Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Nosudar
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 43
#1

Один массив в двух Activity - Программирование Android

03.07.2014, 05:05. Просмотров 653. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Есть массив, который нужно заполнять в одном активити а выводить в другом. Как это сделать?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.07.2014, 05:05     Один массив в двух Activity
Посмотрите здесь:

Как можно вызывать один класс в разных activity? - Программирование Android
Всем привет! Пишу плеер типа ютюба и нужно, чтобы один класс вызывался в нескольких активти. я думаю нет смысла писать код плеера в каждой...

Передать массив в другую Activity - Программирование Android
Добрый день, хотел узнать как передать массив в другую активность, что бы в дальнейшем можно было из массива вытаскивать значения и...

Как можно использовать один и тот же скрипт VideoView на двух лайоутах? - Программирование Android
Есть такой простенький код для VideoView. Подскажите пожалуйста, как можно использовать этот класс в двух layouts 1 для превью и второй...

Fragments и Activity - Программирование Android
Есть приложение некоего калькулятора, в котором есть activity_main.xml, где реализованы кнопки и клас MainActivity.java, в котором...

Разметка activity - Программирование Android
Здравствуйте. У меня в активити присутствует webView, за ним - listView и внизу кнопки для навигации. Т.к. webView используется не всегда я...

Два Activity - Программирование Android
Здравствуйте! У меня есть в приложении два Activity. Одно, сама программа, на базе которой написан весь функционал приложения. Вторая,...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
krapotkin
2344 / 2245 / 576
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 10,787
03.07.2014, 06:21     Один массив в двух Activity #2
завести класс, назвать, например, TGlobal
в экземпляре этого класса хранить все глобальные переменные
Novosad
12 / 12 / 2
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 39
03.07.2014, 14:31     Один массив в двух Activity #3
Или через SharedPreferences, если массив нужен позже тоже.
KorWinXXI
4 / 4 / 1
Регистрация: 27.06.2014
Сообщений: 36
04.07.2014, 12:41     Один массив в двух Activity #4
Как по-мне, лучший вариант передавать через Intent

В исходном активити при завершении
Java
1
2
Intent intent = new Intent (ТекущийКласс.this, СледующийКласс.class);
                intent.putExtra("идентификатор",  имямассива[]);
В начале следующего(в onCreate, например)
Java
1
имямассива[] = getIntent().getТипExtra("идентификатор",  имямассива[]);
Pablito
2413 / 1858 / 581
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,592
Завершенные тесты: 1
04.07.2014, 13:57     Один массив в двух Activity #5
а зачем в своем собственном приложении передавать через Intent ?

ладно, если бы это было стороннее приложение, которому надо передать массив, но в своем...между двумя классами, что может быть проще чем передача через static поле какого-нить класса, выделенного под это дело
KillAndEat
63 / 63 / 8
Регистрация: 17.05.2013
Сообщений: 286
04.07.2014, 14:20     Один массив в двух Activity #6
Если используете фрагменты то массив можно в Bundle запихать и прикрепить его к вызываемому фрагменту.
NiRamz
211 / 211 / 16
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 691
05.07.2014, 10:43     Один массив в двух Activity #7

Не по теме:

кто советует передавать переменные через static поля - идите учитесь



1. Если объем данных не велик (одна переменная, небольшой массив) передавайте через Intent.
2. Если используете фрагменты, прикрепляйте Bundle.
3. Если объем данных большой и их планируется использовать на протяжении всего жизни приложения (в разных активити), то лучше всего создать сервис, в котором хранить эти данные и по требованию отдавать их.
4. SharedPreferense так же лучше использовать для небольших объемов данных, если же нужно сохранить что то более объемное следует использовать БД
Pablito
05.07.2014, 13:10
  #8

Не по теме:

кто советует передавать массивы через интенты в собственном приложении - идите учитесь

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.07.2014, 16:08     Один массив в двух Activity
Еще ссылки по теме:

Приостановка Activity - Программирование Android
Нужно при открытие приложения , задержать на экране картинку, предположим на 3 секунды. Как можно это сделать и какой способ самый...

Basic Activity - Программирование Android
В уже существующем проекте, создаю новую активность - Basic Activity. Предком указываю - MainActivity, которая уже создана. Открываю...

Узнать текущую Activity - Программирование Android
Всех с новым годом! Из главной активити запускается событие таймера. Скажите, как определить какая активити в текущий момент активна? ...

Возврат на предыдущую Activity - Программирование Android
Ребят, не получается вернуться на предыдущую активность. В классах каждой активити прописал @Override public void onBackPressed()...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Sony17
28 / 28 / 6
Регистрация: 24.05.2013
Сообщений: 157
05.07.2014, 16:08     Один массив в двух Activity #9
Цитата Сообщение от NiRamz Посмотреть сообщение
кто советует передавать переменные через static поля - идите учитесь
И что такого? Если правильно составить логику приложения, то статические поля в разы будут облегчать реализацию.
Yandex
Объявления
05.07.2014, 16:08     Один массив в двух Activity
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru