Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
Nosudar
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 43
1

Один массив в двух Activity

03.07.2014, 05:05. Просмотров 743. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Есть массив, который нужно заполнять в одном активити а выводить в другом. Как это сделать?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.07.2014, 05:05
Ответы с готовыми решениями:

Как можно вызывать один класс в разных activity?
Всем привет! Пишу плеер типа ютюба и нужно, чтобы один класс вызывался в...

Приложение зависает, если свернуть и развернуть Activity или перейти на другую Activity
У меня в параллельном потоке происходит куча apply() Решение использовать...

Android - Передача данных с одного Activity на другое Activity
Здравствуйте , возникла необходимость получения числовых (int и float ну или...

Изменение layout-элементов одного activity из другого activity
Здравствуйте! Я хочу изменить размер или цвет текста TextView в одном...

Как из одного Activity перенести фотку в другое Activity?
Собственно необходимо отобразить фотографию в activity2, которую загрузили в...

8
krapotkin
3466 / 3065 / 1056
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,834
Записей в блоге: 15
03.07.2014, 06:21 2
завести класс, назвать, например, TGlobal
в экземпляре этого класса хранить все глобальные переменные
1
Novosad
12 / 12 / 2
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 39
03.07.2014, 14:31 3
Или через SharedPreferences, если массив нужен позже тоже.
0
KorWinXXI
4 / 4 / 1
Регистрация: 27.06.2014
Сообщений: 36
04.07.2014, 12:41 4
Как по-мне, лучший вариант передавать через Intent

В исходном активити при завершении
Java
1
2
Intent intent = new Intent (ТекущийКласс.this, СледующийКласс.class);
                intent.putExtra("идентификатор",  имямассива[]);
В начале следующего(в onCreate, например)
Java
1
имямассива[] = getIntent().getТипExtra("идентификатор",  имямассива[]);
0
Pablito
2759 / 2191 / 741
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,688
Завершенные тесты: 1
04.07.2014, 13:57 5
а зачем в своем собственном приложении передавать через Intent ?

ладно, если бы это было стороннее приложение, которому надо передать массив, но в своем...между двумя классами, что может быть проще чем передача через static поле какого-нить класса, выделенного под это дело
0
KillAndEat
63 / 63 / 8
Регистрация: 17.05.2013
Сообщений: 286
04.07.2014, 14:20 6
Если используете фрагменты то массив можно в Bundle запихать и прикрепить его к вызываемому фрагменту.
0
NiRamz
211 / 211 / 33
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 691
05.07.2014, 10:43 7

Не по теме:

кто советует передавать переменные через static поля - идите учитесь



1. Если объем данных не велик (одна переменная, небольшой массив) передавайте через Intent.
2. Если используете фрагменты, прикрепляйте Bundle.
3. Если объем данных большой и их планируется использовать на протяжении всего жизни приложения (в разных активити), то лучше всего создать сервис, в котором хранить эти данные и по требованию отдавать их.
4. SharedPreferense так же лучше использовать для небольших объемов данных, если же нужно сохранить что то более объемное следует использовать БД
0
Pablito
05.07.2014, 13:10
  #8

Не по теме:

кто советует передавать массивы через интенты в собственном приложении - идите учитесь

0
Sony17
28 / 28 / 10
Регистрация: 24.05.2013
Сообщений: 157
05.07.2014, 16:08 9
Цитата Сообщение от NiRamz Посмотреть сообщение
кто советует передавать переменные через static поля - идите учитесь
И что такого? Если правильно составить логику приложения, то статические поля в разы будут облегчать реализацию.
0
05.07.2014, 16:08
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.07.2014, 16:08

Как добавить cardview в activity с другой activity?
У меня есть активность(1), куда нужно добавить cardview. в этой же активности...

Вызвать из одной activity функцию другой activity
вызвать из одного activity функцию другой activity Подскажите, можно ли такое...

Как в Navigation Drawer Activity засунуть Activity?
Здравствуйте! у меня такая проблема navigation drawer activity работает только...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru