Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
Darth_Sanchez
4 / 4 / 1
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 64
#1

Как следить за расходом оперативной памяти вашим приложением?

22.07.2014, 08:12. Просмотров 972. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Как узнать сколько лопает оперативной памяти своё приложение? Когда сворачиваю и проверяю в приложениях, там моя прога в кеше лежит и съедает много памяти
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.07.2014, 08:12
Ответы с готовыми решениями:

Советы по оптимизации приложения (эконом оперативной памяти)
Дайте советы, для создания экономичных к оперативной памяти приложений. Из...

Отображение использованной оперативной памяти приложением
Собственно нужен код, который возвращает количество использованной оперативки...

Большой размер потребляемой оперативной памяти приложением
Собственно, программа простая, простенькое винформ приложение с несколькими...

Коллекция с меньшим расходом памяти
Подскажите пожалуйста, в какой коллекции выгоднее всего хранить данные с...

Как добавить оперативной памяти?
Я с железом не соображаю...Вот подскажите,пожалуйста...Как мне добавить...

7
ILNAR_93
Android
237 / 237 / 49
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1,877
Записей в блоге: 3
22.07.2014, 08:34 #2
Java
1
2
3
4
MemoryInfo memory = new MemoryInfo();
ActivityManager activityManager = (ActivityManager) getSystemService(ACTIVITY_SERVICE);
activityManager.getMemoryInfo(memory);
long availableMegs = memory.availMem / 1048576L;
1
Tester64
396 / 357 / 46
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
22.07.2014, 09:29 #3
Это похоже память выделенная для текущего актвити...
А можно ли получить память сразу для всей программы? с сервисами, ресиверами? А для чужой программы (знаю имя главного класса)?
0
ILNAR_93
Android
237 / 237 / 49
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1,877
Записей в блоге: 3
22.07.2014, 11:55 #4
Tester64, пошарился по инету, нашел такое:

Кликните здесь для просмотра всего текста
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Debug.MemoryInfo memoryInfo = new Debug.MemoryInfo();
  Debug.getMemoryInfo(memoryInfo);
 
  String memMessage = String.format("App Memory: Pss=%.2f MB\nPrivate=%.2f MB\nShared=%.2f MB",
  memoryInfo.getTotalPss() / 1024.0,
  memoryInfo.getTotalPrivateDirty() / 1024.0,
  memoryInfo.getTotalSharedDirty() / 1024.0);
 
  Toast.makeText(this,memMessage,Toast.LENGTH_LONG).show();
  Log.i("log_tag", memMessage);


хз конечно, правильно ли работает ?
1
Tester64
396 / 357 / 46
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
22.07.2014, 23:22 #5
Внешне работает... детали как-нибудь потом проверю... но...
для моей слишком насыщеной формы первая цифра показала 53 мб
а вторая 39+21+16
пока не знаю что это значит...
0
Darth_Sanchez
4 / 4 / 1
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 64
23.07.2014, 00:36  [ТС] #6
Цитата Сообщение от kaspersky Посмотреть сообщение
2
3
4
MemoryInfo memory = new MemoryInfo();
ActivityManager activityManager = (ActivityManager) getSystemService(ACTIVITY_SERVICE);
activityManager.getMemoryInfo(memory);
long availableMegs = memory.availMem / 1048576L;
получается число, это в Mb?
0
Tester64
396 / 357 / 46
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
23.07.2014, 02:19 #7
согласно коду - да! Еще интерсно, можно подобным кодом получить память занятую другим (указанным мной) приложением?
0
Darth_Sanchez
4 / 4 / 1
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 64
23.07.2014, 07:44  [ТС] #8
что-то у меня как-то много получается
0
23.07.2014, 07:44
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.07.2014, 07:44

4 Гб оперативной памяти определяется как 2 Гб.
у меня процессор интэл кор 2 дуо оперативки 4гб... по 2гб на едре... но все...

Как считать данные с оперативной памяти?
Здравствуйте. На днях захотел сделать свой "артмани" на с#, но увы гугл не...

Как увеличить объём оперативной памяти?
Как увеличить объём оперативной памяти? На новый модуль денег нет, файл...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru