Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Lers
13 / 13 / 6
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 208
#1

Вывод случайной записи из файла на экран - Программирование Android

09.07.2014, 19:55. Просмотров 803. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

есть текстовый файл с записями типа:
1. Лол
2. Еще
3. Что-то

Я хочу чтобы когда я нажимал на button, выбиралась случайная запись из файла и выводилась на экран.
Подскажите как реализовать?
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.07.2014, 19:55
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Вывод случайной записи из файла на экран (Программирование Android):

Открытие текстового файла на считывание и вывод значения на экран
Добрый вечер. Подскажите совсем начинающему программисту, не могу никак...

Вывод случайной записи из БД
<?php include_once 'setting.php'; // подключение к бд $id_bot =...

Вывод случайной строки из файла
Добрый день. Пишу программу "Игра в слова". Подскажите, пожалуйста, как...

Генерация случайной матрицы чисел размерности 10 на 20 вывод ее на экран вместе с
Генерация случайной матрицы чисел размерности 10 на 20 вывод ее на экран вместе...

Вывод случайной строки из файла в несколько Edit-ов и Check?
Вообщем есть txt файл в котором хранится список вопросов и после разделителя(#)...

Рекурсия: вывод на экран восьмеричной записи натурального числа n
ПРивет всем! ребят помогите решать вот такую задачку: Используя команды...

8
angryrobot
Командир зеленых роботов
348 / 285 / 54
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 565
09.07.2014, 20:09 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ildwine как решение

Решение

Цитата Сообщение от Lers Посмотреть сообщение
Подскажите как реализовать?
Считываете из файла строчку за строчкой добавляете их в какой-нибудь List, потом регистрируете обработчик нажатия на button внутри которого размещаете логику которая генерирует случайное число в диапазоне от ноля до размера списка внутри которого ваши записи. Затем используете это число как номер записи и извлекаете из списка строку с этим номером которую потом выводите при помощи Toast или просто в TextView

UPD. случайное число нужно генерировать от 0 до размера_списка - 1
1
Lers
13 / 13 / 6
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 208
10.07.2014, 14:39  [ТС] #3
Возник вопрос. А возможно ли строки из файла .txt скопировать в массив строк в файл res/values/strings.xml?
0
angryrobot
Командир зеленых роботов
348 / 285 / 54
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 565
10.07.2014, 14:55 #4
Цитата Сообщение от Lers Посмотреть сообщение
А возможно ли строки из файла .txt скопировать в массив строк в файл res/values/strings.xml?
Строки в файле ресурсов доступны только для чтения, изменить их во время выполнения программы - невозможно. Но вы можете поместить их туда на стадии разработки приложения.
1
Lers
13 / 13 / 6
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 208
10.07.2014, 15:03  [ТС] #5
Поместить их я так понимаю, можно только ручками, программно из файла нельзя?
Допустим я поместил 5-10 строк, как мне выбрать случайную строку по нажатию на button?
т.е. как обратиться к массиву я знаю вроде. Интересно как получить рандомный элемент из этого массива?
0
angryrobot
Командир зеленых роботов
348 / 285 / 54
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 565
10.07.2014, 15:08 #6
Цитата Сообщение от Lers Посмотреть сообщение
Поместить их я так понимаю, можно только ручками, программно из файла нельзя?
Именно так
Интересно как получить рандомный элемент из этого массива?
Сгенерируйте случайное число от нуля до размера массива минус один. И потом используйте его в качестве индекса по которому обращайтесь к элементу массива.
2
Lers
13 / 13 / 6
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 208
10.07.2014, 16:38  [ТС] #7
А нумерация массива строк из string.xml с нуля или с единицы?
0
angryrobot
Командир зеленых роботов
348 / 285 / 54
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 565
10.07.2014, 17:49 #8
Цитата Сообщение от Lers Посмотреть сообщение
А нумерация массива строк из string.xml с нуля или с единицы?
С нуля скорее всего как и везде. Проверить не трудно я думаю
1
Lers
13 / 13 / 6
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 208
10.07.2014, 18:44  [ТС] #9
Спасибо за помощь, все получилось
0
10.07.2014, 18:44
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.07.2014, 18:44
Привет! Вот еще темы с решениями:

Вывод файла на экран
1)как вывести на экран текстовый файл, вот такого содержания: Список...

вывод из файла на экран
Добрый вечер! Что-то я никак не пойму. Нужно вывести числа из файла на экран по...

Вывести записи файла на экран в виде: Имя Отчество Фамилия
в каждой строке текстового файла STUDENTS.DAT записаны через пробел Фамилия,Имя...

Прочитать все записи из файла и вывести их на экран и в текстовый файл
найти max sin, min cos, 2ой минимум и максимум и вывести их на экран


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru