Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
mikl35
5 / 5 / 0
Регистрация: 30.05.2014
Сообщений: 130
#1

Работа с базой данных - Программирование Android

12.07.2014, 21:16. Просмотров 796. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Создал базу данных и в ней 2 таблицы, когда обращаюсь к первой таблице все работает, но когда обращаюсь из любой активности ко второй таблице выскакивает ошибка, то есть при выполнении этой команды
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
Cursor cursor = sqdb.query(sms.TABLE_NAME2, new String[] {
                sms.NAME2}, 
                null, // The columns for the WHERE clause
                null, // The values for the WHERE clause
                null, // don't group the rows
                null, // don't filter by row groups
                null // The sort order
                );
ошибка, тут обращение ко второй таблицы, если тут написать первую таблицу все ОК. В чем может быть дело подскажите плиииз.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.07.2014, 21:16
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Работа с базой данных (Программирование Android):

Всплывающие диалоги и работа с базой данных - Программирование Android
Всем доброго дня. Дедлайн ещё ближе, диплом под ещё большей угрозой. Нужно сделать такую фишку. Есть список, в котором данные и БД,...

Работа с готовой SQLite базой на андроид - Программирование Android
Здравствуйте! Пытаюсь подключить готовую sqlite базу с помощью этого кода, взятого из интернета: package com.alexvsalex.HelpforMath; ...

Android связь с базой данных - Программирование Android
делаю мессенджер и столкнулся с проблемой!!!! Я через xampp сделал в mysql БД когда я регистрацию прохожу то в базу отправляются данные ....

Связь с базой данных sql - Программирование Android
Здравствуйте! В чем собственно вопрос , хочу дополнить декстопное приложение Андроид приложением. Так вот приложение по учету товара на...

Приложение, использующее сервер с базой данных - Программирование Android
Собираюсь написать на андроид приложение, единственная задача которого - отображать данные, полученные из базы данных сервера. Подскажите с...

Ошибка при работе с базой данных - Программирование Android
скажите почему ошибка при этих строках: sqdb.insert(sms.TABLE_NAME1, sms.NAME1, cv); sqdb.execSQL("CREATE TABLE " +...

9
spydark91
85 / 85 / 2
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 1,873
12.07.2014, 23:52 #2
логи
0
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,071
13.07.2014, 00:35 #3
cursor.close(); ?
0
mikl35
5 / 5 / 0
Регистрация: 30.05.2014
Сообщений: 130
13.07.2014, 13:54  [ТС] #4
Стоит закрытие, все равно ошибка.

Добавлено через 16 минут
логи в ErrorLog или в LogCat?
0
mikl35
5 / 5 / 0
Регистрация: 30.05.2014
Сообщений: 130
13.07.2014, 15:06  [ТС] #5
Вот LogCat:
Работа с базой данных
0
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,071
13.07.2014, 21:50 #6
Предположу, что имя таблицы не видит.
0
mikl35
5 / 5 / 0
Регистрация: 30.05.2014
Сообщений: 130
17.07.2014, 21:13  [ТС] #7
Видимо не видит саму таблицу, не может ее найти, хотя вот код ниже все создает базу и две таблицы, но видимо вторую таблицу не создает, не пойму в чем дело???

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
public class sms extends SQLiteOpenHelper {
    // константы для конструктора
    private static final String DATABASE_NAME = "sms_database.db";
    private static final int DATABASE_VERSION = 1;
    public static final String TABLE_NAME1 = "grups";
    public static final String TABLE_NAME2 = "arhiv_sms";
    public static final String NAME1 = "grup";
    public static final String NAME2 = "tema";
    public static final String NAME3 = "sms_text";
    private static final String SQL_CREATE_ENTRIES1 = "CREATE TABLE " + TABLE_NAME1
            + " (" + NAME1 + " VARCHAR(100));";
    private static final String SQL_CREATE_ENTRIES2 = "CREATE TABLE " + TABLE_NAME2
            + " (" + NAME2 + " VARCHAR(100), " + NAME3 + " VARCHAR(1000));";
    private static final String SQL_DELETE_ENTRIES1 = "DROP TABLE IF EXISTS grups";
    private static final String SQL_DELETE_ENTRIES2 = "DROP TABLE IF EXISTS arhiv_sms";
 
    public sms(Context context) {
        super(context, DATABASE_NAME, null, DATABASE_VERSION);
        // TODO Auto-generated constructor stub
    }
 
    @Override
    public void onCreate(SQLiteDatabase db) {
        // TODO Auto-generated method stub
        db.execSQL(SQL_CREATE_ENTRIES1);
        db.execSQL(SQL_CREATE_ENTRIES2);
        
    }
0
forcelain
6 / 6 / 1
Регистрация: 14.07.2014
Сообщений: 28
17.07.2014, 22:07 #8
Поднимите версию базы или переустановите приложение. Метод onCreate вызывается только 1 раз при создании бд, возможно Вы уже вызывали его раньше без кода, который создаёт вторую таблицу.
0
mikl35
5 / 5 / 0
Регистрация: 30.05.2014
Сообщений: 130
21.07.2014, 22:15  [ТС] #9
Как переустановить приложение?
0
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,071
22.07.2014, 08:21 #10
Цитата Сообщение от mikl35 Посмотреть сообщение
Как переустановить приложение?
Приложения - удалить, "Вы уверены?", "Да".
0
22.07.2014, 08:21
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.07.2014, 08:21
Привет! Вот еще темы с ответами:

Конусультация в написании приложения(работа с базой, сложение и сохранение результата) - Программирование Android
Здравствуйте дамы и господа! На этапе изучения Java и написании приложения, столкнулся с некоторыми трудностями. Прошу помочь и...

Работа с базой SQLite: чем нужно пользоваться вместо SimpleCursorLoader? - Программирование Android
Учусь программировать под Android. Сделал ListView со своим расположением( для TextView, что то типа заголовок и текст). есть возможность...

Синхронизация с базой данных (Android или IOs) - Программирование
Значит, есть клиентская часть и серверная. Пока в раздумьях на какой ОС писать приложение. Суть заключается в том, что клиент может выбрать...

Работа с базами данных - Программирование Android
Не могли бы вы дать инфу, статьи о работе с базами данных? Например, у меня есть БД Access, как с ней связаться можно? Выполнять запросы?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.