Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,071
#1

Проверка качества соединения с сайтом - Программирование Android

26.06.2014, 13:03. Просмотров 1125. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Иногда приложение падает при коннекте к сайту. Причем происходит это только на телефоне, в эмуляторе все хорошо.
Подозреваю, что проблема в качестве соединения интернета на девайсе.
Java
1
2
3
Document doc = Jsoup.connect(link[i][2])
      .userAgent("Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:27.0) Gecko/20100101 Firefox/27.0")
      .method(Method.POST).post();
Как проще всего проверить доступность сайта? Типа легкий запрос какой нибудь и слушаем ответ от сайта. Нет ответа определенное время - выводим предупреждение.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.06.2014, 13:03
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Проверка качества соединения с сайтом (Программирование Android):

Проверка соединения с сайтом через HttpUrlConnection - Программирование Android
я нашла кучу информации, где после подключения что-либо выдает. Как написать программный код, чтоб выдавало только удалось подсоединиться...

Проверка интернет соединения - Программирование Android
Как же всё-таки прописать грамотную проверку интернет соединения? Необходимо при включенном wi-fi и отсутствии интернета в WebView...

Проверка интернет соединения - Программирование Android
Добрый день , я хотел бы проверить интернет соединение , у меня уже есть функция: public boolean checkNetworkStatus(Context context){ ...

Проверка наличия интернет соединения - Программирование Android
Если в public void onStart() { super.onStart(); } вставить код проверки на включен ли интернет и если не...

Проверка Socket на наличие соединения - Программирование Android
Помогите сделать проверку сокета перед подключением. public void onClick(View view) { if (socket.isClosed()) { socket = new...

Взаимодействие с сайтом - Программирование Android
Есть сайт, на нем есть что то типа счетчика лайков. Есть ссылки на увеличение и на уменьшение этого счетчика. Собсно как отправить запрос...

12
angryrobot
Командир зеленых роботов
348 / 285 / 53
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 564
26.06.2014, 14:03 #2
Цитата Сообщение от Rube Посмотреть сообщение
Как проще всего проверить доступность сайта?
Попробовать получить главную страницу и замерить скорость получения ответа.
0
YuraAAA
1577 / 1318 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
26.06.2014, 14:16 #3
Rube, есть ещё вариант пропинговать сервер
1
angryrobot
Командир зеленых роботов
348 / 285 / 53
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 564
26.06.2014, 14:39 #4
Цитата Сообщение от YuraAAA Посмотреть сообщение
есть ещё вариант пропинговать сервер
Не факт что на этом сервере хостится один сайт, поэтому наличие пинга не означает доступность сайта. Однако если уж пинга нет, то сайт точно не работает
0
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,071
26.06.2014, 14:39  [ТС] #5
Цитата Сообщение от angryrobot Посмотреть сообщение
Попробовать получить главную страницу и замерить скорость получения ответа.
Не вариант, т.к. в момент получения приложение крашится.
Цитата Сообщение от YuraAAA Посмотреть сообщение
есть ещё вариант пропинговать сервер
А есть пример готовый? В рунете не встречал.
0
YuraAAA
1577 / 1318 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
26.06.2014, 14:40 #6
angryrobot,

Не по теме:

согласен

0
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,071
26.06.2014, 14:42  [ТС] #7
Цитата Сообщение от angryrobot Посмотреть сообщение
Однако если уж пинга нет, то сайт точно не работает
По умолчанию будем думать, что сайт работает. Проблема именно в слабом коннекте. Надо измерять таймаут, вот только как?
0
angryrobot
Командир зеленых роботов
348 / 285 / 53
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 564
26.06.2014, 14:46 #8
Цитата Сообщение от Rube Посмотреть сообщение
Не вариант, т.к. в момент получения приложение крашится
так вы сделайте чтоб не крашилось. Засуньте этот код в блок try ... catch и если возникло исключение из-за невозможности получить главную страницу - то сайт недоступен.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Rube Посмотреть сообщение
Надо измерять таймаут, вот только как?
Надо измерять время которое тратится на получение страницы. Перед попыткой получения страницы записываете текущее время и потом после того как код выполняющий загрузку страницы отработал, получаете текущее время еще раз и из него вычитаете время которое было записано перед загрузкой.
1
Pablito
2534 / 2013 / 627
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,063
Завершенные тесты: 1
26.06.2014, 14:50 #9
Цитата Сообщение от angryrobot Посмотреть сообщение
Однако если уж пинга нет, то сайт точно не работает
...то может просто закрыт icmp
0
angryrobot
Командир зеленых роботов
348 / 285 / 53
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 564
26.06.2014, 14:52 #10
Цитата Сообщение от Паблито Посмотреть сообщение
то может просто закрыт icmp
Таки да. Ну тогда вместо пинга можно просто попробовать подключится к 80 порту.
0
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,071
26.06.2014, 14:52  [ТС] #11
Цитата Сообщение от angryrobot Посмотреть сообщение
Засуньте этот код в блок try ... catch
Мы легких путей не ищем) Но за неимением вариантов...
Цитата Сообщение от angryrobot Посмотреть сообщение
и потом после того как код выполняющий загрузку страницы отработал
А до этого может и не дойти.
Я просто думал что есть какой то метод, котрый ведет отсчет времени коннекта.
0
Pablito
2534 / 2013 / 627
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,063
Завершенные тесты: 1
26.06.2014, 15:03 #12
и никто не попросил текст ошибки с которой крашится приложение
0
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,071
26.06.2014, 15:47  [ТС] #13
Паблито, на телефоне ж крашится. Но лог я нашел как сделать, только пока не реализовал.
0
26.06.2014, 15:47
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.06.2014, 15:47
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сброс соединения одним сайтом - Сети
Около месяца назад, один из интересующих меня https-сайтов вдруг стал недоступен: при попытке войти, выводится сообщение "Во время загрузки...

ПО для отслеживания качества соединения с Интернет (оценка провайдера) - посоветуйте, пожалуйста - Софт
Товарищи, добрый день! Будьте добры, посоветуйте, пожалуйста, программу, которая могла бы отслеживать в течение длительного времени...

Проверка качества СВ - MathCAD
Всем доброго времени суток. Требуется немного вашей помощи:friends: Необходимо проверить СВ на случайность, равномерность и...

Проверка качества пароля - Swift
Сильно не пинайте, вторую неделю изучаю программирование. 6 проверить пароль на надежность от 1 до 5 a) если пароль содержит...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.