Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.64
Digetix
104 / 104 / 1
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 651
#1

Клиент для сайта - Программирование Android

03.07.2014, 16:54. Просмотров 1958. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Подскажите, пожалуйста, какие есть варианты разработки клиента для сайта?
Предварительно читал, что есть варианты парсинга страниц и через API, какой вариант лучше использовать под какие цели? Планирую сначала сделать обмен сообщениями
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.07.2014, 16:54
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Клиент для сайта (Программирование Android):

Мобильный клиент для сайта под Android - Программирование Android
Здравствуйте! Уже год как программирую на JAVA под Android. Вот решил написать для друга клиент на андроиде для его сайта, и ему хорошо и...

Выбор книги или статей для создания приложений под Android (клиент для сервера) - Программирование Android
С какой книги посоветуете начать изучение (желательно сразу на 4 версии). Важно что бы была глава про то как парсить json с сервера...

Клиент-сервер для android - Программирование Android
Здравствуйте. Мне нужно сделать следующее:сервер с базой данных и клиенты на пк и android с помощью которых будет выполняться работа с бд....

Клиент-сервер приложение для android - Программирование Android
Ситуация такая, у меня на компе стоит программка, которая парсит авито, и отправляет все новые объявы с определенных разделов ко мне в...

Мобильный клиент для интернет - магазина - Программирование Android
Можете посоветовать каким образом сделать мобильное приложение для интернет - магазина? Перечитал кучу всего и в голове такая каша, чем...

Архитектура приложения ирк-клиент для андроид - Программирование Android
Доброго времени суток. Я решил написать в первый раз в своей жизни приложения для android – irc клиент. Опыта написания под эту...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
killar
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2014
Сообщений: 22
03.07.2014, 17:03 #2
сайт ваш или чужой?
0
ILNAR_93
Android
221 / 221 / 23
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1,686
Записей в блоге: 3
03.07.2014, 17:21 #3
Digetix, наверное лучше всего написать веб сервис, а потом через моб. приложение к ниму обращаться)
1
Digetix
104 / 104 / 1
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 651
03.07.2014, 18:01  [ТС] #4
Цитата Сообщение от killar Посмотреть сообщение
сайт ваш или чужой?
Чужой. API у него есть, но пока не разбирался подойдет ли он для приложения или он только для других сайтов.
Цитата Сообщение от kaspersky Посмотреть сообщение
наверное лучше всего написать веб сервис
То есть мне ещё учиться писать веб-сервис? Или какой вы имеете в виду?
0
YuraAAA
1574 / 1316 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
03.07.2014, 19:05 #5
Digetix, если есть АПИ - можно. Через парсинг страниц - в теории можно попытаться, но это адский кошмар будет.

Цитата Сообщение от Digetix Посмотреть сообщение
Планирую сначала сделать обмен сообщениями
между кем?
0
ILNAR_93
Android
221 / 221 / 23
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1,686
Записей в блоге: 3
03.07.2014, 20:17 #6
Цитата Сообщение от Digetix Посмотреть сообщение
То есть мне ещё учиться писать веб-сервис?
а там нечего сложного нет) это тоже самое
0
Digetix
104 / 104 / 1
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 651
03.07.2014, 23:27  [ТС] #7
Цитата Сообщение от YuraAAA Посмотреть сообщение
между кем?
Между пользователями на сайте.
Цитата Сообщение от kaspersky Посмотреть сообщение
а там нечего сложного нет)
Я не совсем понимаю, что вы имеете в виду под "веб-сервис"
0
ILNAR_93
Android
221 / 221 / 23
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1,686
Записей в блоге: 3
04.07.2014, 07:57 #8
Digetix, google же есть, все что не понятно есть там. http://habrahabr.ru/post/148403/
0
Digetix
104 / 104 / 1
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 651
05.07.2014, 01:20  [ТС] #9
Цитата Сообщение от kaspersky Посмотреть сообщение
google же есть
Если вас напрягает отвечать, то можете не утруждаться. Я сюда обратился уже после поисков в Гугле.
По статье вообще не понял чем мне это поможет
0
ILNAR_93
Android
221 / 221 / 23
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1,686
Записей в блоге: 3
05.07.2014, 16:25 #10
Digetix, ну ты сам в начале говорил об API (знаешь что это такое ? или так от балды написал ?), в принципе API это и есть веб сервисы, я предложил тебе создать свой веб сервис для обработки информации и возврата тебе готовой инфы... а ты собрался получать инфу потом его парсить и т.д и т.п ...

как по мне то веб сервис лучше чем парсинг в андроид приложении
0
Digetix
104 / 104 / 1
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 651
05.07.2014, 19:17  [ТС] #11
Цитата Сообщение от kaspersky Посмотреть сообщение
знаешь что это такое ? или так от балды написал ?
Читал статью в которой были различные варианты для клиентов.
А каким вообще должно API от сайта, чтоб его можно было использовать для приложения?
0
ILNAR_93
Android
221 / 221 / 23
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1,686
Записей в блоге: 3
06.07.2014, 00:01 #12
Цитата Сообщение от Digetix Посмотреть сообщение
А каким вообще должно API от сайта, чтоб его можно было использовать для приложения?
Да любым наверное, смекалка нужна с любым API можно нашаманить )
0
Digetix
104 / 104 / 1
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 651
06.07.2014, 15:13  [ТС] #13
Цитата Сообщение от kaspersky Посмотреть сообщение
с любым API можно нашаманить )
А если на сайте есть JavaScript API и Flash API, можно что-то с ним сделать?
0
ILNAR_93
Android
221 / 221 / 23
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1,686
Записей в блоге: 3
06.07.2014, 16:36 #14
Цитата Сообщение от Digetix Посмотреть сообщение
А если на сайте есть JavaScript API
конечно можно, например я работал с API Яндекс карт, функционал огромный... документация тоже хороша есть и примеры как с ним работать ...

Цитата Сообщение от Digetix Посмотреть сообщение
Flash API,
ну на счет этого уверенно сказать не могу т.к. не сталкивался ) ну как говорил ранее, со всеми API можно попробовать пошаманить
0
Digetix
104 / 104 / 1
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 651
06.07.2014, 17:53  [ТС] #15
Цитата Сообщение от kaspersky Посмотреть сообщение
есть и примеры как с ним работать ...
У вас есть конкретно работающие? Или в Гугле искать?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.07.2014, 17:53
Привет! Вот еще темы с ответами:

На чем писать сервер для клиент на Андроиде - Программирование Android
Ребят на чем писсать сервер. Клиент на Андроиде. Клиент будет посылать на сервер данные каждые 5 секунд. Сервер получает...

Мобильный клиент интернет магазина для Android API - Программирование Android
Здравствуйте, Сразу скажу что ранее подобных API не создавал, поэтому не очень ориентируюсь в текущих best practice. Собственно...

Get и Post обязательный атрибут для клиент-сервера Android? - Программирование Android
Существуют ли другие методы для отправления запросов на сервер с приложения помимо GET запроса? Или использовать лишь get запрос?

Что нужно знать для клиент-серверной части? - Программирование Android
Никогда не сталкивался с get/post запросами, писал лишь серверы и небольшие парсеры с выводом заголовка, текста и всё, хотелось бы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
06.07.2014, 17:53
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru