Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
Muhammad97
10 / 10 / 1
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 238
#1

Как можно указать размер ImageView из кода в DP - Программирование Android

20.07.2014, 19:08. Просмотров 1732. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуте, подскажите пожалуйста. Как можно указать размер ImageView из кода в DP? И еще: если изображение загружается из интернета, то как можно сохранить пропорции?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.07.2014, 19:08
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как можно указать размер ImageView из кода в DP (Программирование Android):

Как изменить размер ImageView из кода? - Программирование Android
Нужно в зависимости от условий рассчитывать и менять высоту изображения ImageView. Так, как относительно этой ImageView позиционируются...

Как задать относительный размер ImageView? - Программирование Android
Есть 9 ImageView, которые расположены в RelativeLayout При этом на экране в 4 дюйма они нужного размера, но на экране в 7 или 10 они...

Можно ли в ресурсах указать переменную из кода? - Программирование Android
Здравствуйте. Суть вопроса такова... Есть файл ресурсный: <shape xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android" ...

Динамический размер ImageView - Программирование Android
Здравствуйте. У меня есть xml файл с ImageView, в который я загружаю изображение из интернета (с помощью Picasso) добавляю его в лейаут....

ImageView и размер файла - Программирование Android
Суть проблемы - на карте размещаются маркеры и хотелось бы в них добавить изображения, но вес одного фото примерно 4 мб , нужны же...

Программно изменить размер ImageView - Программирование Android
public void displeisize() { DisplayMetrics displaymetrics = getResources().getDisplayMetrics(); int...

4
NiRamz
211 / 211 / 16
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 691
20.07.2014, 23:42 #2
wrap_content ставьте и вытаскивайте в коде размеры изображения, это и будет его реальный размер. после загрузки устанавливайте так же в контейнер с wrap_content, тогда сохранится исходный размер изображения
0
Muhammad97
10 / 10 / 1
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 238
21.07.2014, 01:37  [ТС] #3
Вы меня не поняли. Я хочу УСТАНОВИТЬ размер ImageView в DP. Сама ImageView создается программа

Добавлено через 1 час 37 минут
Программно т. е.
0
NiRamz
211 / 211 / 16
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 691
21.07.2014, 10:53 #4
Java
1
(float)width * getResources().getDisplayMetrics().density
0
angryrobot
Командир зеленых роботов
348 / 285 / 53
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 565
21.07.2014, 11:17 #5
Цитата Сообщение от Muhammad97 Посмотреть сообщение
Я хочу УСТАНОВИТЬ размер ImageView в DP
Сначала нужно узнать плотность пикселей у вашего экрана, потом умножить её на желаемую ширину и высоту:

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
public class MainActivity extends ActionBarActivity {
        @Override
        protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
            super.onCreate(savedInstanceState);
            setContentView(R.layout.activity_main);
            ImageView iv = (ImageView)  findViewById(R.id.imageView1);
            float density = getApplicationContext().getResources().getDisplayMetrics().density;
            iv.setLayoutParams(new LayoutParams((int) (density * 40), (int) (density * 80)));
        }
}
0
21.07.2014, 11:17
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.07.2014, 11:17
Привет! Вот еще темы с ответами:

Скопировать картинку из одной ImageView в другую ImageView - Программирование Android
В ImageView поставлена картинка методом setImageResource. По нажатию на неё, нужно такую-же картинку поставить в другую вью, а в первой...

Как из кода узнать размер шрифта TextView - Программирование Android
Вопрос в заголовке

DataBinding: Каким образом можно указать бинд из кода? - C# WPF
раз два три... Доброго времени суток! У меня вопрос по байдингу. Каким образом можно указать бинд из кода? Так если в Хамле это выглядит...

Как указать размер массива, используя переменную? - C++ Builder
Здравствуйте уважаемые форумчане Нужна Ваша помощь Например мой код: Message="Большой текст"; int kol=Message.Length()+10; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru