Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Lers
13 / 13 / 3
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 203
#1

Вывод случайной записи из файла на экран - Программирование Android

09.07.2014, 19:55. Просмотров 733. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

есть текстовый файл с записями типа:
1. Лол
2. Еще
3. Что-то

Я хочу чтобы когда я нажимал на button, выбиралась случайная запись из файла и выводилась на экран.
Подскажите как реализовать?
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.07.2014, 19:55
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вывод случайной записи из файла на экран (Программирование Android):

Открытие текстового файла на считывание и вывод значения на экран - Программирование Android
Добрый вечер. Подскажите совсем начинающему программисту, не могу никак разобраться как открыть файл на считывание если он находится на...

MySQL Вывод случайной записи из БД - PHP БД
<?php include_once 'setting.php'; // подключение к бд $id_bot = mt_rand(1,12); ?> <html> <head> <title>Test</title>...

Вывод случайной строки из файла - C#
Добрый день. Пишу программу "Игра в слова". Подскажите, пожалуйста, как выводить из файла (базы слов) СЛУЧАЙНУЮ строку?

Генерация случайной матрицы чисел размерности 10 на 20 вывод ее на экран вместе с - Free Pascal
Генерация случайной матрицы чисел размерности 10 на 20 вывод ее на экран вместе с подсчитанным по каждой строке и каждому столбцу...

Вывод случайной строки из файла в несколько Edit-ов и Check? - Lazarus
Вообщем есть txt файл в котором хранится список вопросов и после разделителя(#) 3 варианта ответа на вопрос 2*2? #3 #4 #5 Нужно...

Вывод файла на экран - PascalABC.NET
1)как вывести на экран текстовый файл, вот такого содержания: Список ФИО дата ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
angryrobot
Командир зеленых роботов
347 / 284 / 53
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 564
09.07.2014, 20:09 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от Lers Посмотреть сообщение
Подскажите как реализовать?
Считываете из файла строчку за строчкой добавляете их в какой-нибудь List, потом регистрируете обработчик нажатия на button внутри которого размещаете логику которая генерирует случайное число в диапазоне от ноля до размера списка внутри которого ваши записи. Затем используете это число как номер записи и извлекаете из списка строку с этим номером которую потом выводите при помощи Toast или просто в TextView

UPD. случайное число нужно генерировать от 0 до размера_списка - 1
1
Lers
13 / 13 / 3
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 203
10.07.2014, 14:39  [ТС] #3
Возник вопрос. А возможно ли строки из файла .txt скопировать в массив строк в файл res/values/strings.xml?
0
angryrobot
Командир зеленых роботов
347 / 284 / 53
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 564
10.07.2014, 14:55 #4
Цитата Сообщение от Lers Посмотреть сообщение
А возможно ли строки из файла .txt скопировать в массив строк в файл res/values/strings.xml?
Строки в файле ресурсов доступны только для чтения, изменить их во время выполнения программы - невозможно. Но вы можете поместить их туда на стадии разработки приложения.
1
Lers
13 / 13 / 3
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 203
10.07.2014, 15:03  [ТС] #5
Поместить их я так понимаю, можно только ручками, программно из файла нельзя?
Допустим я поместил 5-10 строк, как мне выбрать случайную строку по нажатию на button?
т.е. как обратиться к массиву я знаю вроде. Интересно как получить рандомный элемент из этого массива?
0
angryrobot
Командир зеленых роботов
347 / 284 / 53
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 564
10.07.2014, 15:08 #6
Цитата Сообщение от Lers Посмотреть сообщение
Поместить их я так понимаю, можно только ручками, программно из файла нельзя?
Именно так
Интересно как получить рандомный элемент из этого массива?
Сгенерируйте случайное число от нуля до размера массива минус один. И потом используйте его в качестве индекса по которому обращайтесь к элементу массива.
1
Lers
13 / 13 / 3
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 203
10.07.2014, 16:38  [ТС] #7
А нумерация массива строк из string.xml с нуля или с единицы?
0
angryrobot
Командир зеленых роботов
347 / 284 / 53
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 564
10.07.2014, 17:49 #8
Цитата Сообщение от Lers Посмотреть сообщение
А нумерация массива строк из string.xml с нуля или с единицы?
С нуля скорее всего как и везде. Проверить не трудно я думаю
1
Lers
13 / 13 / 3
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 203
10.07.2014, 18:44  [ТС] #9
Спасибо за помощь, все получилось
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.07.2014, 18:44
Привет! Вот еще темы с ответами:

вывод из файла на экран - C++
Добрый вечер! Что-то я никак не пойму. Нужно вывести числа из файла на экран по пять числа в строке. И никак не могу понять как это...

Прочитать все записи из файла и вывести их на экран и в текстовый файл - Turbo Pascal
найти max sin, min cos, 2ой минимум и максимум и вывести их на экран

Вывести записи файла на экран в виде: Имя Отчество Фамилия - Turbo Pascal
в каждой строке текстового файла STUDENTS.DAT записаны через пробел Фамилия,Имя и Отчество студента. Вывести их на экран в виде: Имя...

Выборка случайной записи - MS Access
Помогите с SQL запросом на удаление ненужной записи. DELETE * FROM WHERE ID NOT IN ( SELECT First(ID) FROM GROUP BY , )...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
10.07.2014, 18:44
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru