Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Один массив в двух Activity - Android

Восстановить пароль Регистрация
 
Nosudar
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 43
03.07.2014, 05:05     Один массив в двух Activity #1
Есть массив, который нужно заполнять в одном активити а выводить в другом. Как это сделать?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
krapotkin
 Аватар для krapotkin
1966 / 1912 / 491
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 9,340
03.07.2014, 06:21     Один массив в двух Activity #2
завести класс, назвать, например, TGlobal
в экземпляре этого класса хранить все глобальные переменные
Novosad
12 / 12 / 2
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 39
03.07.2014, 14:31     Один массив в двух Activity #3
Или через SharedPreferences, если массив нужен позже тоже.
KorWinXXI
4 / 4 / 1
Регистрация: 27.06.2014
Сообщений: 34
04.07.2014, 12:41     Один массив в двух Activity #4
Как по-мне, лучший вариант передавать через Intent

В исходном активити при завершении
Java
1
2
Intent intent = new Intent (ТекущийКласс.this, СледующийКласс.class);
                intent.putExtra("идентификатор",  имямассива[]);
В начале следующего(в onCreate, например)
Java
1
имямассива[] = getIntent().getТипExtra("идентификатор",  имямассива[]);
Паблито
не спать!
1882 / 1616 / 500
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 5,836
Завершенные тесты: 1
04.07.2014, 13:57     Один массив в двух Activity #5
а зачем в своем собственном приложении передавать через Intent ?

ладно, если бы это было стороннее приложение, которому надо передать массив, но в своем...между двумя классами, что может быть проще чем передача через static поле какого-нить класса, выделенного под это дело
KillAndEat
63 / 63 / 8
Регистрация: 17.05.2013
Сообщений: 286
04.07.2014, 14:20     Один массив в двух Activity #6
Если используете фрагменты то массив можно в Bundle запихать и прикрепить его к вызываемому фрагменту.
NiRamz
210 / 210 / 16
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 691
05.07.2014, 10:43     Один массив в двух Activity #7

Не по теме:

кто советует передавать переменные через static поля - идите учитесь



1. Если объем данных не велик (одна переменная, небольшой массив) передавайте через Intent.
2. Если используете фрагменты, прикрепляйте Bundle.
3. Если объем данных большой и их планируется использовать на протяжении всего жизни приложения (в разных активити), то лучше всего создать сервис, в котором хранить эти данные и по требованию отдавать их.
4. SharedPreferense так же лучше использовать для небольших объемов данных, если же нужно сохранить что то более объемное следует использовать БД
Паблито
05.07.2014, 13:10
  #8

Не по теме:

кто советует передавать массивы через интенты в собственном приложении - идите учитесь

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.07.2014, 16:08     Один массив в двух Activity
Еще ссылки по теме:

Android Создание Activity
Разметка activity Android
Android Activity окошки
Android Два Activity
Activity контент Android

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Sony17
28 / 28 / 6
Регистрация: 24.05.2013
Сообщений: 157
05.07.2014, 16:08     Один массив в двух Activity #9
Цитата Сообщение от NiRamz Посмотреть сообщение
кто советует передавать переменные через static поля - идите учитесь
И что такого? Если правильно составить логику приложения, то статические поля в разы будут облегчать реализацию.
Yandex
Объявления
05.07.2014, 16:08     Один массив в двух Activity
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:12. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru