Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
Darth_Sanchez
4 / 4 / 1
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 64
1

Где хранить данные проекта

10.07.2014, 18:57. Просмотров 748. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

В программе нужно много текстовой информации, надо разместить её в файлах. Я делаю так:
Кликните здесь для просмотра всего текста
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
    public String ReadFile(String fileName)
    {
        String text = new String();
        String buf = new String();
        try 
        {
            BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(openFileInput(fileName)));
            try
            {
                while ((buf = br.readLine()) != null) 
                {
                    text += (buf + "\n");
                }
            }
            catch(NumberFormatException e) { } 
            } 
            catch (FileNotFoundException e)
            {
                e.printStackTrace();
            } 
            catch (IOException e) 
            {
                e.printStackTrace();
            }
            return text;
    }


считываю содержимых файлов и возвращаю строку с данными. В эклипсе на эмуляторе работает, я файлы кинул там в File Explorer в data\data\проект\files и там они лежат, оттуда я их читаю. но я компилирую проект в АПК, устанавливаю на телефоне и файлов там уже нет, ничего не читает. подскажите решение
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.07.2014, 18:57
Ответы с готовыми решениями:

Где хранить мультимедия файлы?
Доброе времея суток господа программеры. В android я глубокий новчиек, но...

Где хранить текстовый файл
Мне нужно в AndroidStudio считать текстовый файл, но я не знаю куда его нужно...

В чем хранить данные?
Ребят я в андроиде новичок. Подскажите пожалуйста. Не могу сообразить как...

Где лучше хранить рисунки в приложении?
Доброго дня. В моём приложении будет пакет рисунков. Куда их лучше положить, в...

Где хранить информацию для приложения
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать. Если в приложении...

7
angryrobot
Командир зеленых роботов
348 / 285 / 54
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 565
10.07.2014, 18:59 2
Цитата Сообщение от Darth_Sanchez Посмотреть сообщение
подскажите решение
Храните ваши файлы в папке assets, тогда они будут засунуты в APK.
0
Darth_Sanchez
4 / 4 / 1
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 64
10.07.2014, 19:23  [ТС] 3
как их туда поместить?)

Добавлено через 7 минут
и как потом именно оттуда их считывать
0
angryrobot
Командир зеленых роботов
348 / 285 / 54
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 565
10.07.2014, 19:33 4
Цитата Сообщение от Darth_Sanchez Посмотреть сообщение
как их туда поместить?)
Просто перетащите мышкой файл в директорию assets в дереве проекта.
Цитата Сообщение от Darth_Sanchez Посмотреть сообщение
и как потом именно оттуда их считывать
http://developer.alexanderklimov.ru/android/theory/assets.php
0
Darth_Sanchez
4 / 4 / 1
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 64
10.07.2014, 19:38  [ТС] 5
да, про "как туда файлы занести" глупость сказал) а записывать туда файлы программно тоже можно?
0
angryrobot
Командир зеленых роботов
348 / 285 / 54
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 565
10.07.2014, 19:42 6
Цитата Сообщение от Darth_Sanchez Посмотреть сообщение
записывать туда файлы программно тоже можно?
Нельзя, всё что там лежит - только для чтения. Если их нужно изменять - то в момент первого запуска нужно скопировать файлы в internal storage и потом работать с ними.
0
Darth_Sanchez
4 / 4 / 1
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 64
10.07.2014, 19:44  [ТС] 7
а нет решения общего, чтобы можно было и записывать и читать и чтобы не было проблемы с компиляции и установкой на устройство?
0
angryrobot
Командир зеленых роботов
348 / 285 / 54
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 565
10.07.2014, 19:55 8
Цитата Сообщение от Darth_Sanchez Посмотреть сообщение
а нет решения общего, чтобы можно было и записывать и читать и чтобы не было проблемы с компиляции и установкой на устройство?
Нет такового.
1
10.07.2014, 19:55
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.07.2014, 19:55

Безопасно ли хранить данные в SQLite?
Здравствуйте, уважаемые программисты! Не могли бы вы мне помочь? Безопасно...

Где лучше хранить информацию для приложения?
Суть вот в чем, есть много программ типа справочник. Мне интересно как...

Факт оплаты покупки в приложении - где хранить?
Посоветуйте пожалуйста: где лучше хранить факт покупки в приложении. Т.е....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru