Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 20, средняя оценка - 4.80
iandryxa5
1 / 1 / 3
Регистрация: 22.03.2014
Сообщений: 173
#1

Считывание введенных данных с EditText - Программирование Android

21.07.2014, 02:14. Просмотров 4714. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Ребят в андройде я новичок, только начал изучать, у меня такой вопрос, как считать данные введенные пользователем в поле EditText?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.07.2014, 02:14
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Считывание введенных данных с EditText (Программирование Android):

Считывание данных с EditText
Допустим есть "a" которое равно значению из edittext +5. Как придать ему новое...

Проверить корректность введенных данных в editText (логин,пароль)
в eclipse нужно реализовать авторизацию пользователя заранее спасибо !!

Проверить корректность введенных данных в editText (номер телефона)
Как проверить, что пользователь ввел правильный номер телефона, без +7 и 8,...

Динамическое создание edittext и обработка данных из edittext
Здравствуйте, мне нужна помощь, у меня есть таблица, где динамически создаются...

Ввод в один EditText и авто-вычисление в двух других EditText
Всем привет. Есть три поля EditText,виртуальные клавиатуры у всех...

EditText смещается вниз при вводе текста, который занимает объём больше, чем EditText
EditText сещается вниз при вводе текста который занимает обём больше чем...

11
forcelain
6 / 6 / 1
Регистрация: 14.07.2014
Сообщений: 28
21.07.2014, 08:47 #2
Java
1
String string = editText.getText().toString();
1
NiRamz
211 / 211 / 33
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 691
21.07.2014, 10:51 #3
если их нужно будет сравнивать с чем то, не забудьте сделать .trim() строке, иначе какой-нибудь лишний пробел вылезет
0
iandryxa5
1 / 1 / 3
Регистрация: 22.03.2014
Сообщений: 173
22.07.2014, 01:26  [ТС] #4
а можно ли перемножать данные полученные из строк(числа), то есть у меня есть две строки и в каждую вводится число, получается чтобы получить числа из этих строк данный способ уже не подходит?
0
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,072
22.07.2014, 08:17 #5
Можно
Java
1
2
3
4
5
String a = "5";
String b = "5";
int a1 = Integer.parseInt(a);
int b1 = Integer.parseInt(b);
System.out.println(a1*b1);
А Вы уроки в сети изучали? Полно ведь.
0
iandryxa5
1 / 1 / 3
Регистрация: 22.03.2014
Сообщений: 173
22.07.2014, 14:35  [ТС] #6
ага спасибо)
да вот прям сейчас изучаю на девелопер александр климов

Добавлено через 1 час 54 минуты
ребят, прошу помощи с кодом
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
public class MainActivity extends ActionBarActivity {
    
    Button mButton;
    EditText mEditText1,mEditText2;
    TextView mTextView;
    
 
    
    static Integer volume;
    
    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.fragment_main);
       mButton = (Button)findViewById(R.id.button1);
       mEditText1 = (EditText)findViewById(R.id.editText1);
       mTextView = (TextView)findViewById(R.id.textView1);
       mEditText2 = (EditText)findViewById(R.id.editText2);
        
    }
    
    public  void setResult(int a1, int b1){
        
        String a = mEditText1.getText().toString();
        String b = mEditText2.getText().toString();
        a1 = Integer.parseInt(a);
        b1 = Integer.parseInt(b);
        
        volume = a1 * b1;
    }
 
    public void onClick(View v){
        
        mTextView.setText(volume.toString());
    }
}
мне нужно чтобы в TextView выводился результат умножения чисел введенных В EditText, но приложение падает, и logCat ссылается на строку
Java
1
mTextView.setText(volume.toString());
помогите разобраться
0
Pablito
2653 / 2135 / 726
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,450
Завершенные тесты: 1
22.07.2014, 14:43 #7
Переменная volume просто объявлена, но не проинициализирована.
Я так подозреваю, метод onClick() объявлен в xml разметке.

Получается что - нажали на кнопку - вызвался метод, в котором в mTextView пытаемся что-то записать. А что туда писать если setResult не вызывался вообще и volume не ициализирована.
0
iandryxa5
1 / 1 / 3
Регистрация: 22.03.2014
Сообщений: 173
22.07.2014, 16:58  [ТС] #8
Паблито, да onClick объявлен в xml.
Получается обработчик необходимо прописать след образом?
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
       mButton.setOnClickListener(new OnClickListener(){
 
        @Override
        public void onClick(View v) {
            
            
        }
           
       });
И уже в нем вызывать setResult?
0
Pablito
2653 / 2135 / 726
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,450
Завершенные тесты: 1
22.07.2014, 17:07 #9
Нет, я говорю о том, что метод setResult() нигде не вызывается.

Весь код из этого метода можно вообще вырезать и вставить в onClick() до строчки
mTextView.setText(volume.toString());
0
iandryxa5
1 / 1 / 3
Регистрация: 22.03.2014
Сообщений: 173
22.07.2014, 17:20  [ТС] #10
Паблито, ок все так и сделал, разобрался, спасибо)
но смотри заметил такую фигню, если после введенной цифры поставить пробел то приложение вылетает, это возможно как то исправить?
0
Pablito
2653 / 2135 / 726
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,450
Завершенные тесты: 1
22.07.2014, 17:32 #11
Проще взять и задать маску для EditText, что бы вообще невозможно было вводить что-то кроме цифр.
Там где в IDE ты вытягиваешь на разметку это поле ввода, там же есть возможность взять другое. Их там много на разные случаи жизни.
Я не знаю как проще рассказать...типа вот тут они (у меня Eclipse)
Кликните здесь для просмотра всего текста
Считывание введенных данных с EditText
0
dambroz
1 / 1 / 1
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 23
22.07.2014, 17:32 #12
Сделай a.trim() и b.trim() до перевода в Integer.
0
22.07.2014, 17:32
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.07.2014, 17:32
Привет! Вот еще темы с решениями:

Ошибка в считывании данных из EditText
Здравствуйте, уважаемые программисты! Не могли бы вы мне помочь(ПОЖАЛУЙСТА!!!)?...

Обновить значение EditText после получения данных от диалогового окна
Здравствуйте. В моем приложении есть несколько EditText'ов. При нажатии на...

Сохранение введенных пользователем данных
Ребят прошу вашей помощи, возникла проблема, при записи введенных данных в...

Сохранение введенных данных при переходе на другой activity
Здравствуйте, такая ситуация, есть два активити, 1-Форма добавления клиента в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru