Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 20, средняя оценка - 4.80
iandryxa5
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.03.2014
Сообщений: 173
#1

Считывание введенных данных с EditText - Программирование Android

21.07.2014, 02:14. Просмотров 3690. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Ребят в андройде я новичок, только начал изучать, у меня такой вопрос, как считать данные введенные пользователем в поле EditText?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.07.2014, 02:14
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Считывание введенных данных с EditText (Программирование Android):

Считывание данных с EditText - Программирование Android
Допустим есть "a" которое равно значению из edittext +5. Как придать ему новое значение при повторном нажатии,то есть edittext + 5 + 5....

Проверить корректность введенных данных в editText (логин,пароль) - Программирование Android
в eclipse нужно реализовать авторизацию пользователя заранее спасибо !!

Проверить корректность введенных данных в editText (номер телефона) - Программирование Android
Как проверить, что пользователь ввел правильный номер телефона, без +7 и 8, например 9123456789 То есть, что введены 10 цифр и первая 9. ...

Ввод в один EditText и авто-вычисление в двух других EditText - Программирование Android
Всем привет. Есть три поля EditText,виртуальные клавиатуры у всех заблокированы,а ввод чисел в поле осуществляется с Button(ов). Вопрос...

EditText смещается вниз при вводе текста, который занимает объём больше, чем EditText - Программирование Android
EditText сещается вниз при вводе текста который занимает обём больше чем EditText. Как устранить?

Ошибка в считывании данных из EditText - Программирование Android
Здравствуйте, уважаемые программисты! Не могли бы вы мне помочь(ПОЖАЛУЙСТА!!!)? Проблема в том, что я ввожу в EditText правильный...

11
forcelain
6 / 6 / 1
Регистрация: 14.07.2014
Сообщений: 28
21.07.2014, 08:47 #2
Java
1
String string = editText.getText().toString();
1
NiRamz
211 / 211 / 16
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 691
21.07.2014, 10:51 #3
если их нужно будет сравнивать с чем то, не забудьте сделать .trim() строке, иначе какой-нибудь лишний пробел вылезет
0
iandryxa5
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.03.2014
Сообщений: 173
22.07.2014, 01:26  [ТС] #4
а можно ли перемножать данные полученные из строк(числа), то есть у меня есть две строки и в каждую вводится число, получается чтобы получить числа из этих строк данный способ уже не подходит?
0
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,071
22.07.2014, 08:17 #5
Можно
Java
1
2
3
4
5
String a = "5";
String b = "5";
int a1 = Integer.parseInt(a);
int b1 = Integer.parseInt(b);
System.out.println(a1*b1);
А Вы уроки в сети изучали? Полно ведь.
0
iandryxa5
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.03.2014
Сообщений: 173
22.07.2014, 14:35  [ТС] #6
ага спасибо)
да вот прям сейчас изучаю на девелопер александр климов

Добавлено через 1 час 54 минуты
ребят, прошу помощи с кодом
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
public class MainActivity extends ActionBarActivity {
    
    Button mButton;
    EditText mEditText1,mEditText2;
    TextView mTextView;
    
 
    
    static Integer volume;
    
    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.fragment_main);
       mButton = (Button)findViewById(R.id.button1);
       mEditText1 = (EditText)findViewById(R.id.editText1);
       mTextView = (TextView)findViewById(R.id.textView1);
       mEditText2 = (EditText)findViewById(R.id.editText2);
        
    }
    
    public  void setResult(int a1, int b1){
        
        String a = mEditText1.getText().toString();
        String b = mEditText2.getText().toString();
        a1 = Integer.parseInt(a);
        b1 = Integer.parseInt(b);
        
        volume = a1 * b1;
    }
 
    public void onClick(View v){
        
        mTextView.setText(volume.toString());
    }
}
мне нужно чтобы в TextView выводился результат умножения чисел введенных В EditText, но приложение падает, и logCat ссылается на строку
Java
1
mTextView.setText(volume.toString());
помогите разобраться
0
Pablito
2525 / 2004 / 624
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,030
Завершенные тесты: 1
22.07.2014, 14:43 #7
Переменная volume просто объявлена, но не проинициализирована.
Я так подозреваю, метод onClick() объявлен в xml разметке.

Получается что - нажали на кнопку - вызвался метод, в котором в mTextView пытаемся что-то записать. А что туда писать если setResult не вызывался вообще и volume не ициализирована.
0
iandryxa5
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.03.2014
Сообщений: 173
22.07.2014, 16:58  [ТС] #8
Паблито, да onClick объявлен в xml.
Получается обработчик необходимо прописать след образом?
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
       mButton.setOnClickListener(new OnClickListener(){
 
        @Override
        public void onClick(View v) {
            
            
        }
           
       });
И уже в нем вызывать setResult?
0
Pablito
2525 / 2004 / 624
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,030
Завершенные тесты: 1
22.07.2014, 17:07 #9
Нет, я говорю о том, что метод setResult() нигде не вызывается.

Весь код из этого метода можно вообще вырезать и вставить в onClick() до строчки
mTextView.setText(volume.toString());
0
iandryxa5
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.03.2014
Сообщений: 173
22.07.2014, 17:20  [ТС] #10
Паблито, ок все так и сделал, разобрался, спасибо)
но смотри заметил такую фигню, если после введенной цифры поставить пробел то приложение вылетает, это возможно как то исправить?
0
Pablito
2525 / 2004 / 624
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,030
Завершенные тесты: 1
22.07.2014, 17:32 #11
Проще взять и задать маску для EditText, что бы вообще невозможно было вводить что-то кроме цифр.
Там где в IDE ты вытягиваешь на разметку это поле ввода, там же есть возможность взять другое. Их там много на разные случаи жизни.
Я не знаю как проще рассказать...типа вот тут они (у меня Eclipse)
Кликните здесь для просмотра всего текста
Считывание введенных данных с EditText
0
dambroz
1 / 1 / 1
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 23
22.07.2014, 17:32 #12
Сделай a.trim() и b.trim() до перевода в Integer.
0
22.07.2014, 17:32
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.07.2014, 17:32
Привет! Вот еще темы с ответами:

Обновить значение EditText после получения данных от диалогового окна - Программирование Android
Здравствуйте. В моем приложении есть несколько EditText'ов. При нажатии на один из них я вызываю DatePickerDialog и полученный результат...

Сохранение введенных пользователем данных - Программирование Android
Ребят прошу вашей помощи, возникла проблема, при записи введенных данных в текстовый файл, блок try{}catch(){} постоянно выдает...

Сохранение введенных данных при переходе на другой activity - Программирование Android
Здравствуйте, такая ситуация, есть два активити, 1-Форма добавления клиента в базу, 2-Активити для взятия даты и времени созвона с...

Считывание данных с сайта - Программирование Android
Подскажите, пожалуйста, какими средствами считывать динамические изменения значений элемента HTML? Например счет в матче, который...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru