединения
Если в public void onStart() { super.onStart(); } вставить код проверки...

Проверка Socket на наличие соединения
Помогите сделать проверку сокета перед подключением. public void onClick(View view) { if...

12
angryrobot
Командир зеленых роботов
349 / 286 / 54
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 569
26.06.2014, 14:03 2
Цитата Сообщение от Rube Посмотреть сообщение
Как проще всего проверить доступность сайта?
Попробовать получить главную страницу и замерить скорость получения ответа.
0
YuraAAA
1601 / 1333 / 291
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,486
Записей в блоге: 2
26.06.2014, 14:16 3
Rube, есть ещё вариант пропинговать сервер
1
angryrobot
Командир зеленых роботов
349 / 286 / 54
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 569
26.06.2014, 14:39 4
Цитата Сообщение от YuraAAA Посмотреть сообщение
есть ещё вариант пропинговать сервер
Не факт что на этом сервере хостится один сайт, поэтому наличие пинга не означает доступность сайта. Однако если уж пинга нет, то сайт точно не работает
0
Rube
912 / 560 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,079
26.06.2014, 14:39  [ТС] 5
Цитата Сообщение от angryrobot Посмотреть сообщение
Попробовать получить главную страницу и замерить скорость получения ответа.
Не вариант, т.к. в момент получения приложение крашится.
Цитата Сообщение от YuraAAA Посмотреть сообщение
есть ещё вариант пропинговать сервер
А есть пример готовый? В рунете не встречал.
0
YuraAAA
1601 / 1333 / 291
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,486
Записей в блоге: 2
26.06.2014, 14:40 6
angryrobot,

Не по теме:

согласен :)

0
Rube
912 / 560 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,079
26.06.2014, 14:42  [ТС] 7
Цитата Сообщение от angryrobot Посмотреть сообщение
Однако если уж пинга нет, то сайт точно не работает
По умолчанию будем думать, что сайт работает. Проблема именно в слабом коннекте. Надо измерять таймаут, вот только как?
0
angryrobot
Командир зеленых роботов
349 / 286 / 54
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 569
26.06.2014, 14:46 8
Цитата Сообщение от Rube Посмотреть сообщение
Не вариант, т.к. в момент получения приложение крашится
так вы сделайте чтоб не крашилось. Засуньте этот код в блок try ... catch и если возникло исключение из-за невозможности получить главную страницу - то сайт недоступен.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Rube Посмотреть сообщение
Надо измерять таймаут, вот только как?
Надо измерять время которое тратится на получение страницы. Перед попыткой получения страницы записываете текущее время и потом после того как код выполняющий загрузку страницы отработал, получаете текущее время еще раз и из него вычитаете время которое было записано перед загрузкой.
1
Pablito
2865 / 2277 / 768
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
Завершенные тесты: 1
26.06.2014, 14:50 9
Цитата Сообщение от angryrobot Посмотреть сообщение
Однако если уж пинга нет, то сайт точно не работает
...то может просто закрыт icmp
0
angryrobot
Командир зеленых роботов
349 / 286 / 54
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 569
26.06.2014, 14:52 10
Цитата Сообщение от Паблито Посмотреть сообщение
то может просто закрыт icmp
Таки да. Ну тогда вместо пинга можно просто попробовать подключится к 80 порту.
0
Rube
912 / 560 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,079
26.06.2014, 14:52  [ТС] 11
Цитата Сообщение от angryrobot Посмотреть сообщение
Засуньте этот код в блок try ... catch
Мы легких путей не ищем) Но за неимением вариантов...
Цитата Сообщение от angryrobot Посмотреть сообщение
и потом после того как код выполняющий загрузку страницы отработал
А до этого может и не дойти.
Я просто думал что есть какой то метод, котрый ведет отсчет времени коннекта.
0
Pablito
2865 / 2277 / 768
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
Завершенные тесты: 1
26.06.2014, 15:03 12
и никто не попросил текст ошибки с которой крашится приложение
0
Rube
912 / 560 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,079
26.06.2014, 15:47  [ТС] 13
Паблито, на телефоне ж крашится. Но лог я нашел как сделать, только пока не реализовал.
0
26.06.2014, 15:47
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.06.2014, 15:47

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

ПО для отслеживания качества соединения с Интернет (оценка провайдера) - посоветуйте, пожалуйста
Товарищи, добрый день! Будьте добры, посоветуйте, пожалуйста, программу, которая могла бы...

Сброс соединения одним сайтом
Около месяца назад, один из интересующих меня https-сайтов вдруг стал недоступен: при попытке...

Проверка качества СВ
Всем доброго времени суток. Требуется немного вашей помощи:friends: Необходимо проверить СВ на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.