Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 43
1

Один массив в двух Activity

03.07.2014, 05:05. Показов 1807. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть массив, который нужно заполнять в одном активити а выводить в другом. Как это сделать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.07.2014, 05:05
Ответы с готовыми решениями:

Сделать один массив из двух
Из двух одномерных массивов веществ. чисел сформировать третий массив, состоящий из элементов...

Построить один массив из двух
Даны одномерные массивы А B Построить массив С в котором сначала размещаются все элементы А а затем...

один возрастающий массив из двух
Пользователь вводит два одномерных возрастающих массива, например, так: Console.Write("Укажите...

Как сделать один массив из двух?
Надо заполнить случайными значениями два массива A и B. Объединить A и B в массив C, отсортировать...

8
5786 / 4528 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
03.07.2014, 06:21 2
завести класс, назвать, например, TGlobal
в экземпляре этого класса хранить все глобальные переменные
1
12 / 12 / 2
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 39
03.07.2014, 14:31 3
Или через SharedPreferences, если массив нужен позже тоже.
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 27.06.2014
Сообщений: 36
04.07.2014, 12:41 4
Как по-мне, лучший вариант передавать через Intent

В исходном активити при завершении
Java
1
2
Intent intent = new Intent (ТекущийКласс.this, СледующийКласс.class);
                intent.putExtra("идентификатор",  имямассива[]);
В начале следующего(в onCreate, например)
Java
1
имямассива[] = getIntent().getТипExtra("идентификатор",  имямассива[]);
0
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
04.07.2014, 13:57 5
а зачем в своем собственном приложении передавать через Intent ?

ладно, если бы это было стороннее приложение, которому надо передать массив, но в своем...между двумя классами, что может быть проще чем передача через static поле какого-нить класса, выделенного под это дело
0
63 / 63 / 8
Регистрация: 17.05.2013
Сообщений: 286
04.07.2014, 14:20 6
Если используете фрагменты то массив можно в Bundle запихать и прикрепить его к вызываемому фрагменту.
0
216 / 216 / 33
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 691
05.07.2014, 10:43 7

Не по теме:

кто советует передавать переменные через static поля - идите учитесь



1. Если объем данных не велик (одна переменная, небольшой массив) передавайте через Intent.
2. Если используете фрагменты, прикрепляйте Bundle.
3. Если объем данных большой и их планируется использовать на протяжении всего жизни приложения (в разных активити), то лучше всего создать сервис, в котором хранить эти данные и по требованию отдавать их.
4. SharedPreferense так же лучше использовать для небольших объемов данных, если же нужно сохранить что то более объемное следует использовать БД
0
Pablito
05.07.2014, 13:10
  #8

Не по теме:

кто советует передавать массивы через интенты в собственном приложении - идите учитесь

0
28 / 28 / 10
Регистрация: 24.05.2013
Сообщений: 157
05.07.2014, 16:08 9
Цитата Сообщение от NiRamz Посмотреть сообщение
кто советует передавать переменные через static поля - идите учитесь
И что такого? Если правильно составить логику приложения, то статические поля в разы будут облегчать реализацию.
0
05.07.2014, 16:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.07.2014, 16:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Один массив для двух программ
Доброго времени суток. У меня есть программа которая считывает входные данные из файла (я их...

Объединение двух массивов с структур в один массив Q
1) Создать структуру А содержащую поле-массив. 2) Создать класс В содержащий два поля-экземпляра...

Объединить элементы двух массивов в один массив
Элементы каждого из массивов X и Y упорядочены по возрастанию Объединить элементы этих двух...

Cоставить из символов двух строк один массив
Условие задачи: В этом задании в нашу функцию testArray передаются две строки случайной длины и...

Из двух массивов вещественных чисел образовать один массив
Из двух массивов вещественных чисел образовать один массив.Каждый элемент результирующего массива...

Из двух массивов вещественных чисел образовать один массив.
Из двух массивов вещественных чисел образовать один массив. Каждый элемент результирующего массива...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru