Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
Android
245 / 242 / 52
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1,896
Записей в блоге: 3
1

Шрифты, размеры шрифта, размер таблиц

04.07.2014, 08:26. Показов 1645. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
На разных устройствах по разному:

размер высоты строк таблицы, размер шрифта? и т.д.

вот пример:
Устройство 1: шапка таблицы: |название|название|название|...|

Устройство 2: шапка таблицы:
XML
1
2
  |назван|назван|назван|...|
  |ие    |ие    |ие    |
Почему так? (из-за разрешения экрана?) как это можно решить? чтобы всегда было каак на устройстве №1
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.07.2014, 08:26
Ответы с готовыми решениями:

В какой из таблиц css можно поменять размер шрифта?
в какой из таблиц css можно поменять размер шрифта, шаблон от Уoutheme, там таблиц...куча, что-то...

код на выпадающий список compobox "шрифты" и " размер шрифта"
в выпадаюем списке шрифты системные должны быть, к сожалени нас учили только писать код для...

Два загруженных шрифта не удаляются из папки "шрифты", некоторые шрифты в браузере, системе заменились
Загрузил множество начертаний шрифта в папку "Шрифты" 200 +. Позже удалил 190 ~ (т.к не было в...

Сделать размер шрифта приложения инвариантным по отношению к системным настройкам размера шрифта
чтобы размер шрифта был фиксирован и постоянен, вне зависимости от настроек. очень нужно.

2
8 / 8 / 2
Регистрация: 30.03.2013
Сообщений: 63
04.07.2014, 09:24 2
А можете привести скриншоты, если не трудно? О каких конкретно View вы говорите? Не пойму, что за таблицы.
0
Android
245 / 242 / 52
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1,896
Записей в блоге: 3
04.07.2014, 21:24  [ТС] 3
Пока не могу скрины скинуть т.к. с собой нету проекта... Но суть в том что

есть фиксированный размер TableRow и задаю фиксированный размер TextView (который в TableRow) , может мои проблемы из-за того что TextView settextsize (20) - тут 20 указывается не в dp а автоматом переводиться в sp, а когда tablerow setLayoutparams.. height = 20 будет равна 20 dp а в разных устройствах разные пиксили и т.п.
???

в итоге получается что 20sp > 20dp и мой Текст с 20sp не влезает в TableRow с 20dp ?))
0
04.07.2014, 21:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.07.2014, 21:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Размеры символа шрифта
Добрый день! Вопрос таков: есть ли возможность считать размеры (x и y) определенного символа с...

Нажатие на кнопку переключает шрифты по кругу (3 шрифта любых)
Как это реализовать? помогите, пожалуйста

юзабилити и размеры шрифта в сафари
мой первый опыт в хтмл вот сайт 24000.ru хотелось бы вашего мнения - удобно ли читать текст,...

Как связать размеры шрифта и блока?
Имется div с плавающей шириной. Можно ли сделать, чтобы размер текста (font-size) внутри него...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru