Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Tester64
395 / 356 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
#1

Что такое Application - Android

15.07.2014, 10:37. Просмотров 957. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Обьясните "на пальцах" пожалуста!!
Я так понял - это класс, который создается до всех активити и убивается после...
Создал своего наследника от Application. Запихнул туда кучу глобальных переменных (доступных из всех моих классов) и их вычисление в onCreate(). Например папку с данными на флешке.
С обычными активити все работает... но... пробую запустить программу из ресивера на автозагрузку. И... пути не определены! Мне надо теперь Application создавать вручную???

На "тестах" сломался - каждые 2 минуты (после мелких изменений) вызывать полную перезагрузку устройства - это капец!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.07.2014, 10:37     Что такое Application
Посмотрите здесь:

Android Что такое Рефлексия? Как быть с deprecated?
Автозаполнение AutoCompleteTextView. Что такое groceryDb? Android
Что и зачем такое appcompat_v7 - как убрать ? Android
Android Что такое инсталяция пакета в андроиде?
Android Что такое Jsoup?
Что такое Rest и зачем нужен Android
Что такое flattenToShortString() Android
Что такое ems в editText? Android
Android Что такое setWakeMode
Что такое system_process Android
Android Что такое Maven?
Android Что такое хэширование?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
NiRamz
211 / 211 / 16
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 691
15.07.2014, 21:58     Что такое Application #2
Application - это великая штука, создаваемая при старте приложения. Из ресивера прийдется прежде запустить приложения, после загрузки он станет доступным
Tester64
395 / 356 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
16.07.2014, 00:59  [ТС]     Что такое Application #3
Цитата Сообщение от NiRamz Посмотреть сообщение
Из ресивера прийдется прежде запустить приложения, после загрузки он станет доступным
Не понятно!
Что я понял:
Приложение может состоять из нескольких не связанных активити... На каждое активити окно можно сделать свою иконку в списке программ. Одно активити забивается в настройки андроид-студии для вызова при старте...
При запуске из студии запускается сначала класс-наследник Application (сколько их может быть?), а затем главное активити.
Публичные переменные созданные в Application доступны всем - даже сервисам и даже после закрытия самой программы (Как такое может быть?) через лонгклик по хоум.
Был уверен (не проверял) что Application вызывается при обращении к любой части программы - даже к его ресиверу. Был какой-то пример про вызов сервиса без запуска программы, для отлова батарейки с запуском Application, но это было так закручено что я еще не разобрался...
Если я вызову главную активити из ресивера автозагрузки, то откроется форма и в лучшем случае смогу ее сразу скрыть (передав команду), но мерцание будет обязательно... Если подменю главное активити на невидимое с последующим вызвом рабочего, или "не вызовом" при активации из ресивера - это похоже на извращение!

Чуствую что не понимаю чего-то важное про Application... Зачем он нужен??? Пока использовал только для хранения глобальных переменных, но гугл не рекомендует передавать так переменые между активити (хотя так явно проще) - только через параметры вызова активити... тогда зачем?
forcelain
6 / 6 / 1
Регистрация: 14.07.2014
Сообщений: 28
16.07.2014, 07:37     Что такое Application #4
Класс Application или его наследник создается и "запускается" при создании процесса Вашего приложения и можно быть уверенным, что он создается в первую очередь. Новый процесс приложения создается при первом запуске активити, сервиса или бродкаст-ресивера.
yura91
28 / 26 / 2
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 2,218
31.08.2014, 18:02     Что такое Application #5
как программно отследить момент загрузки операционной системы андроид через BroadcastReceiver ?? какой флаг нужно перехватить можете написать фрагмент кода??
Yandex
Объявления
31.08.2014, 18:02     Что такое Application
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:45. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru